POV Tom.
30 декабря 2013 г., 22:12
POV Tom.
Открыв утром глаза, я хотел было уже подорваться с дивана и посмотреть, что делает этот мальчишка, как понял, что... Что он спит. Понял я это потому, что он сопел мне в грудь, обнимал одной рукой и при этом всём, ещё и ногу на меня закинул. Он, интересно, всегда так спит, или это у него только со мной так?
Может он одеяло так всегда обнимает или с этим Майком спал так... Боже мой, надо его как-то снять с себя, но он же так крепко спит... Такой вроде ангел, а как глаза откроет, так сразу какой-то чертёнок в него вселяется. Чудо, одним словом.
Но встать мне нужно. Пока он спит, надо вымыться и привести себя в порядок, а-то уже оброс даже... Нда, как же его так снять аккуратно, чтобы не разбудить?
Я помню, Уолтер как-то ревел весь вечер, что ему девочка отказала и заснул со мной. Так я его утром еле отлепил от себя, так он меня сильно сжал. Я думал, я умру от удушающих объятий.
И неужели он ещё не догадался, что тот берлинский маньяк - это я?
Это звучит, как название какого-нибудь фильма ужасов. "Берлинский маньяк", если я всё-таки выживу, я где-нибудь наскребу много денег и сниму фильм, основанный на реальных событиях. Да, точно. Это будет шедевр кинематографа! И в главной роли будет Билл... Только он.
Что я несу вообще?
Снимаю мальчишку с себя и встаю.
И почему я так много о нём думаю? Думаю, не обиделся ли он на меня, не холодно ли ему... Кстати, о холоде, надо накрыть его одеялом. Вот опять. И что в нём такого? Будто притягивает какими-то своими чарами.
Опять эти глупые мысли... Мне нельзя влюбляться в него.
Во-первых, у меня есть девушка.
Во-вторых, я преступник.
Хотя не скрою, он очень красив.
В общем, зайдя в душевую кабинку, я вдруг понял, что мысли улетучились. Оставив мою голову в покое.
Что-то нужно делать. Сегодня понедельник. Суббота и воскресенье ладно, это уже его дело, гуляет он или нет. А вот понедельник - день рабочий, так что вполне возможно, что ему будут звонить и спрашивать, где он.
Было бы решение, я был бы рад. Но его нет. Решения просто нет.
Пойти и сдаться полиции? Выход, конечно, но так же вполне естественно, что я не хочу этого. Легче скрываться, чем быть униженным и заключённым. Но так же я понимаю, что долго я не смогу быть на воле. Раз они вышли на мой след, скоро они меня найдут.
Вымывшись, переодевшись и приделав все свои дела, я вышел из ванной. Билл всё ещё спал. Конечно, время ещё только 8.
Может, в магазин сходить? Я же не собираюсь его голодом морить. Да и себя тоже. Да, пойду прогуляюсь. Только толстовку надену, с капюшоном.
Словом, из магазина я вернулся спустя 2 часа, а это чудо всё ещё спало. Ну, или делало вид, что спит. Мне, в принципе, всё равно, спит он или притворяется, главное, чтобы не вопил и никуда не звонил. А всё остальное, мне безразлично. Слышу шевеление в гостиной. Прислушиваюсь. Тут вдруг послышались шаги, а потом топот голых ног о пол и Билл влетает на кухню. Смотрит на меня, будто я приведение.
-Что? Обнаружил стояк? - Усмехаюсь. Он, отдышавшись, выходит из кухни. Наверное, думал, что я ушёл. Как бы не так, детка.
Какой же он всё-таки чистюля, аж тошнит. Всё блестит везде, ни пылинки. Всё у него идеально. Вещи будто по цвету разложены. Посуда и та стоит ровненько и нет такого, что голубая тарелка с розовой, а белая с жёлтой. Нет. Все одноцветные с такими же. Цветочки, значит, с цветочками... Боже. В ванной торчит по три часа. Пока вот каждый миллиметр кожи не замажет кремом, так и будет стоять. Перфекционист хренов. Он себе и любовников так же выбирает, что ли?
