ID работы: 1535488

Je Ne Sais Pas

Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Florent Mothe 21.00. Скоро Новый год. За окном сильный буран, но люди всё ещё носятся по беспокойным улицам Парижа, пытаясь сделать последние покупки. Все, кроме меня. Совершенно без настроения, я сижу в полумраке, наигрываю себе тихонько старые песни и пытаюсь понять, что сегодня не так. За целый день я ни разу не вышел на улицу, не взял в руки книгу и даже не позвонил своим любимым родителям. Казалось, всё, что я вообще сегодня делал – так это курил и забивал свою голову странными мыслями. Что уж говорить о поздравлениях. Через 3 часа новый год, а я даже не позвонил ни Диан, ни Мервану, ни Мелиссе, ни папе Со, ни Маэве и даже ни… Мику. При упоминании последнего рука невольно сыграла начальные аккорды «Je Ne Sais Pas»… Немного ошеломлённый данным фактом, я, наконец, понял, что если не позвоню сейчас этому человеку, то я просто не смогу нормально прожить следующий год. Дыхание прерывается, мозг отключается, дрожащие пальцы набирают выученный наизусть номер телефона. «Привет, Микеле!... Нет. Здравствуй, дорогой мой друг! Дорогой – чересчур открыто», - я перебирал в голове фразы, как бы лучше начать разговор. Однако их перебил противный голос женщины из трубки: «Абонент занят. Перезвоните, пожалуйста, позже». Ох, уж этот Локонте! Наверно, опять всем своим итальянским родственничкам названивает. Боюсь, эт надолго… Тяжело вздохнув, я снова сел в кресло и продолжил наигрывать. Je ne sais pas parler d'amour… «Нет! Надо что-то делать! – мои нервы не выдержали. - Я ему сейчас напишу смс, а потом пусть, что хочет делает. Прочитает уж когда-нибудь, надеюсь!». С этим словами я снова взял телефон и начал писать: «Дорогой Мике! Салют, Мик! Здравствуй, люб… Привет. Ты занят? Хотел поговорить.» Несколькими минутами ранее… POV Mikelangelo Loconte Центральная площадь Парижа. Красивая большая ёлка, макушка которой устремлена вверх настолько высоко в небо, что даже не разглядеть. В свете праздничных огней я и Синтия решили встретить новый год вместе. Ну, если честно, это она хотела больше встретить его со мной. А я так. Решил не отказывать девушке. Мы гуляли, шутили, приятные хлопья снега красиво падали на наши плечи. Правда, не только на плечи. На глаза, губы – снег был просто везде! По правде говоря, мне вообще так не хотелось морозиться на улице. Я мечтал о теплом уютном вечере. Но кто ж сможет укротить эту даму! А вот она уже и тащит меня целоваться. Так не нарочно, ага, под хихоньки привела меня в центр площади и прижала к себе. Ещё миллиметр и наши губы столкнуться в лобовую… Ай, да и нет! СМСочка пришла! Я ж не могу, надо ответить! А вдруг там кто-то умирает, боже упаси! «Извини, нужно ответить. Сестра наверно», - вежливо ответил я Синтии и почти вприпрыжку отошёл, надеясь, что это всего лишь оператор. Однако веселье длилось не долго. Ведь это был Флоран. Улыбка сошла на нет. К горлу подступил комок. Сердце забилось чаще. Казалось, всё уже было забыто между двумя этими мужчинами. Но нет. В этом ошибались даже они сами. Вспомнив минуты прошлого нового года, Микеле не знал, что и делать. Он решил, что ничего не повторится, однако сердце шептало одно «беги». Перед его глазами пронеслись тысячи картинок, сладостных моментов, как он и Флоран были тогда вместе. Как они вместе наряжали ёлку, играли любимые песни, пили тёплое какое под одним пледом. Тот день был настолько согревающим, уютным настолько любимым и желанным, что Мик был уверен – с уходом Флорана из его жизни он вряд ли когда-нибудь это сможет повторить. А тут, можно сказать, приглашение. Пусть и просто поговорить. Локонте снова нужен был взгляд любимого француза. Иначе в следующем году он думал, что умрёт. В душе. Недолго думая, итальянца почти сразу охватило необъяснимое чувство, которое заставило галопом бежать к дому Фло, даже не попрощавшись с его девушкой. Улицы, люди, Локонте сбивал всех на пути. Но ему было, мягко говоря, всё равно. Он летел на крыльях любви. POV Florent Mothe А вот и он. Весь в снегу он стоял на пороге квартиры, одним своим присутствием выбивая меня из колеи. Всё такой же необузданный, яркий, словно вспышка света – боюсь, он всё же навсегда в моём сердце. Молча простояв так около минуты, мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. И всё что я смог тогда сказать – это было тихое «Входи». Но это был бы не Локонте, если бы… Он резко не подбежал бы ко мне, прижал к стене коридора и подарил свой страстный поцелуй в губы. Такие горячие, нежные. Даже в самую лютую зиму его губы оставались тёплыми, согревающими. «Я сочту это за новогодний подарок», - шепча, я с улыбкой произнёс это Микеле. В ответ итальянец лишь как-то грустно опустил голову, что заставило меня обеспокоиться. - Ну что случилось? – я осторожно поднял голову Локонте. - Я скучал, - тихо сорвалось с его губ, а на глазах заблестели слёзы. Тогда я прижал его к себе ещё сильнее и поцеловал так нежно, словно хрупкую белую розу, которая сейчас обливалась алой кровью. Я замарал свои губы об неё. Но я это сделал, потому что чувствую то же самое. У нас была одна боль на двоих, которую мы, как дураки, скрывали друг от друга. Потянув итальянца в спальню, я не переставал его целовать по пути. Знакомый запах кожи вскруживал мою голову всё сильнее и сильнее. Поцелуи становились всё горячее, а тела обнажённее. Этой ночью мы были вместе. Глаза в глаза мы дарили друг другу поцелуи, признания. Наши тела, словно птицы, летали в свете ночных огней Парижа, что проникали сквозь просторные окна квартиры. - С Новым годом тебя, Флоран, - нежно прошептал он мне в ухо, не забывая про поцелуй. - И тебя… - с той же нежностью я ответил Мику и прижал его голову к своей груди, понимая, что мой любимый уже устал и скоро заснёт. Счастливый, я не мог впасть в объятия сна. Да и для меня реальность была намного лучше, чем все эти бархатные сны. Пытаясь не разбудить спящего у меня на груди ангелочка, я начал тихонько напевать: Je ne sais pas parler d'amour Je ne sais pas demander pardon J'ai toujours peur d'être en dessous Que te m'aies attendu Et puis t'avoir déçu Il faudra toujours entre nous Ne pas tricher ni se mentir Non Mais au fond de toi saurais-tu Me dire en face que... Que tu me n'aimes plus… * - Нет, неправда, я тебя люблю больше жизни, Флоран… - еле слышно пронеслось в тишине. * Перевод отрывка из песни "Je Ne Sais Pas": Я не умею говорить о любви, Я не умею просить прощения, Я всегда боюсь не оправдать Твоих ожиданий И разочаровать тебя. Между нами не должно быть Ни лжи, ни тайн, Нет. Но в глубине души... Сможешь ли ты Сказать мне в лицо, что... Что ты больше меня не любишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.