POV Bill
30 декабря 2013 г., 21:48
POV Bill
Итак, сегодня понедельник. А значит, сегодня я должен идти к психологу. Я не знал, сколько мне потребуется времени, чтобы решиться, ему всё рассказать, чтобы ему объяснить, что я не совсем близости с девушкой боюсь, а с парнем. И вообще решиться рассказать что-то настолько личное и сокровенное.
Да, это странно. Я ведь самостоятельно записался к нему, а не с пинка кого-то там. Но всё-таки… Я даже Тому не решаюсь всё рассказать. А уж чужому дядьке и вовсе.
И вот.… Вот он офис. Вот она – дверь. Вот она – приёмная сэра Гольдштейна. Вот она – дверь в кабинет. Но сначала…
-Здравствуйте, вы записаны?
-Здравствуйте. Да…
-Ах, вы, наверное, Вильгельм Кёниг?
-Да, это я.
-Подождите минутку, сэр ещё не закончил.
-Хорошо, – я присел на диванчик. Я нервничаю. И очень сильно.
-Может быть, чаю или кофе?
-А? Нет, нет, спасибо, – не пялься на меня, стерва! Девушка будто услышала мои мысли и тут же согнулась в три раза, утыкаясь в документы. Так лучше.
-До свидания… - услышал я и понял, что сэр уже закончил и следующим буду я.
-Сэр Кёниг, проходите.
-Спасибо, – захожу в кабинет, – здравствуйте, сэр Гольдштейн.
-Здравствуйте…
-Вильгельм, – сразу сказал я. Не хватало ещё, чтобы человек в 50 лет, звал меня, 20 летнего, на вы. Это неправильно.
-Хорошо. Вильгельм. Присаживайтесь. Расскажите мне, что вас беспокоит.
-Понимаете, сэр, я пришёл к вам не просто как к психологу, а и по другой вашей профессии, – тонко намекнул я.
-Ах, вот оно что.… И что же у такого красивого молодого человека, может быть не в порядке? – выгнул он бровь. Я тяжело вздохнул, – всё, что вы мне скажете, останется между нами. Этого никто не сможет узнать, даже если меня будут пытать.
-Я не за это так беспокоюсь. Просто… Я боюсь близости.… И…
-Это легко поправить.
-Близости со своим мужчиной, – я зажмурился. Он молчал. Да что же он молчит-то!
-Ах, вот что вас беспокоит! – по голосу чувствую, что улыбается. Странно…
-Что тут смешного?
-Вы. Вы смешной, Вильгельм.
-Чем же?
-Вы записываетесь на приём к врачу, а сами даже боитесь признаться в своём влечении к мужскому полу? – всё ещё улыбается. Почему-то к нему у меня нет дикой ненависти. Вообще ничего нет. Он вселяет в меня доверие и уважение. И всё. И почему-то мне стало сразу легко и захотелось уже ему всё рассказать, чтобы он только помог мне.
-Просто… Я не был уверен, что вам понравится это. И захотите ли вы лечить меня.
-Я не имею права осуждать своих клиентов. Я лишь помогаю.
-Спасибо.
-За что?
-За то, что поняли.
-Это моя профессия – понимать, слушать и помогать. А теперь рассказывайте.
-Понимаете доктор, я человек вообще-то скромный и застенчивый. И мой внешний вид такой яркий и вызывающий лишь из-за того, что мне хочется как-то выделиться. Привлечь внимание.
-Я рад, что вы это понимаете.
-Да, – я выдохнул. Тяжело рассказывать то, что скрывал много лет от всех. Даже от близких и друзей, – когда мне было 13, я был не таким как все. Мне не нравилась такая музыка, как всем, мне не нравилась их одежда. И всё такое. Я был своеобразным. Я одевался так, как мне хотелось. Я мог надеть узкие джинсы и широкую футболку, что было совсем не по моде. И мне всегда говорили: ты не должен так одеваться! Из-за этого я стал краситься. Я хотел выделиться из серой массы. Мой макияж становился изо дня в день всё ярче. Мода менялась, мой вкус к одежде тоже. Причёски разные.… В общем, в тот день мне только исполнилось 14. Глупые домашние посиделки с родственниками закончились, и я отправился гулять. Друзей у меня не было, и я просто бродил по парку. И тут я видел его. Было полнолуние. Стемнело быстро. Я даже этого не заметил. Хотел было уже уйти, так как стало страшно. Все люди будто вымерли разом. Никого, тихо, полная луна и он на лавочке. И вот тут я понял, что моё тело сковал дикий страх, и я не могу даже пальцем пошевелить, – я замолчал. По телу бежали мурашки, так как это был ужасный вечер.
-Что случилось дальше?