Не поверите, спустя 40 минут, Его Величество соизволило зайти на кухню. - Ваше Величество, торчащее в ванной по часу, желаете ли отведать оладьев?
-Не откажусь. - Подыграл он. Актёр, блин. Ну, да, я расслабился немного и приготовил завтрак. Уолтеру очень нравились мои оладьи... С вареньем или сметаной. Это чудо, наверное, сгущённое молоко хомячит.
Я так никогда не волновался. Отчего, сам не пойму. Ну, не понравились бы ему мои оладьи и что? Чтобы изменилось? Я бы их сам съел. Мне-то они нравятся. Но нет, почему-то тело напряглось, а мозг только и думал о том, чтобы мальчишке понравилось. - Вкусно. - Выдал он. Ну, хорошо, что понравилось... Да какой там хорошо, ОТЛИЧНО!!!
-Я рад. - Сухо отвечаю ему. Не хватало ещё, чтобы он подумал, что я плюшевый мишка, с которым можно поиграться. Я злой, я негодяй, я маньяк, я преступник! Понятно вам, да? Я преступник!
Кому я пытаюсь это внушить? Наверное, прежде всего себе. - Ты заболел. - Говорю ему.
-Что?
-Если спросят, что с тобой, ответишь, что заболел, но за тобой ухаживают родители и приходить лучше не стоит.
-Угу. - Кивает он. Забираю домашний телефон с собой и ухожу в гостиную. Я не понимаю, что сегодня с этим мальчишкой? Он быстро вымылся, быстро поел, быстро переоделся... Теперь сидит, смотрит... Мультики. Не поверите, смотрит мультики и улыбается, как ребёнок. Ужас какой... К кому я попал!
Ладно. Мне нужно позвонить доктору Веберу.
-Здравствуйте, это Томас.
"-Да, здравствуйте, я сейчас вас соединю...
-Доктор Вебер"
-Здравствуйте доктор.
"-Здравствуйте Томас. С Уолтером всё хорошо. Он нашёл себе друга"
-Друга? - Какого ещё друга? Кого он там себе нашёл? Сердце аж съёжилось от страха и волнения за брата.
"-Да, пациент из соседней палаты. Он сдружились. Забавные такие..." - У доктора сегодня подозрительно хорошее настроение.
-Хорошо. Ну, а как он себя в общем чувствует?
"-В общем его состояние оценивается как "положительное". Питается хорошо. Мы тут его приучили есть фрукты. Особенно яблоки. Ещё он просит какую-то пчёлку..."
-Это конфеты. "Пчёлка" называется. Они шоколадные. Я иногда покупал ему немного. Совсем чуть-чуть, потому что у него аллергия на шоколад. Он давно их не ел просто.
"-А, понятно. Скажу, чтобы дали парочку. И ещё..." - Он замялся. - " Томас... Скучает по вам"
-Скучает... Я тоже скучаю. Но я не могу приехать. Не могу... - Уолтер. Каким бы ты не был, ты мой брат и я тебя всегда буду любить. И всегда буду переживать за тебя, думать о тебе, волноваться...
"-Томас" - Начал доктор серьёзно. -" Я понимаю, зачем вы это сделали. И вы бы ни за что его не положили в клинику, если бы не ситуация...."
-Вы о чём? - Включаем "дурачка".
"-Не стройте из себя дурачка. Я понимаю, что это Уолтер совершал эти преступления. Вы думаете, ему будет легче, если вы возьмёте его вину на себя? Я поговорил с ним. Он прекрасно понимает, что он делал. Он понимает, что убивал. Понимает, что это плохо. А от того, что вы теперь прячетесь, не станет легче никому"
-Мне станет, доктор. Мне! Лучше, чтобы его посадили?! Нет уж!
"-Не волнуйтесь, Томас! Я лишь хочу вам сказать, что вы совершаете ошибку"
-Может быть, но пути назад уже нет. До свидания доктор.
"-Как знаете Томас. До свидания".
Как? Как он смог понять? неужели он спросил просто его и Уолтер рассказал наш с ним секрет? Брат ведь клялся мне, что никому не расскажет. Бегаю взглядом по экрану телевизора.
