ID работы: 1536053

Хороший денек

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ясный и теплый день. Дети играли в саду, а мама наблюдала за ними. - Нина, ты где? - прозвучал из недр багажа мужской басистый голос. - За детьми наблюдаю. Тебе что-то нужно? - удивленной интонацией спросила своим нежным голоском Нина. - Да, подойди, пожалуйста, сюда. И детей прихвати. Я сделал кое-что интересное. Нина решила послушаться мужа и, взяв девочек на руки, вошла в темный гараж. В нем оказалось пусто. Женщина непонимающе оглянулась и опустила свои чада. - Мам, зачем ты нас сюда притащила? Я уже говорила, что от этого помещения у меня мороз по коже, - сказала девочка лет семи, обняв себя руками. - Вика, не выступай. Отец сказал принести в... Нина осеклась. Она вспомнила, что ее муж на работе и не на шутку испугалась. Во тьме что-то шевельнулось. Девочки тоже это заметили: Вика распахнула от ужаса глаза, а вторая девочка и вовсе начала бормотать что-то, изредка всхлипывая. Девочки боялись темноты и закрытых пространств. - Рита, успокойся. Это, наверно, папа, - пытаясь успокоить скорее себя, нежели свою дочь, прошептала Нина, хотя она сама не верила в это. - Мама, включи свет! - проверещала Вика. Женщина подошла к стене и стала на ощупь искать выключатель. Найдя его, она щелкнула, но так ничего и не произошло. Повторив это действие несколько раз, Нина сказала, что света нет. Вдруг дверь захлопнулась, все закрылось, а они остались одни, запертые в темном и жутком подвале. Дети подбежали к двери и стали кричать, чтобы их вытащили. Они плакали, а Рита так сильно стукнула кулаком об кусок дерева, что образовалась ранка. Вдруг девочки услышали сдавленный крик Нины. Вика прижалась к стене и закрыла уши, не в силах терпеть эти звуки, наполненные болью, а Рита стала сильнее кричать и долбиться в дверь. Через пару минут девочки почувствовали, как смертельный холод охватывает их, ползет по их тельцам, охватывает тонкие шейки и проникает внутрь. Малышкам уже было не до Нины. Рита начала кричать от страха и боли, а Вика пыталась молчать, но крики сестры не давали быть хладнокровной, и девочка начала попискивать. Нечто прошептало ей прямо в ухо: "Ты умрешь ради моего возрождения. Гордись". Вдруг Рита замолчала и мертвой тушкой упала на живот. Вика почувствовала, как жизнь покидает и ее, оставляя ее тело как ненужный груз. Вдруг девочка почувствовала, как ей распарывают живот, и закричала от боли, а потом упала вслед за Ритой, навсегда замолчав, а все двери вновь открылись. - Милая, я дома! - громко и жизнерадостно сказал мужчина, входя в дом. Но вдруг он почувствовал, что что-то не так. Дети с женой не встречают его, да и сама атмосфера была устрашающей. Он побежал по всему дому, пытаясь найти свою семью, но они как сквозь землю провалились. "Гараж!" - промелькнуло в голове у мужчины, и он побежал туда, открыл дверь и вошел. Из-за тьмы ничего не было видно, и он попытался включить свет, но лампочка не загоралась привычно, и помещение так и оставалось темным. "Черт, пробки перегорели!" - подумал он и пошел к выходу с намерением найти свечи или фонарик, но вдруг обо что-то споткнулся и упал. Оглянув предмет, мужчина закричал - это было мертвое тело его жены. И вдруг дверь захлопнулась, оставляя его в этой ловушке. На следующий день из гаража вышел неопрятный человек в плаще и шляпе. Посмотрев в последний раз на дом, он усмехнулся и сказал: "Хороший денек вчера был. А теперь можно его продолжить," - и ушел. Англия, пригород Лондона, 2013 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.