ID работы: 1535520

C новым годом...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно танцуют в воздухе свой танец. Каждая снежинка - маленькая и почти незаметная, и в то же время благодаря каждой из них вырисовывается столь дивная картина. На несколько мгновений я остановилась. Вокруг - лишь тишина. Пусто, но я не одна. Я поднимаю свой взгляд на усыпанное звёздами небо и прикрываю глаза. Накатывают воспоминания. Слезинка катится по щеке. Холодная. Много чего произошло. Последний день в году. Последние часы, или, может, минуты... Сколько времени? Не знаю. Какая разница? Мне должно быть весело, но как-то грустно, как-то пусто... Словно вместе с этой слезинкой ушли все мои чувства. Это гораздо хуже, чем боль - просто ничего. Странная я... Вдруг слышу звук открывающегося подъезда. Поднимаю веки и смотрю на дверь. Выходит компания друзей. Я грустно улыбаюсь - мне-то не с кем праздновать. Потом выходит ещё кто-то, потом ещё и ещё. Людей во дворе столпилось много. Неожиданно компания друзей весело закричала: - С Новым годом! - я весело улыбнулась. Стало немного холодно и я слегка усмехнулась. Слышала где-то, что если счастлив - ничего не замечаешь. Ни холода, ни пустоты - лишь приятное тепло на душе и чувство лёгкости. "А ведь это первый снег в новом году" - проносится в мыслях. Говорят - как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Грустно, и всё-же я улыбаюсь. Улыбаюсь, и даже не фальшиво. Просто улыбка сама по себе появилась на лице и не хочет уходить. Вновь усмехаюсь, поднимаю голову и закрываю глаза. Смеюсь. "Значит проведу этот год в одиночестве. Но смеясь, смеясь в лицо всем бедам, всем препятствиям. Будет грустно, но и счастье не покинет меня. Как это глупо звучит!" - думаю я и смеюсь ещё громче. Раздался звук фейерверков. Я открыла глаза и стала любоваться не редким, в последнее время, зрелищем. Грустно, но весело. Улыбка, а в душе какое-то неведомое тепло пытается прогнать пустоту. Наверно, я сошла с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.