-Я только моргнул, а он уже был около меня. И вы знаете… Он был очень красивым, но таким опасным.
-Он тебя изнасиловал?
-Ну.… Как бы это сказать…. Он мне сильно понравился. И я даже не понял, как оказался у него в квартире, как лежал на кровати. А он меня целовал. И было как-то приятно, – снова тишина с моей стороны.
-То есть, вы хотите сказать, что были не особо против полового акта?
-Я был против. А моё тело будто желало его всю свою короткую жизнь. И мой мозг будто отключился до утра. А утром уже лежал у себя в кровати. В своей квартире.
-У Вас болела…
-Нет. И дело в том, что нет. Я перерыл весь интернет, даже в библиотеку сходил, сгорая от стыда! Но все ресурсы гласили о том, что у меня Она должна болеть.
-Вы уверены, что половой акт был?
-Я не знаю, – выдохнул я, склоняя голову, – тот вечер до сих пор остаётся для меня загадкой. Это будто какой-то злой волшебник поимел меня и сделал так, чтобы не осталось следов.
-Вы сдавали какие-нибудь анализы?
-Да. Как раз на следующий день я вместе с классом пошёл в клинику на диспансеризацию.
-И что она показала?
-Я девственник! – возмутился я.
-То есть…
-Да. Мне было конечно неуютно и неудобно просить врача о том, чтобы меня осмотрели немного больше, чем остальных мальчиков, но… И врач заверил меня, что всё абсолютно в порядке и моя задница девственна, грубо говоря. Извините.
-Ничего. Вильгельм, думаю, вам это либо приснилось, либо причудилось. Возможно, в тот период вам не хватало внимания со стороны человека, который вам нравился. Или ваша бурная фантазия нарисовала картинку насилия.
-Я не извращенец. Тем более не в 14 же лет!
-Поверьте мне, как сексологу по профессии, некоторые люди мечтают о том, чтобы их изнасиловали, – я аж глаза выпучил. Какой идиот об этом мечтает? – да, есть такие люди. Возможно, вам хотелось чуть больше чьего-то внимания? – я замолчал, вспоминая всё, что происходило в моей жизни в период 14 лет, – вам уже тогда нравились мужчины?
-Нет. Я вообще би. Девушки меня привлекают и привлекали всегда.
-Вы помните того мужчину? – Я усердно начал вспоминать, но…
-Нет… - Шокировано произнёс я.
-Это, скорее всего, был плод вашего воображения.
-Но я же… Я отчётливо помню его глаза и комнату, в которой всё случилось.
-Сейчас у вас есть друзья?
-Да. Друг, с которым мы учились в школе в последнем классе, сейчас мы с ним в одном институте. И моя лучшая подруга.
-У вашего молодого человека дом или квартира?
-Дом. Это имеет значение? – не понимаю, к чему он клонит.
-Имеет. Хоть у кого-то, у кого вы были даже минуту, есть похожие комнаты? – я начал вспоминать все места, где я был.
-Вы хотите сказать, что…
-Что это картинка из будущего.
-Нет. Я бы точно вспомнил эту комнату.
-А если поднапрячься? – я провернул ещё раз всё. Благо память стала отличной.
-Ну…. У Тома, моего мужчины, в комнате, где мы с пим.… - да, да, мы спим! Мы не бодрствуем всегда, мы просто люди, – у него похожий.… Хотя… - стоп. Неужели, правда? – кровать другая и обои, а всё такое же. Даже шкаф… Я что, экстрасенс?
-Нет же. Бывают вещие сны.
-Ооо… - протянул я.
-Не стоит так сразу. Между прочим, есть реальный пример. Русский авиаконструктор Игорь Сикорский. В детстве ему приснилось, что он идёт по узкому коридору, был синий свет, иллюминаторы и его чуть качало. Он ясно понимал, что он в воздухе. Когда он вырос и стал профессионалом в своём деле, случилось странное. Он шёл по узкому коридору, был синеватый свет, иллюминаторы и его чуть качало. Он был в воздухе.
-Ему пришла картинка из будущего?
-Да. Возможно, тоже случилось и с вами. Это бывает. Неужели, с тех самых пор, вы ни разу не вступали в половой контакт?
-Вступал. Просто почему-то именно с ним не могу. Когда он смотрит мне в глаза, я столбенею. Нет, я возбуждаюсь и хочу этого, но…. Не могу. Мне кажется, он скоро меня силой возьмёт, – грустно усмехнулся я.
-Его глаза похожи на те, что вы помните?
-Нет. Его глаза они… - и тут меня прострелило.
-Поэтому вы боитесь. Страх перед неизвестным человеком, который вселил в вас ужас, и пытался сделать то, что не хотел ваш мозг, остался. И его глаза не забываются в вашем мозгу. Постарайтесь расслабиться.
