POV Tom.
30 декабря 2013 г., 22:10
POV Tom.
-Ты что, совсем страх потерял? - Ошарашено смотрю на него. - Ты не оборзел ли, мальчик?
-Это ты оборзел! - Упорно твердит он. Прости, малыш, но ты сам напросился.
-Если ты сейчас же не затыкаешься и не сидишь так же тихо, как вчера, то я тебя свяжу и посажу в комнату. Ясно? - Он смотрит на меня, всё так же злобно и уверенно. - Гадёныш. - Рычу. Встаю с дивана, беру свои брюки и вынимаю ремень из петель. Пока не найду верёвку, посидит с ремнём. Наблюдает за моими действиями со сложенными руками на груди. Думает, я ему ничего не сделаю. Надо было сразу его связать, а не нежничать с ним. Чёрт! Сломал мне все планы на сегодня. Трудно ему было что ли просто посидеть спокойно и не трогать меня?
-Что ты делаешь?! - Начинает верещать, когда я хватаю его за руки. - Пусти! Пусти меня изверг! - Выворачивается, кричит и пищит. Как девка, ей Богу. Силы явно не равны. Я всё равно связываю его руки ремнём. - И что? Рот у меня свободен. Передвигаться я могу. Что будешь делать дальше? Стукнешь меня, чтобы я выключился? А сам сходишь за верёвкой в хозяйственный магазин и спокойно придёшь обратно?
-Да ты умный мальчик. - Улыбаюсь. Он сейчас спланировал мои действия. Отлично! Самому думать не надо. - Жаль только твоё личико портить, а так...
-Ты не сделаешь этого! - Испугался? Как же, по мордочке своей получить не хочет. Прости малыш, сам так посоветовал. Да, жаль тебя, но что поделаешь... Только я заношу руку, как... - Я буду молчать! - Выкрикивает он. Зрачки расширенны, губы даже покраснели. Вот как надо с ним. Чтобы боялся и слушался.
-Да что ты? А не ты ли минутой ранее, выставлял меня за дверь?
-Я пошутил.
-Мне больше нравится, когда ты покорный, послушный, тихий мальчик. Тогда во мне не просыпается дикая злость в отношении тебя и мысли о твоей прелестной попке. - Да, это нужно было сказать обязательно, пусть думает, что я смогу его изнасиловать. Так будет спокойнее. Мне.
-Я буду тихим. - Склоняет голову. Вот и умничка.
-В ванную пойдёшь? - Спрашиваю его, натягивая джинсы и футболку.
-Да. - Кто бы сомневался.
-И без глупостей. - В который раз говорю ему это и развязываю руки. Поднимаю с пола и толкаю в сторону ванной. Но тут... - Это ещё кто?! - Прикрикиваю на него.
-Я... Я не знаю! Правда! - Ладно, по глазам вижу, что понятия не имеет.
-Посмотри. - Подходит тихо к двери и смотрит в глазок. - Ну? - Тихо спрашиваю его.
-Никто. - Отвечает он и отходит. В дверь тем временем, продолжают звонить.
-Открываешь, прогоняешь. Чтобы больше никто не приходил.
-Но... - Смотрит на меня, как бездомная собака. Что же опять-то не так?
-Что? - Рычу практически. Раздражает меня сегодня что-то всё.
-Ты... Это... Поставь мне засос... - Краснеет и опускает голову.
-Чего? - Моему удивлению не было предела.
-Ставь! - Психует ещё. Я тебя укушу, прокушу на фиг твою тонкую шейку и сломаю тебя пополам, потому что ты меня бесишь! А что делать? В дверь звонят, стучат и что-то там говорят. Делать нечего. Подхожу и ставлю пару засосов на его шее. Следующие его действия показались мне странными. Он взъерошил волосы, расстегнул пуговицы на кофте от пижамы, приспустил штаны и пошёл открывать. Ах, да, ещё и губы покусал. Зачем? В таком виде он с утра всех на фиг распугает!
-Наконец-то! Я уж думал, ты там помер!
-Не дождёшься. - Холодно отвечает мальчишка.
-Билл, что с тобой? - Так его зовут Билл... Отлично.
-Со мной? Ничего. А ты зачем пожаловал? Твоих вещей у меня вроде бы нет... И не было. Ты же вечно опаздываешь на работу, а потом оказывается, что сосёшься с какими-то надутыми курицами.
-Билли, ты просто всё не так понял, малыш... - Малыш, значит. Парень? Его только здесь не хватало.
-Майк, иди в жопу. Я же сказал, между нами всё кончено. Иди дальше по своим бабам. Меня можешь забыть. И дорогу к моему дому тоже. И номер мой забудь. И.... - Тишина. Что вообще, на хрен там происходит? Выглядываю осторожно и о, да! Целуются голубки.
-Билл? - Ревниво зову его, выходя в прихожую. Пришлось снять футболку... Играть так до конца. И хрен с этими ихними отношениями. Билл мне сейчас нужен. Вернее его квартира.