-Новости. - Говорю Биллу и тот сразу включает на новости. Глупые новости о политике и культуре... Криминал, где он?
"-... Полиция Берлина составила предположительный фоторобот преступника. Он очень не чёткий, но они надеяться, что кто-то сможет узнать в нём своего соседа или знакомого, может, просто прохожего. Если вам хоть чуточку кого-то напоминает этот фоторобот позвоните по этому номеру или в участок полиции...."
На меня мало похож. Девушка, должно быть очень плохо меня разглядела. Хотя я был прям перед её носом.
-Все маньяки из неблагополучных семей. - Выдал Билл. Я медленно повернул голову и посмотрел на него. - Что? Это, между прочим, доказано. - Не понимает. Он глупый или просто не может подумать? Как можно не догадаться, что убийца - это я? Кровь на футболке, он в заложниках, я смотрю эти чёртовы новости каждый день, нервничаю, говорю о его заднице и он всё ещё не догадывается? Да по одной крови можно было сделать предположения. Сегодняшний разговор с доктором, который он слышал и он всё ещё не понимает?
-Ты глупый, маленький мальчик, Билл. Такой наивный, видящий только поверхность.... Мне тебя жаль, правда жаль. Потому что ты стал жертвой ненормального. То есть меня. Кто знает, что мне стукнет в голову. Захочу я тебя убить или изнасиловать? А может просто оставить в живых... Доля секунды и ты можешь стать трупом... Или связанный и привязанный к кровати с кляпом во рту.... Или сброшенный с балкона. Суицид на почве несчастной любви... Это так печально. И ни одна душа не докажет, что тут кто-то был кроме тебя.
-Майк... - Пискнул он.
-Майк? Кто такой Майк? Разве вы были знакомы? Да перестань. Ты нужен ему лишь для секса. Он имел тебя словно дешёвую шлюху, а ты стонал и думал, что любишь его. Глупый. - Усмехаюсь, видя его глаза наполненные слезами. Прости, малыш, но это правда жизни. - Я же говорю, ты видишь поверхность. Капни глубже. Ты на самом деле думаешь, что он приходил, чтобы вернуть ТЕБЯ? Он хотел вернуть твоё тело, крошка. Его взбесили засосы на шее.... Конечно, это тело принадлежало ему долгое время, а теперь там оставил метку кто-то другой... Злость, ревность. И всё равно он тебя дико желал. Ооо, печально, что не смог снова тебя поиметь... Скажи мне спасибо, малыш. Ты бы умер. Умер от этого. Он бы пользовался тобой, постоянно унижая тебя этим. Затыкая тебе рот поцелуем, а ты бы думал, что он просто эмоциональный. Он бы так же встречался с кем-то.... Ты бы узнал об этом. Не будь меня, ты позволил бы ему целовать себя дальше, перейти к большему, и снова бы ты стонал и просил ещё. А он бы после ушёл. Ой, Билл, прости, я забыл, мне надо уйти... - Смотрю ему в глаза.
-Зачем ты так со мной?
-А как?? Как мне надо с тобой обходиться?! Гладить тебя по голове, целовать, холить и лелеять? Ой, Билли, малыш, ты прости, что я взял тебя в заложники. Ты такой милый, пожалуй я уйду, а ты можешь сдать меня полиции. - Я вышел из себя. Ну, что поделаешь... - Так, да??
-Нет... - Сжимается, сидя в кресле.
-Ты такой дурак. Ты ещё ничего не понял? Совсем ничего? Уйди с глаз долой. - Пытаюсь успокоиться. А мальчишку словно ветром сдуло. Убежал в комнату. Пусть проплачется. Может, хоть поймёт, что этот Майк его никогда не любил. А-то он до сих пор питает к нему чувства. Это видно. Дурачок маленький.
Хорошо, что до вечера я его не видел. Он вышел только, чтобы поужинать. И снова скрылся в комнате. Так лучше. А-то рядом с ним у меня просыпается дикая нежность к нему же. Этого нельзя допускать.
