ID работы: 1536179

Простое человеческое тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, вот и долгожданные выходные. На базе, с утра пораньше, все разбрелись кто куда, и только Манди стоял около припаркованного у ворот фургона. Тихо бормоча себе по нос и изредка поднимая голову вверх, щурясь, он записывал что-то огрызком карандаша в свой потрёпанный блокнот. Издалека послышался размеренный голос Инженера – он явно кого-то убеждал. Кого, стало ясно почти сразу – голосу техасца отвечал иногда чересчур высокий, мальчишеский голос Скаута. Снайпер сразу заторопился, понимая, что голоса приближаются. - Эй-эй, Манди, притормози! - послышалось у австралийца за спиной, и тот устало вздрогнул, потирая переносицу – чёрт, надо было быть оперативнее, в конце концов. - Мда? – глухо отозвался он, разворачиваясь и всем видом показывая, что торопится. - Фууух, кааак славно, что я тебя застал, дружище! – Инж дружелюбно улыбнулся и перевёл дух. – Ты же в город, да? - Предположим... – настороженно прищурившись, ответил Снайпер, выдержав небольшую паузу. - Прекрасно! – Делл облегчённо улыбнулся и стал рыться в карманах комбинезона. – Так, секунду... сейчас... где-то тууут... было... - выворачивая многочисленные карманы, мужчина досадливо чертыхался, не находя в них искомого. Чуть позади него стоял Скаут, засунув руки в карманы и опустив голову, вяло ковыряя носком кедины ямку в небольшой куче песка, сваленной около ворот. Снайпер чуть задержал на нём взгляд и тут же отвёл, когда парнишка поднял глаза. - О, нашел! – из какого-то задумчивого состояния Манди вывел радостный возглас техасца. – Вот. И вот, – он протянул Снайперу какую-то довольно длинную бумажку и пачку денег. - Это ещё чего? – устало протянул Манди, уже зная, что это и для чего. - Раз в город едешь, купишь мне всё это заодно. Запчасти вот кончились некоторые, а тут такое дело, что и отойти особо не могу... Работа кипит, вдохновение, ну ты понимаешь! – мужчина заискивающе улыбнулся. - Угу... понимаю, – Снайпер взял из рук Дела бумажки и засунул в карман брюк. - И парня возьми с собой! - Чего? – послышалось одновременно и от Скаута и от Снайпера. Только было развернувшийся к машине мужчина, повернул голову и непонимающе уставился на Инженера. Тот улыбался уже как-то вымученно. - Ну, я ж понимаю, ты по своим делам едешь, а он как раз мне всё купит. Ведь так, а, парниш? – последняя часть фразы была произнесена довольно убедительно, если даже не с угрозой. Скаут как-то икнул и нервно улыбнулся. Манди неодобрительно поджал губы. Он понял, к чему это. Скаут был пусть и безобидным, но надоедливым. Очень надоедливым. Особенно в выходные – мальчишка бегал то к одному, то другому наёмнику, ища какой-то компании и пытаясь хоть куда-то деть себя и свою хлеставшую через край энергию. Болтающий без умолку шкет, носящийся туда-сюда, выматывал даже железобетонного Хеви. Первым дал отпор Медик – он просто вышвыривал Разведчика из лаборатории, только тот переступал порог, с очередным: «Эй, док, прикинь, ща по телеку такое было...». С Демоменом было тупо неинтересно – тот или бухал, или вообще уезжал к матушке. Складывать оригами и мозаику с Пиро быстро надоедало, Солдат только и делал, что муштровал или рассказывал о енотах, а Шпиона просто невозможно было найти. Вот куда Скаут никогда не забирался – так это на Снайперскую вышку. По своим причинам. А вот «слабым звеном» оказался добродушный Делл – ему было жалко парнишку, которому просто надо было себя чем-то занять. Поэтому, уже которую неделю, тот торчал в его мастерской, болтая о всякой фигне и «помогая» тому в работе. На деле же парень терял ключи, пилы, болтики, вырывал гвозди, где не нужно, разливал "Бонк" на чертежи и занимался другими, не менее полезными, делами. Очевидно, что даже у Инженера кончилось терпение. - Мик, прокати парня до города, че тебе, жалко? Манди сжал губы ещё сильнее, так, что теперь вместо рта была узенькая, еле заметная полоска. Больше всего ему не нравилось, когда его звали по имени. - Да... д-да я саааам, на автобусе лучше. Буду я ещё с этим диким куда-то ехать, приспичит ещё ему в дороге пару Банкате сделать - фыркнул Скаут, но как-то не особо уверенно. - Лезь в машину пока он не уехал, – процедил сквозь зубы Инженер, прекрасно понимая, что ни на каком автобусе этот ленивый мелкий хмырь не поедет. Манди же уже демонстративно усаживался на водительское сиденье, черный, как туча. - Ну, вот и славно! Спасибо, ребят! – и только было австралиец обернулся, чтобы ответить, как Инженера и след простыл. «Быстро бегает, когда надо» - хмуро подумал про себя Снайпер. - Ну, и чего стоишь? – закуривая, хрипло спросил он. Через пару минут дверь пассажирского сидения отворилась, и внутрь вполз Скаут. Почти вся дорога до города прошла в неловком и напряженном молчании. Парень отвернулся к окну, накинув на голову капюшон толстовки, которая явно была больше на пару размеров, чем нужно. Мужчина же курил, то и дело, поглядывая на часы. - Ты ему мастерскую спалил? Или что на этот раз? – не то, чтобы Снайперу хотелось разговаривать (он вообще был неразговорчивым), просто эта давящая тишина начала раздражать даже его. - Очень смешно, – послышалось бурчание в ответ. – Я просто забыл выключить шланг... -...и ЗАТОПИЛ мастерскую. Ну да, – Снайпер не смог сдержать смешка и затянулся очередной сигаретой. - Ха-ха-ха! – передразнил его Скаут и отвернулся к окну ещё больше, продолжая бурчать какие-то бессвязные ругательства себе под нос. - Как тебя ещё никто не пришил... – задумчиво протянул Манди, щелчком выкидывая окурок в открытое окно. И вновь тишина. Как хорошо, что до города недалеко. - Я тебя уже больше месяца вижу только на боях... – тише заговорил мужчина, краем глаза замечая, как мальчишка дёрнулся. – Очень по-взрослому меня избегать. Могли бы просто поговорить у меня. И всё. - Сдалась мне твоя вышка сраная, – Скаут, очевидно, хотел сделать тон безразличным, но это не особо вышло – под конец голос немного дрогнул. - Ну ясно, – пожал плечами мужчина и замолчал, видя как впереди начинают виднеться рекламные щиты.

