ID работы: 1535440

Неожиданный визит

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так, главное ничего не забыть,» - мелькало в голове. Конечно, зная мою рассеянность. А балет начнется уже через полчаса. Взяв в руку туфли черного цвета, я подошла к зеркалу. На меня смотрела обыкновенная девушка двадцати лет, стройная, в простеньком черном платье. Каштановые волосы собраны в пучок, карие глаза глядят с интересом. Заурядная девушка, такая же жизнь, в которой нет места приключениям. Печальные мысли начали одолевать. От раздумий меня отвлек резкий хлопок и раздавшиеся голоса в коридоре: - Так, Старк, хватит нажимать на кнопку, давай уже где-нибудь остановимся. - Стив, не мешай! Селвиг сказал жать туда, и мы будем в Нью-Йорке. - Дай сюда! Лучше скажи, где мы? Скачем из города в город. - Джарвис? - Балларат, Австралия, сер, - произнес электронный голос. - Что?! - вскричали оба товарища. Удивленная происходящим, я не испугалась, а скорее возмутилась, слыша всё это. Желание выставить за дверь нарушителей моего покоя прошло, как только я их увидела. Это были герои моих любимых комиксов: Тони Старк, Капитан Америка, и Локи, которого первые двое держали, как пленника. Последний, кстати, нисколько не удивился своему местонахождению, лишь усмехнулся, наверное, подумав про себя: «Какие идиоты!» - И как нам теперь до дома добираться? - очнулся от ступора Кэп. - Не паникуй, отозвался Железный человек. - Что-нибудь придумаем. - И что же, позволь спросить? - он начинал терять терпение. - Опять выкинешь какую-нибудь шуточку? И они стали кричать друг на друга, выпустив Локи, который, пользуясь случаем, отошел подальше. К нему-то я и обратилась. - Может ты объяснишь, что здесь происходит? - Эти двое не догадались, что Тор тоже должен жить в Асгарде, когда похищали меня в качестве сюрприза брату, - и он принялся изучать книжные полки. - А-а-а. Рада познакомиться, кстати. Меня зовут Катя, - я протянула ему руку. Бог смерил меня презрительным взглядом о отвернулся. Я пожала плечами: - Ну как хочешь. Тут мне в голову пришла мысль, что невезучим супергероям требуется помощь. К тому же их пора было разнимать, пока дело не дошло до драки. Ответом на мой вопрос были две пары удивленных глаз, уставившихся на меня. - Дайте посмотреть, - я взяла у них коробочку, о которой шел спор, и принялась изучать надписи на ней. - Да вот же, здесь ясно сказано: «Внесите координаты места назначения» Гости все еще не могли оправиться от изумления, и мне пришлось самой ввести координаты Нью-Йорка. - Жмете на кнопку, и готово, - я протянула им пульт. - Спасибо, - растерянно проговорили друзья. - Локи, пойдем, - позвал Капитан. Только сейчас они заметили, что бога нет рядом. И вообще во всей квартире. - Локи, не шути. Иди сюда сейчас же! - Ага, конечно. Счастливо оставаться, - раздалось из ниоткуда. Друзья переглянулись и с ревом «Локи!» исчезли. Я осталась одна. Забыв о балете, подошла к зеркалу и вгляделась получше в отражение. Нет, все-таки в этой жизни есть приключения, и я постараюсь их отыскать. Улыбнувшись себе, я надела пальто и вышла из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.