-А это ещё кто? - Злиться этот парень.
-Это... Это... - Билл беспомощно смотрит на меня.
-Я его парень. А вот кто ты, я понятия не имею.
-Я как бы тоже.
-Да? Билл? - Спрашиваю его и смотрю с ТАКОЙ выразительностью, что слов точно не нужно.
-Да...
-Что да? - Спрашивает этот Майк.
-Он мой парень.
-Быстро, однако. Вечер всего лишь.
-Это уже не твоё дело!
-Засосики... А мне ты не разрешал засосы ставить.
-А ты меня никогда не ревновал! И не любил! Это я любил тебя, любил за нас двоих! Я делал всё за нас! Я был так ослеплён, что даже не хотел никого слушать! Но теперь я увидел. Прозрел! Вот и вали отсюда! Я тебя больше не люблю, ясно? Иди, и попробуй найти ещё такое же сокровище, как я! - Гордо заявил он и выпихнул этого парня из квартиры.
-А ну стой!
-Вали!
-Вильгельм! Ты что... Уже с ним спал?
-А ты как думаешь? - Ехидно улыбнулся Билл.
-Ну, ты и шлюха, Билл...
-Что? - Протянул он гласную. Так, пора прекращать этот цирк.
-Пошёл вон. - Просто говорю ему и закрываю дверь. Теперь этот мальчишка. - А ты, зашагал в ванную и привёл себя в порядок. Выглядишь, действительно, как проститутка после бурной ночки... - Я скривил губы.
-Да как вам всем не стыдно! - Завопил он.
-Иди! - Гавкаю на него и его как ветром сдуло. Может, снова к нему присоединиться?
Нет, хватит. Пора думать о будущем.
Стоит позвонить брату. Как он там...
Нет, не надо звонить Уолтеру. Он расплачется, обидеться... Доктору Веберу.
Когда Билл вышел из ванной, уже умытый, причёсанный, он пошёл на кухню, и я за ним.
-Где у тебя домашний?
-Сзади тебя. - Я оборачиваюсь и, действительно, вижу трубку телефона. Беру её, набираю номер клиники.
Гудки. Никогда не любил это нудное, монотонное пиканье в ухо.
"-Здравствуйте, клиника Вебера приветствует вас"
-Здравствуйте, это Томас Трюмпер, мне нужно поговорить с доктором Вебером.
"-Да, секундочку....
-Доктор Вебер слушает"
-Здравствуйте, доктор. Это Том.
"-Ааа, Томас, здравствуйте. С Уолтером всё хорошо. У него хороший аппетит. Он активно занимается и учится. Много читает. Гуляет в парке. Особенно ему нравится наш старый дуб"
-Да, это хорошая новость. Он любит сады и книги и дубы... Скажите, а меня он вспоминает?
"-Да. Очень часто. Практически каждые полчаса. Несколько раз принимался плакать, медбрат его успокоил"
-Как это успокоил?
"-Поговорил с ним. Сказал, что вы задерживаетесь. Но скоро будете здесь"
-Ааа, хорошо. Не говорите ему, что я звонил.
"-Ладно. Вы приедете?"
-Навряд ли... У меня проблемы.
"-Каролина спрашивает. Волнуется. Ваш телефон, Томас, не отвечает"
-Да, я его потерял. Хотел позвонить ей и вдруг обнаружил пропажу... Наверное, украли.
"-Печально. Может быть, ей что-то передать?"
-Да, если бы вам было не трудно. Скажите, что я люблю её и скучаю по ней. Когда вернусь, я обязательно свожу её в кино и куплю ей мишку. Как она и хотела" - Чуть улыбаюсь, вспоминая свою девушку. Она забавная. Сущий ребёнок, такая же наивная и задорная. Будто у неё никогда нет проблем. Даже если она в сложной ситуации, никогда вам этого не покажет. Это я в ней люблю.
"-Хорошо, передам" - Засмеялся он.
-Я как-нибудь ещё позвоню. Если получится.
"-Хорошо. До свидания"
-До свидания, доктор Вебер. - Нажимаю на сброс и кладу трубку на стол.
Брат... Плачет, но так будет лучше. Больше не могло продолжаться то, что было.
-Ты... Ешь, а-то остынет... - Тихо и нерешительно сказал Билл.
-Угу... - Ковыряюсь вилкой в омлете. Сейчас не до еды. Нужно думать, что делать дальше? Не могу же я держать его тут вечно! Ему нужно учиться, его будут искать. Придут друзья, родители... Что тогда им сказать? О, это Том, он взял меня в заложники, но мы делаем вид, что мы любовники... Отличная отмаза.
Если покопаться чуть глубже в своей голове, то я найду ту частицу, которая отвечает за симпатию к Биллу. Серьёзно, я не вру.
