ID работы: 1535881

Подарок на Рождество

Гет
G
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество — время волшебства, чудес и лихорадочного поиска подарков!        Такая мысль недавно пришла в голову Рону Уизли, когда он посмотрел на календарь и осознал, что уже 23 декабря, а подарка для Гермионы всё ещё нет.  — Я тебе говорил, — насмешливо ответил Гарри после речи перепуганного друга.  — Я знаю! — выпалил тот и плюхнулся на диван в доме Поттеров, куда сразу же трансгрессировал без предупреждения и малейшего зазрения совести. — Не становись моей женой! Лучше скажи, что мне делать!  — Идти и искать, — ответила Джинни, входя в комнату, неся в руках поднос со стоящими на нём чашками, чайником и тарелкой с пирожными.  — Спасибо, Джинни! Как я сам не догадался?!        Девушка закатила глаза и села рядом с братом.  — А что я могу тебе ещё сказать? Знаешь, ты как всегда! Вроде и вырос уже, а всё такой же… — Какой? — Рон недовольно посмотрел на сестру.  — Приторможенный и ленивый! Вот Гарри… — Только не я! — Поттер прислонился к камину и скрестил руки на груди. — Я не хочу быть хорошим примером!  — Хорошо, я буду примером, — согласилась девушка. — Я вообще начала готовить подарок за четыре месяца до Рождества. Жаль, что даже так не успею… Разве что к лету…  — То есть? — озадаченно переспросил Уизли. — Чего не успеешь? — Ой! Гарри, мы проболтались! — всплеснула руками Джинни.  — О чём? Кому? — всё ещё не понимал Рон.  — Если б ты не сказала, он бы и не заметил, — хмыкнул Гарри. Он медленно отошёл от камина и сел в кресло рядом с женой. — Но теперь придётся сказать.  — Мы хотели сделать это на празднике, чтоб все узнали одновременно, — девушка положила руку на живот. — В общем… — Ты беременна?! — наконец дошло до мужчины. — Скажи, да? — Ну, вообще-то да, — пожала плечами Джинни. — Только никому не говори!  — Да ты что! Ты вспомни, разве я хоть кому слово сказал про камень, про Сир… В общем, вы поняли меня, — Уизли встал и направился к выходу.  — Постой, ты куда? — засмеялся Гарри. — Так что с подарком? — Каким подарком? Ах, да! Подарком… — бормотал Рон. — Ну, пойду завтра чего-нибудь куплю в Косом переулке. Да, обязательно. А сейчас мне надо домой… Там меня жена ждёт. Совсем небеременная жена, да. Но всё равно любимая, ага.        Мужчина трансгрессировал с негромким хлопком. Гарри посмотрел на часы и тихо сказал: — Гермиона появится через три, две, одна… — Джинни, ты беременна?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.