Он, видимо, заснул там. Поэтому, я лишь накрыл его одеялом и пошёл в гостиную. Никогда не любил ночь, и всё из-за Уолтера. Это время суток заставляло меня нервничать, переживать, молиться Богу о том, чтобы с братом ничего не случилось... А теперь. Теперь мне спокойнее и ночь уже не кажется такой страшной тёткой. Скорее на оборот, романтичной, что ли, загадочной, тихой, как раз, как надо.
Лежу, закинув руки за голову и смотрю в потолок.
Правильно ли я сделал, что выговорился сегодня мальчишке? И нужно ли это было? Что теперь будет? Поймёт ли он? Что он будет делать? Слишком много вопросов крутиться в голове и ни одного ответа на них нет. Хотя нет, есть парочку. С моей точки зрения, я сделал правильно, и это было нужно. Не для меня. Для него.
Спустя ещё, наверное, минут 5, я стал дремать, как вдруг диван промялся и рядом лёг Билл, залезая под одеяло, удобно устраиваясь у меня под боком.
-Это вообще что? - Спросил я неожиданно грубо.
-Это я. - По-детски как-то ответил он. - Зачем он это делал?
-Кто?
-Твой брат. - Понял, наконец-таки... Ну что ж, терять-то мне уже нечего. Расскажу ему, что бывает в жизни.
-С рождения он был немного не таким, как все остальные люди.
-Отстающий в умственном развитии? - Спросил Билл.
-Да. В 13, когда начался переходный возраст и половое созревание, он стал больше внимания уделять девчонкам. Те не хотели иметь такого друга и уж тем более парня. Они обижали его и унижали. Грубо отказывали. Смеялись, тыкали пальцем и высмеивали. А он прибегал домой и, обняв меня, горько плакал. Я мог бы заставить любую девчонку быть с ним. Сделать всё что угодно. Заплатить, не знаю... Пообещать что-то, но ведь это было бы не правильно. Насильно мил не будешь.
-И что тогда?
-Это сделало своё дело и он возненавидел женщин. Лет в 17, он стал проявлять агрессию. Я старался его успокоить, покупал ему успокоительное и таблетки разные.... Водил его к психологу, по разным врачам. Единственное, что мне говорили это: сдайте его в клинику. Молодой, красивый парень, зачем тебе такая обуза? Сдай его и живи спокойно дальше.
-А ты?
-Как я мог сдать в клинику своего родного брата? Может, кто-то и смог бы, а я нет. Это началось, когда ему исполнилось 19. Буквально через полгода, он начал ночью уходить из дома. Я сначала думал, что он гуляет. Ну, мало ли, что ему встрелит в голову. Не спал ночами, переживал. А потом как-то утром попал на новости. Диктор говорил об убийстве, совершённом ночью в Центральном парке. Я посмотрел на Уолтера, который спокойно ел. И случайно зацепился взглядом за подставку для ножей.... Там не хватало одного. Я пошёл в его комнату. Нашёл одежду в корзине для грязного белья... С кровью. И тут вся картина сложилась. В тот день я в первый раз накричал на него. Отругал. Я думал, это подействует. Но он убегал снова и снова. Я заколачивал окна, запирал двери, но он находил выход.
-И сколько их?
-12. 13 не сумел убить.
-Зачем ты это делаешь?
-А чтобы делал ты? Он мой брат. Он больной человек.
-Его бы отправили на принудительное лечение, а тебя убьют.
-Не отправят. - Хмыкнул я. - 13 изнасилований, 12 убийств и попытка убийства с причинением тяжкого вреда здоровью... Издеваешься.
-Обними меня. - Потребовал он.
-Зачем?
-Просто обними. - Ладно. Теперь уже нет тайн. И говорить, что я псих бесполезно.
-Ты тугодум.
-Я знаю. Я не хотел верить, что это ты.
-А это я.
-Нет, не ты. - Он поднял голову, заглядывая мне в глаза. Нас освещала лишь луна в окно, и его кошачьи глаза, казались ещё красивее. А этот блеск...
Билл потянулся и прикоснулся губами к моим губам.
Это ещё что? Что он вытворяет?
-Что ты делаешь?
-Молчи... - Это называется попытка изнасилования. Он просто взял и лёг на меня, начиная целовать.
Нет уж, малыш, активные действия, всегда исходили от меня....