ID работы: 1535366

Мой личный подкроватный монстр.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За темной занавеской мелькают огоньки. Свет фар от поздних машин все так же упорно, как и прежде, старается пробраться в мою маленькую уютную комнатушку. Ну же, старайся активнее, прорвись сквозь эту темную преграду! Перестань так пугающе мелькать, отбрасывая страшные тени и порождая новых монстров! Крепче кутаюсь в свое пушистое, красное одеяло. Да так, что только нос и глаза торчат. Кажется, я сейчас сама похожа на монстра и могу кого угодно напугать. Интересно, а прокатит с теми чудиками из темноты?.. Под моим диваном что-то тихо зашуршало, так тихо, словно медведь в берлоге перевернулся... Ох, думается мне, этот монстр просто огромен, если создает столько шума! Но не тесно-ли ему под диваном? Там ведь не так уж и много места. Даже моя кошка пролезть не может. Мне что, жалко это чудище?! Этого предводителя страшных теней, шкафов-людоедов и стульев-призраков? Нет, никогда! Это... это моя смелость! Да, я не боюсь это чудовище, я готова принять бой! - Выходи и прими вызов, жалкое отродье темноты! - охваченная порывом смелости выкрикиваю я, высовываясь из-под своего красного щита. Где там мой световой меч? Святое оружие против гадких упырей и троллей? Ах да, вот же он! Хватаю лежащий на тумбочке фонарик, поднимаюсь на ноги - от чего мой несчастный диван издает звук, похожий на предсмертный стон кашалота - накидываю свое противомонстронское одеяло точно плащ у супер-героя и готовлюсь вступить в бой с нечистью. - О, правда? Я уже и не надеялось на приглашение! - пропыхтел голос из-под дивана, на что я, если честно, уж никак не рассчитывала. Ведь с самого раннего детства мне твердили, что все те шкафы-убийцы являются лишь плодами моего воображение, а сейчас я просто шутила, вызывая воображаемого противника на бой... Кажется, потолок моей комнаты стал с копеечку, а ноги мои решили одновременно впасть в глубокую кому. Я обескураженно плюхнулась на насиженное место и покрепче сжала свой световой меч. Под диваном послышалась суетливая возня и приглушенные хрипы. Ой мамочки, оно сейчас вылезет! Включаю свое оружие и... - Ой, кажется, мне нужен долговременный обморок... Фонарик решил, что этот монстр не из тех, кого можно поразить лучиком света и мне он будет просто бесполезен, поэтому даже не потрудился включиться. Я отбрасываю китайскую безделушку куда подальше и вновь кутаюсь в одеяло, трусливо поджав колени и закрыв глаза. Вот сейчас оно выпрыгнет из темноты и проглотит меня с головой! Все, пора прощаться с жизнью!.. - Ва-а-ах, как хорошо-то! - прохрипел мой, как бы, пожиратель где-то совсем рядом. Вжимаю голову в плечи и приоткрываю один глаз. Честно говоря, увиденное меня поразило. Да что там, повергло в культурный шок! Передо мной стояло и потягивалось нечто... человекообразное. Ну как сказать - торс, руки, голова человеческие, а ноги и уши от какой-то пятнистой рептилии. А какой хвост, какой хвост-то! Длинный, мощный, с пушистой кисточкой на конце. Ну и страшила, ну и чудище! Открываю второй глаз и с любопытством разглядываю это порождение ужаса и страха. Какое оно худощавое и, что даже в тусклом полумраке комнаты отчетливо видно, бледное! Мне что, нужно победить... вот ЭТО? Эти посыльщики монстров что, совсем меня за человека не держат? Да я жаловаться и в суд подавать за такое обращение буду! Ущемление прав личности! Оскорбление человека! Давление на... - Ну, чего ты там хотела? Бой? Давай драться, я готово! - нагло перебил мои размышления этот непутевый монстр. Нет, даже монстрик! Язык не поворачивается назвать это дистрофическое создание "монстром". - Ты что... мой поддиванный... страх? - недоверчиво протянула я, глядя на это, сверкающее в темноте своими косыми глазами, существо. - Он самый! - гордо выпятив грудь колесом и показав "палец вверх" провозгласил монстрик - а вообще, у меня имя есть. - Да неужто? - недовольно фыркаю я, скинув с плеч одеяло и сверля Страх укоризненным взглядом спрашиваю я. - А то! Думала, одни вы, маленькие человечки, имеете честь имена носить? А вот и неверно! Меня именуют - это чудо набрало в грудь как можно больше воздуха - Юшалия Купала Блейк Герман Остапович Ван Хао Д'Арк Первый Элизабет Мартини Мирро Нир Гви... - А покороче? - перебиваю я, поняв, что это может затянуться на долго. - Юша! - Ася. - заодно представляюсь и я, смело протягивая этой Юше руку. Купала-Кто-То-Там несильно сжала мою ладонь и, обильно потряся ее, напустила на себя серьезный вид, курьезно наморщив носик и нахмурившись. Я тихо хихикнула, глядя на этого новоявленного мыслиреля. - Ты чего? - Нам драться нужно, - сокрушенно напомнил монстрик, запустив руки в карман своей серенькой толстовки - А я не хочу с тобой драться. - Не можешь победить, так присоединись! - по откровенно недоумевающему взгляду понимаю, что нужны пояснения - Дружить, говорю, давай. Глаза Юши весело сверкнули, сам монстрик добродушно заулыбался и поспешил плюхнуться с краешку моего дивана. О Небо, как это чудо похоже на собачку, когда так задорно машет хвостом и дергает ушами, ну прям вылитый песик! - Гав! - звонко тявкает Юша, от чего, кажется, весь дом испуганно насторожился. Я сердито шикнула на порождение тьмы. Которое, кажется, еще и мысли мои читает. - Тш, сейчас весь дом перебудишь! - погрозив поникшей Купале говорю я, потом же, чуть мягче, интересуюсь - А ты как мои мысли прочитала? - Не "прочитала", а "прочитало"! И легко - я же твой страх, я все о тебе знаю! - Если честно, ты не похоже на страх... - Это почему?! - обиженно взвизгнул монстрик - Я что, не достаточно устрашающе?! Ну все, я обиделось! Мой личный страх, гордо задрав нос, слез с дивана и собрался уже залезть назад, в свое темное логово. Вот обидчивой-то какой, ух! Ну, какой есть, такой и есть, придется смириться. - Ладно, прости меня, ты очень страшное! Только не уходи, ладно? - я свесилась с кровати, стараясь ухватить пушистый кончик хвоста, что так нагло выскользнул прямо из моих рук и скрылся в темноте под диваном - Ну Юша, пожалуйста, вернись! - Завтра. - фыркнули мне из мрака, уже более добродушно сверкнув глазками - А то уже утро. Завтра посидим! - Обещаешь? - А куда я еще денусь? Я ведь твой личный подкроватный монстр! Я вновь забралась под одеяло. Больше не было смысла так крепко кутаться в мою красную защиту от монстров. А зачем? Они ведь, оказывается, никакие и не монстры вовсе! Просто стоит с ними подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.