-Если я расслаблюсь, я заплачу.
-Тогда по-другому. Скажите мне, когда он настаивает на этом, вы готовы повиноваться ему? – выгнул бровь мужчина.
-Да. Я всегда на это готов. Не только в этот момент.
-Угу…. Я никак не могу понять. Возбуждение присутствует, готовность есть, желание тоже. Тогда в чём проблема? Может быть, вы боитесь, что он вас бросит? – вот как раз за это я не боюсь. Куда он меня денет? Я же такой же, как и он. А если я его сдам ради мести? Нет, он не идиот.
-Нет, точно нет.
-Боязнь близости… Может, ввести вас в транс и внушить вам, что всё хорошо?
-Нет! – сразу воспрепятствовал я. Я не усну, это, во-первых, а во-вторых, мало ли, что я ему там расскажу, пока буду спать, если всё-таки такое случится.
-Хорошо, отступим от этой идеи.
-Сэр, значит, вы не можете мне помочь? – мне аж грустно стало.
-Я просто не могу понять причины ваших страхов.
-Даже вы не можете понять…. Что же мне делать?
-Откройтесь мне до конца. Не утаивайте от меня ничего.
-Я не знаю, чего я боюсь.
-Может быть, вы боитесь грубости? – а вот над этим стоит подумать. Может, действительно, меня пугает настойчивость Тома и его иногда такие порывистые и грубоватые движения? Хотя он вампир и должен быть таким лёгким и плавным… - видимо, её и боитесь. Вот мы и нашли причину ваших страхов. Я думал, с такой проблемой нам понадобится куда больше времени.
-Я… Я сам такого не ожидал…
-В этом нет ничего такого. Учитывая вашу картинку из будущего, вы остерегаетесь этой самой грубости. А если вашему подсознанию, даже если оно вам не говорило так напрямую, что «вот они! Вот эти глаза», оно понимало, что это именно они, те, что делали вам плохо. Поэтому и не давали вам отпустить себя и полностью расслабиться. Чтобы тело не попало во власть грубости и жестокости.
-Вы гений, – воскликнул я. Доктор лишь снисходительно улыбнулся, – спасибо вам!
-Вы думаете, что так быстро сможете перебороть этот страх? – я уже хотел встать и идти, как он сказал это.
-В смысле, это не всё?
-Ну, можете попробовать, конечно. Но если не получится, жду вас.
-Вы думаете, что нет? – осторожно спросил его я. Какой же будет ответ?
-Я ничего не думаю. Всякое может случиться. Но, если вдруг получится, позвоните мне и скажите это. Я буду думать, почему же!
-Хорошо, – засмеялся я, – до свидания.
-До свидания, – я вышел от него, чувствуя себя прекрасно.
Ну, Томми, не сегодня, но завтра точно попробуем.
Почему не сегодня?
-Чёрт… - ругнулся я вслух. Значит, он прав. Не всё. Хотя…
…………
Пришёл я домой. Том развалился на диване. Ну, конечно, что вампир, что человек, все они одинаковые. Футбол смотрят! Вот и этот тоже, сидит и смотрит.
-Привет, Томми, – присаживаюсь рядом с ним и сразу под бочок.
-Привет, малыш, – обнимает. Ооо, как это мило с его стороны. Но ещё больше меня порадовало то, что он выключил телевизор. Это прям сразило меня! – как сходил к врачу?
-Нормально, – уклончиво отвечаю ему. А что мне делать? Рассказать всё от и до?
-Что сказал? Ты чего-то боишься?
-Нет, нет, всё нормально… – ну, вот почему я не могу ему всё рассказать? Поднимаю голову и смотрю ему в глаза, – я хочу есть, – встаю и иду на кухню. Ну, раз Том не видит, может у меня получится стырить и второй пакетик?
-Я те стырю! Я те стырю! – протянул Том, крича это из гостиной. Вот как он чувствует?! Паразит.
-Лааадно… - протянул я и положил второй пакетик обратно в холодильник.
Итак, будем ждать вечера. Вечером мы ляжем в кровать, Том начнёт приставать, и тогда-то я посмотрю, боюсь и или нет?
Словом, вечер наступил быстро. Я даже не успел заметить, как время пролетело.
Я сижу перед зеркалом, расчёсываю волосы. Том переоделся и лёг в кровать. Я, значит, такой весь по-кошачьи пластичный и.… В общем, невероятный, залез под одеяло и прижался к Тому.
-Опять нет? – тихо спросил он.
-Не знаю, – честно ответил я. Том, недолго думая, приступил к действиям. Вот я удивляюсь на него!
И вот я лежу на спине, Том целует меня в шею, и тут я смотрю в потолок…
-Нет, Том! – я аж отскочил. Фу! Тот потолок. И глаза у Тома так же блестят.… Надо мне глаза завязать и Тому тоже.