Он забавный, милый. Такой кажется наивный, добрый мальчишка. Хрупкий. Но в тоже время со стрежнем. Он может и за себя постоять. Пусть и не физически, но за словом всяко в карман не полезет. А когда он такой покорный, спокойный, тихий - это как нож в спину. Хочется его просто обнять и умолять о прощении. И снова сдаться обстоятельствам, что сложились так. Вернуться в Берлин и сдаться полиции. Сказать, что убийца я. Показать кроссовок, типа мой след. А отпечатки... Ну, отпечатки, подумаешь. Может, её кто-то другой за этот кулон трогал.
За всё, что натворил брат, меня расстреляют. И не будет никакого снисхождения.
Нет, меня сначала грубо поимеют все зеки, которые есть в тюрьме, а потом меня расстреляют.
Перспектива просто отличная!
Но сидеть дома у мальчишки, пугать его и заставлять ничего не делать, тоже не выход.
Надо послушать новости сегодня вечером. Что там говорят обо мне... Вернее о брате.
Весь день словно в своём мире. Думаю, думаю, думаю.... Голова болит думать. Лезут всякие мысли, которые не имеют никакого выхода и решения из сложившийся ситуации. Зачем-то я думаю о своей девушке... Зачем-то о докторе Вебере. Об это Майке, которого утром выгоняли... Обо всём на свете, но только не об Уолтере и обо мне. Хорошо, что Билл не истерит и не выдаёт никаких неожиданностей.
Вечером, как я и планировал, я включил на новости.
"-... А теперь криминальные новости. Полиция Берлина вышла на след маньяка. Предположительно это молодой человек, лет 20-22, с чёрными волосами. Особых примет не имеет.
Выжившая после нападения девушка сообщила полиции, что на неё напал парень, сзади, лица она особо не разглядела. Было темно и он закрывал ей глаза. После того, как ему не удалось её убить, он скрылся. Но через несколько минут, предположительно 10-15, к ней подошёл ещё кто-то, кто и вызвал помощь. Так же она сообщила, что последний человек, забрал что-то с места преступления, и по очертаниям был похож на нападавшего. Пока это всё....."
Чёрт.
Дважды чёрт.
Главное, чтобы брата не узнали, главное, чтобы вышли на меня. Там же мои отпечатки, я вызывал помощь и меня она видела... Может быть, там были где-то камеры, которые зафиксировали меня?
Так. Та футболка в которой я был, лежит в сумке. Если её застирать, то кровь можно смыть. К тому же, там её не так уж и много. Ясно, что с помощью всяких там экспертиз они вычислят, что там была кровь, но...
Встаю, под пристальным взглядом Билла, иду в прихожую и нахожу ту футболку.
-Забрось в стиральную машину.
-Хорошо. - Он встаёт, берёт футболку, замечая кровь. - Что это? - Смотрит на меня.
-Просто брось в стиральную машинку! - Прикрикиваю на него. Ну, зачем эти вопросы "что это?", "откуда это?". Какая тебе разница! Да, я преступник, я прошу тебя застирать кровь, но ты заложник, наверное, понятно, что я не просто так с тобой тут сижу!
Что делать? Что делать?
-Может, её просто выбросить? - Вдруг слышу этот какой-то немного детский сейчас, тихий голос.
-Просто застирай. - Сдерживаю себя.
-Но... Ведь любая судмедэкспертиза докажет, что тут была кровь. Это прибавит статью. Ты пытался скрыть улики. - Смотрит на меня.
-А если я её выброшу, то её не найдут у тебя в мусоре, да?
-Почему у меня?
-А ты думаешь, я сейчас уйду?
-Нет, но...
-Что НО? ЧТО?! Брось в машинку, я сказал! - Он покорно опускает голову и идёт в ванную. Давно бы так. Нечего меня из себя выводить....
Хочу просто расслабиться. Хочу лечь и уснуть. Хочу не думать о том, что я виноват перед Биллом, виноват перед братом, виноват перед всеми... И... Как там говорила моя учительница по истории? "Что бы ты ни делал на Земле, отвечать тебе придётся только перед Ним". Да, она права. Земной закон - это одно. А вот небесный... Я надеюсь, что Он меня простит. Видит же, что я не ради себя стараюсь. Брат же больной человек, ему будет только хуже. А я... Ну, убьют меня и что? Ничего не поменяется. Уолтер без меня будет. А если его отправят лечиться, всё равно без меня будет. Если лечиться, а вдруг тоже... Не хочу об этом думать! Не хочу!
-Я ничего не буду делать. Я просто буду читать. - Тихо сказал Билл, сидя в кресле с книгой. Когда он вернулся и взял книгу? И он, что, читает мои мысли? Кладу голову снова на подушку. Может, и правда, никуда не позвонит. А если и позвонит. Пусть. Надоело уже всё. Этот постоянный напряг и стресс.... Устал. Я устал. Как и любой другой человек. Ведь я тоже живой. Чувствую, как засыпаю. Будто даже физически это чувствуется, что вот она, нирвана...