Часть 1
31 декабря 2013 г., 16:03
Мастер – центр ненормальной, невозможной системы. Эдакий симбиоз любви и ненависти к Доктору. Он болен – болен психически. Это подтвердит любой. Как и тот факт, что Мастеру нужен доктор. Впрочем, нет, не так. Мастеру нужен Доктор.
Но Мастер ни за что на свете не признает это. Никогда, даже наедине с собой. Хотя.
Всё, что ему, Мастеру, нужно, чтобы Доктор сдался – это насмешливо и горячо, как всегда, прошептать тому на ухо своё «До-октор», прижаться губами к пульсирующей венке на его шее, прикусить зубами бледную нежную кожу, сорвать этот тихий болезненный вскрик с его губ.
И Доктор сдастся – неохотно, словно в первый раз.
Как следствие - расширенные зрачки, припухшие губы, учащённое дыхание, бешеный стук сердец. Пот, ручьем стекающий по обнажённым телам. Ярко-красные метки-укусы и тёмно-синие гематомы вдоль шеи Доктора.
Нет, говорит себе Мастер, то чувство, что застывает в его глазах, когда он слышит невольные мысли Доктора о его любимых друзьях – вовсе не обида. Не она. Ему ведь плевать.
Мастер с жестокой радостью вытряс бы никчемные жизни из тел этих обезьян, с легкостью, на какую способен только он, уничтожил бы весь этот сброд. Растоптал бы, испепелил. Взорвал этот жалкий, ограниченный правилами мирок вместе со всеми его обитателями.
Нет, Мастер не делает этого не из-за опасений стать объектом ненависти Доктора. Вовсе нет.
Мастер порой срывается. Стягивает с себя маску хладнокровия и равнодушия и в бессильной злобе пытается вбить в лицо Доктору свою философию жизни и смерти. Буквально. А после небрежно, словно ничего и не было, стирает с костяшек пальцев кровь.
Нет, говорит Мастер, дрожит он исключительно от злобы, а не страха, что однажды Доктор сбежит, променяет его на своих никчёмных друзей.
Мастер пытается уверить себя в том, что во всём виноват его эгоцентризм. Что ему просто нужно окончательно сломить Доктора. Сломить, ограничить, подчинить себе. И что это вовсе не связано с тем, что Мастер просто не хочет делить его с кем бы то ни было. И он, конечно, не пытается защитить Доктора. Он просто демонстрирует своё превосходство.
Под толщей льда все еще теплится магма. Доктор знает это: пальцы Мастера порой сжимают его плечи неподдельно нежно и мягко.
Нет, думает Мастер, он не ревнует Доктора к его обожаемым говорящим обезьянам. Не ревнует. Вовсе не поэтому в его голове оглушительно стучит одна-единственная мысль: «моё».
«Мы могли бы взорвать Вселенную».
Доктор лишь вздыхает, утыкаясь носом в плечо Мастера. Телепатическое общение уже давно стало у них некой традицией.
«Она принадлежит тебе. Зачем её взрывать?»
«Затем, что мы можем. Впрочем, тебе этого всё равно не понять».
Конечно. Куда ему? До-октор, ты такой глупый.
Мастер никогда не задумается о причинах своих поступков. Он просто слепо будет продолжать следовать своим принципам. А Доктор просто будет Доктором, как и всегда.
Оба Повелителя времени понимают, что всё это просто необходимо прекратить. Но Доктор попросту не может, а Мастер - не хочет.
Или наоборот.
Всё настолько сложно, что пугающе просто. Но, в конце концов, у этих двоих тоже должна быть своя отдушина.