ID работы: 1535528

Как встретишь, с тем и проведешь

Гет
G
Завершён
561
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 19 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год бригада дежурных врачей и медсестер провела в операционной, собирая по кусочкам пострадавшего в автомобильной аварии подростка. - Зажим, - командовала Сакура, извлекая из бедра лежавшего на ее столе мальчишки осколок лобового стекла, - тампон, и смочите его спиртом. - Зачем? - прохрипел сквозь маску помогающий ей Саске, - в его крови спирта больше, чем во всем нашем отделении. Сакура скривилась, но комментировать не стала. Саске явно был недоволен тем, что его сдернули из ординаторской, где он, скорее всего, собирался вздремнуть до окончания смены. А в таком состоянии он вполне мог и пренебречь клятвой Гиппократа. Пациенту бы умереть, конечно, не дал, но вот забыть пришить пару оторванных пальцев с него бы сталось. - Сейчас заштопаем, и пойдешь отсыпаться, - ровным голосом произнесла Сакура, поддевая концом лески тонкую стенку сосуда. - С новым годом, - поздравила их на выходе молоденькая сестричка, когда перемазанная кровью бригада медиков во главе с дежурным хирургом наконец вышла из операционной. - Ох, как жаль, что пропустили отсчет, - всплеснула руками Сакура. - Как встретишь новый год, - усмехнулся Саске, стягивая с себя заляпанную куртку, в которой оперировал, - так его и проведешь. Сакура тяжело вздохнула. - Подвинься, - бесцеремонно толкнула Сакура развалившегося на диване в ординаторской Саске, - ты здесь не один не спал двое суток. - Сакура, - проворчал Саске, нехотя отодвигаясь с нагретого места, чтобы дать ей лечь, - иди и спасай людей. - Не пойду, - пробурчала Сакура, свалившись лицом в жесткую диванную подушку, - кому надо, сам придет. Да подвинься же ты, - заерзала она, понимая, что все равно почти падает с дивана. - Сакура, - тяжело вздохнул Саске, понимая, что делиться местом на диване все равно придется, - на кой черт тебе приспичило дежурить в праздники? - Жажда наживы на несчастьях других, за которые положен двойной оклад, - пробормотала Сакура, наконец устроившись поудобнее и накрывшись своим халатом. - Делать тебе нечего, - просипел Саске, утыкаясь носом в подлокотник, - пора бы уже и личную жизнь завести. - И тебя с новым годом, - равнодушно ответила Сакура, чувствуя, как что-то острое кольнуло в груди. Пришлось совершить лишнее телодвижение, чтобы избавиться от бейджика на рубашке. - Нет, серьезно, - вдруг активизировался Саске, все еще недовольный тем, что его согнали с належенного места и бесцеремонно прижали к спинке дивана, - год прошел, как мы расстались, а ты все еще топишь горе в работе. - Сам-то ты чем лучше, Учиха? - Сакура начинала сердиться, ей страшно хотелось спать, но душевные раны начинали давать о себе знать. - А я сразу после смены уезжаю за город, - как ни в чем небывало сообщил Саске, - мне еще три часа за рулем сидеть, и ты мне жутко мешаешь выспаться. - Возьми такси, - ответила Сакура, не собираясь сдавать позиции. - Я не для того спорткар покупал, чтобы на такси ездить, - снова заерзал Саске, больно толкнув Сакуру локтем под ребро. - Не волнует, - прошипела Сакура, - завтра не моя смена, так что не мне с тобой возиться, если вдруг полихачить решишь. - Саске-сан, - качал головой дежурный травматолог Орочимару, - зачем же вы так лихачили-то? - Я не первый год на лыжах катаюсь, - поморщившись, ответил Саске, с облегчением чувствуя, что обезболивающее начинает действовать. Он внимательно посмотрел на свою распухшую ногу, и без рентгена понимая, что это перелом. - И не первый раз себе конечности ломаете, - прокомментировал Орочимару, листая больничную карту Саске, - с такой историей болезни вам бы не помешало свое тело на органы отписать, - бесцеремонно добавил он, - во имя науки, конечно же. - Наука и так у меня одиннадцать лет молодости отняла, - парировал Саске, - поэтому обойдется. А где доктор Харуно? Разве сегодня не ее смена? - Доктор Харуно, - рассеянно ответил Орочимару, внимательно рассматривая рентгеновский снимок со сломанной ключицей с прошлогодней поездки в горы, - получила предложение о переводе к одному из наших партнеров в штатах, и, судя по вчерашнему прощальному банкету, она его приняла. Первое дежурство на новом месте проходило спокойно. С мелкими травмами медсестры справлялись сами, о крупных происшествиях не сообщали. Поэтому Сакура то и дело поглядывала в сторону очень удобного кожаного дивана, бесстыдно манившего опробовать все его ортопедические свойства. - Доктор, - постучалась в дверь запыхавшаяся медсестра, - там пациента привезли, точнее, нашли, нужна ваша помощь. - Поверить не могу, - сердилась Сакура, пролистывая больничную карту, - Учиха, какого черта ты со сломанной ногой, ночью и в гололед приперся сюда? - Примета такая, - ответил Саске, борясь с тошнотой и подозревая у себя легкое сотрясение мозга, - с кем новый год встретишь, с тем его и проведешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.