-Что такое? – обеспокоено спросил меня он. Что я ему скажу? Что меня во сне кто-то изнасиловал и поэтому я боюсь его, потому что его глаза и комната напоминают мне тот кошмар? И вообще, был ли это сон? О, как же хочется просто разреветься.
-Я не могу… - начинаю хныкать.
-Может, на тебя так комната действует, м? Ты же флиртуешь со мной вне её стен… - предположил Том. А может он прав? Надо снять номер в гостинице. Комната точно будет другой. А глаза.… Ну, подумаешь, не буду смотреть ему в глаза. Если получится…
-Я не знаю, – выдыхаю ему куда-то в шею. Так как он уже обнял меня, – я схожу ещё к сэру Гольдштейну.
-Сходи, – тихо ответил Том.
Прости меня, Томми, что я так тебя обламываю который раз. Но я же не могу просто встать раком, чтобы тебе было приятно. А я? Может быть я эгоист. Но ведь секс, это не односторонняя работа.
………….
-…. И я снова его обломал, – закончил я свой рассказ.
-А я вам говорил, что не всё так просто.
-Я был слишком самоуверен.
-Вас смущают его глаза и обстановка комнаты?
-Я не знаю, сэр Гольдштейн. Понимаете, мне было бы проще, если бы я точно знал, что меня на самом деле.… Изнасиловали. Но ведь всё указывает на то, что это был сон. И меня это раздражает. Я не знаю всей правды. Не знаю этого человека. Не знаю ничего. Я будто был в другом времени, а по возвращении у меня стёрли память. Знаете, я вспомнил ещё…. Когда утром, на следующий день тогда, я встал, родители спросили, где я был весь вечер и полночи.
-И что вы ответили?
-Я ничего не ответил. Они сказали, что шагов они не слышали, когда я пришёл, но утром я был в постели. Но в половине первого меня не было там. Получается, что я бродил всю ночь где-то, стукнулся головой, пришёл тихо домой и лёг спать? Но у меня не было ни одного синяка, ни одной ссадины, шишки… Я ничего не понимаю. – Зажимаю голову руками.
-Не переживайте, Вильгельм. Мы с вами всё поймём, – киваю ему в ответ, – скажите, когда он обнимает вас и целует, вам страшно?
-Нет.
-А если он при этом смотрит вам в глаза?
-Нет.
-Значит, страх появляется, когда обстановка более интимная и дело идёт к сексу.
-Угу…. Получается так.
-Свет?
-Всё равно… - вздыхаю я. Пробовали уже, – днём тоже страшно.
-Может быть, вам просто рассказать ему причину вашего страха? И возможно, он как-то будет вести себя иначе, и вам будет более уютно и не так страшно?
-Что я ему скажу? Что мне приснилось, как меня насиловал какой-то мужчина, а потом я думал, что это была реальность? Что его глаза напоминают мне глаза того дядьки, а комната копия той? Что этот глупый сон приснился, когда мне было всего 14? Да он меня за психа посчитает!
-Если он вас любит, он выслушает и не станет делать скороспешных выводов. А постарается понять вас, Вильгельм.
-Я оказывается трус.
-Все мы боимся чего-то. Ваш страх – сказать правду любимому человеку. Я боюсь, что я умру по глупому стечению обстоятельств. Моя жена – пауков и змей. А один из моих пациентов боится кукол, причём всех. Правда – это сила. Сила, которая может разрушить, а может и построить что-то. Я думаю, ничего страшного не случится, если вы скажите правду ему. Он должен принять это. Принять вас таким, какой вы есть. А не искать в вас что-то неземное и настолько идеальное, чего нет в других людях.
-Я постараюсь ему сказать всё.
-Вы очень красивый, Вильгельм. Безумно, я бы сказал. Но ведь не ради красоты люди вместе, а из-за души. Он любит Вас, а не вашу внешность. И такая глупость не должна помешать вашим чувствам развиваться дальше.
-Я бы вас слушал и слушал… - честно сказал я. А, что?
-Просто попробуйте сказать.
-Я скажу. Сегодня или завтра. Не позже.
……………..
-Томми? – тихо зову его. Темно, он меня обнимает, моя голова у него на груди… Идеальная обстановка, чтобы сказать обо всём.
-Что, малыш?
-Сэр Гольдштейн посоветовал мне рассказать тебе то, что я рассказал ему.
-И что же это?
-В общем.… Когда мне исполнилось 14, в этот вечер я пошёл гулять… – как трудно ему всё рассказывать. Но ещё труднее дождаться его ответа, когда уже вся правда выложена.
-Билли... Я должен тебе кое-что рассказать…