ID работы: 1535554

Стоп время

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не смог

Настройки текста
После Великой войны между духами Осталы и часодеями Эфлары настал мрак. Всепоглотимый мрак. Невозможно определить, кто победил в этом сражении. Можно сказать лишь одно: были великие потери. *** Всемогущий Дух Осталы не смог победить часовщиков. Не смог. Астрагор сидел в одном из огромных залов Змилуана. Длинный стол с многовековой пылью, как будто укрывал дряхлого старика. Карие глаза смотрели своим печальным и мрачным взором, устремляясь в никуда. А что бы было, если бы Великий Дух не стал питаться ненавистью ко всем часовщиком на Земле? А из-за чего это все началось, никто не задумывался? Случайная бытовая ссора или тут все глубже? Ведь никто не знает, что в детстве маленький Астрагор, еще с тогдашним именем Астр, мечтал о великой часодейной силе. Мечтал, чтобы золотая стрела, покоившаяся на тканевом браслете, обвивала его руку. Но это не произошло… Надежды мальчика попросту рассыпались в пух и прах в восемнадцатилетнем возрасте, когда мама рассказала, что Астрагор – Дух. После этого случая он возненавидел всех, кто имеет такую возможность. В скором времени Астрагор убил свою мать, а отец давно скончался в адских муках под Астроградом. Долго слоняясь по просторам Осталы, Астрагор обдумывал свой план. Скоро все умрут, жалкие часовщики, вы еще не осознаете всей мощи, присущей Духу. Вы поплатитесь за то, что родились на этот свет. И вот, наконец, четко обдуманный, сотни раз перечитанный план начинает воплощаться в жизнь, и лишь одна деталь спутывает все нити – Василиса Огнева. Эта рыжая девчонка ломает все его планы. И что самое интересное – она ничего не умеет! Просто валяется у Великого Духа под ногами, тем самым заставляя его спотыкаться. За окном летели, сливаясь в танец, маленькие шестиконечные снежинки. Они, кружась, падали на поверхность величавого замка – Змилуана. А Великий Дух Осталы все еще сидел за огромным столом, не покидая раздумий. За что это все ему? Ведь в глубине души, он все еще тот маленький ребенок, который радуется всему на свете, наяву он грозный часодей, перед ним все дрожат. Долго он этого добивался. И это его погубит. И это его погубит. Астрагор встал из-за стола и отправился в спальню. Просторная комната серебристого оттенка была словно укутана часами. Во всех углах тикали, унося в мир Времени, часы. Маниакально как-то. Мужчина прошел к кровати и улегся на нее, закрывая глаза.

Стоп Время.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.