ID работы: 1535334

Невеста для дракона

Слэш
PG-13
Завершён
260
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, ты серьёзно собираешься туда идти? - скептически поинтересовался у отца Леголас. Трандуил сделал вид, что иронии в его голосе не заметил. - Естественно. Или ты считаешь, есть кто-то достойнее меня? Леголас устало потёр ладонью лоб: - Тогда, может быть, мне прямо сейчас начать называть тебя мамой?.. Король эльфов гордо проигнорировал его слова и поправил кокошник. - Торин... Ну пожалуйста... Я же взломщик, вы брали меня с собой как взломщика! Почему я занимаюсь этим?! - взмолился Бильбо. Гном, не обращая внимания на это, нацепил ему на голову венок и оправил : - Можешь по дороге взломать что-нибудь, если так хочется. Если ты просто украдёшь Аркенстон, пока он отвлечётся, я возражать не стану. Могу для спокойствия отправить с тобой Фили и Кили. - Что?! Дядя, нет!!! Бургомистр топнул ногой: - Альфрид, это необходимо! У нас должна быть своя претендентка! Возможно, тогда нам достанется часть сокровищ, такой шанс упускать нельзя! - Сир... - попробовал Альфрид вставить хоть слово. - Но почему я?.. - А кто же ещё, Альфрид?! Если это будешь ты, полученные сокровища по праву будут принадлежать... мне. - В конце концов... что я при этом теряю? - Некромант постучал пальцем по стене. - Если подумать, то ничего. А получить могу целого дракона. Цель оправдывает средства... Азог, осторожнее! Орк глухо зарычал и попытался выпутать протез из волос Некроманта. - Хозяин... вы бы кому-нибудь другому приказали! - У других руки ещё кривее, - ядовито отрезал тот. - Давай, заплетай. "Ищу невесту. Срочно. Смауг Золотой, Страшнейший Великолепнейший Богатейший и т.д. Одинокая гора, в последний день второго месяца лета" - значилось в листовке, приколотой к дереву. Такие же были развешены по склонам самой Горы, в руинах Дэйла, в Озёрном городе... Дракон ждал. - Простите... а невестам сюда?.. - нервно осведомился Альфрид. Стоящие у ворот дружно обернулись и смерили его ревнивыми взглядами. Бильбо сидел на большом камне, подперев подбородок рукой, и грустно болтал ногами, периодически поправляя сползающий на глаза венок. Глядя на остальных он понимал, что ему ещё хотя бы повезло. Сарафан, во всяком случае, не мешал ходить. Кили и Фили сидели по разные стороны от него, щупая заново заплетённые волосы - а Фили ещё и бороду. На гномах были сапоги, и Бильбо до последнего боялся, что надеть их заставят и его. Обошлось. Трандуил держал в поводу лося и горько жалел, что не взял с собой сына. Ну, или кого-нибудь другого. Потому что сесть на лося самостоятельно он в этой одежде не мог. По сути дела, он даже наклониться-то не мог, опасаясь, что с головы свалится кокошник. Некромант боком сидел на спине у варга и демонстративно разглядывал собственные пальцы. Спускаться на землю он не решался - не хватало ещё споткнуться о собственные волосы или набрать в них мусора! Смауг решил появиться как можно внезапнее и пафоснее. Другими словами, просто сиганул с уступа, расправив крылья, и приземлился на ноги прямо перед собравшимися у ворот. Бильбо кувырнулся на спину. Гномы по привычке потянулись к оружию, забыв, что его у них нет. Торин взглянул вниз, кивнул сам себе и шагнул в потайной ход. Пришло время искать Аркенстон. Альфрид тонко заверещал и уронил отороченную мехом шапочку, которую по причине жары держал в руках. Трандуил сморщился, на щеке у него на пару мгновений проступил шрам. Лось дёрнулся, но всё же не убежал. Некромант весь подался вперёд, с восторгом разглядывая дракона. Варг негромко зарычал и вздыбил шерсть. - Тихо, тихо... - мурлыкнул Некромант. - Подойдём-ка поближе... Зверь послушно направился к дракону. Смауг огляделся, обводя их хозяйским взглядом. - Ко мне пришли? - уточнил он, прищурившись. Фили и Кили, не сговариваясь, выудили Бильбо из-за камня и указали на него. Трандуил кашлянул, привлекая к себе внимание. Альфрид сел там, где стоял. Некромант улыбнулся и вкрадчиво сообщил дракону: - Им всем нужны твои сокровища... - Протестую! - возмутился король эльфов. - Я хочу только вернуть свои камни! Только свои! Некромант сделал вид, что не услышал его, и продолжал: - А мне нужен ты... - и, что примечательно, не солгал! Ложь дракон бы почувствовал моментально. - Неужели? - всё же уточнил он. Некромант с достоинством кивнул: - Конечно... Ты не помог бы мне спуститься на землю?.. Смауг хмыкнул, кивнул и аккуратно снял его с рычащего варга. Украдкой пощупал длинную косу и присвистнул. Трандуил сердито засопел, понимая, что камни, кажется, ему уже не вернуть. Альфрид с тихим поскуливанием уткнулся носом в землю. Торин пробирался к выходу, прижимая к груди Аркенстон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.