ID работы: 1535443

Виктор.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две вещи, которые должен знать читатель обо мне перед прочтением этой прозы: 1. Я атеист. 2. Я скептик.

Глава 1.

      Когда мне было 14, я обожал один летний лагерь – лагерь имени Константина Заслонова. Родители тоже любили его за дешевые повестки, которые выдавались им на работе. Небольшой по площади, но и не маленький очень заметный на любой карте участок земли. По обеим сторонам асфальтированной дорожки от главных ворот до здания столовой расставлены деревянные корпуса.       Очень гостеприимные воспитатели с улыбкой и заметным волнением ждут своих детей, около столовой. В главные ворота въезжает один за другим автобусы с детьми и подростками. Транспорт тихо доехал по аллее до вожатых и воспитателей, где и высадил пассажиров. Затем ведется сортировка «кого куда» под крышей большой веранды, около которой стоит шест с русским, башкирским и флагом со знаком лагеря «Л» - локомотив. Нагретый асфальт бил жаром по подошвам детей. Утомленные ожиданием своей очереди в сортировке они блаженствовали, опираясь спиной о холодную стену кулисы. Небольшая сцена была заполнена вожатыми с шариками в руках.       Наконец, распределившись и спев гимн лагеря, все отправились по своим корпусам. Зайдя в душную мужскую спальню, я первым делом выбрал себе кровать около окна, ибо любил любоваться на звезды перед сном, особенно если засыпал, где-то в дали от города. Чем дальше от города, тем виднее звездное небо во всем своем не обычае. Не успев сесть на кровать, появилось желание положить, уже, что ни будь свое в ближе стоящую тумбу.       Чуть успели все заселиться и занять свои места, как нам объявили время обеда: «Первый, второй, третий и четвертый отряды приглашаются на обед». Первые дни отряды всегда строились долго и неорганизованно. Через 15 минут мы явились в столовую, где нас уже ждали мятая картошка с жареной рыбой в широкой тарелке. Питье всегда было на выбор для ребенка: сок, кисель, чай, какао с молоком, компот. Можно было просто подойти к разноске и взять, что душе угодно и сколько угодно. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.