***

Только приехав в город, они быстро разбежались – Манди отдал Скауту список с деньгами, и тот тут же убежал, всем своим видом показывая, как ему лень, и что его тут вообще быть не должно. Манди прошатался по магазинам почти до самого вечера, опомнившись только тогда, когда переступал порог магазина с игривым названием «Весёлый Робинзон» - тут было всё для рыбалки и охоты. Подумав, что парень в общем-то не маленький и посидит у фургона часок другой, Снайпер, вздохнув полной грудью, подошёл к прилавку и стал заинтересованно разглядывать витрины. Когда до чёртиков довольный новым приобретением мужчина расплачивался на кассе, он как будто почувствовал, что за ним кто-то следит. Настороженно нахмурившись, он развернулся и удивлённо захлопал глазами – у входа в магазин стоял Скаут, как-то нерешительно переминавшийся с ноги на ногу. И, чёрт возьми, в этой своей какой-то детской рассеянности парнишка был до ужаса мил – даже суровый австралиец не мог этого отрицать. Понимая, что задержал взгляд на парне чуть дольше, чем следовало, Снайпер быстро развернулся, взял пакеты и, вопросительно подняв брови, направился к парню. - Ты чего тут? – мужчина, только выйдя за порог магазина, тут же закурил. В ответ парень лишь смущённо нахмурился и опустил взгляд. - Да не томи, чего такое? Только не говори, что соскучился, – ухмыльнулся Снайпер, обнажая, свои чуть заострённые клыки. - Ой да иди ты... сам знаешь куда... - пробурчал мальчик. – Я просто... ну... не смог купить кое-что... - парень стал красным, как помидор. - Презервативы? – спокойно и буднично спросил мужчина, затягиваясь. – Странно, я думал, Делл любит только рабо... - Да нет же, блин, у тебя только одно на уме, а, извращенец из джунглей? – прошипел в ответ Скаут, поднимая голубые глаза на австралийца. – Другое... - Оу... мне надо угадать или что? – устало протянул мужчина, подбирая с земли пакеты и направившись вдоль по улице. Скаут засеменил рядом. - Ну... - Ладно. Мне нужен звонок другу, – Манди нахмурился, всем видом давая понять, чтобы Скаут не тянул. В ответ послышалась какая-то тихая, неразборчивая фраза. - Чего-чего? И снова неразборчивое бормотание. - Чего?.. Не слышу, громче говори. - СИГАРЕТЫ МНЕ НЕ ПРОДАЛИ, ЧЕГО-ЧЕГО! – выпалил парень, уже буквально натягивая капюшон на глаза. Снайпер встал, как вкопанный, смотря впереди себя. Потом тихо засмеялся, вынимая сигарету изо рта и закрывая глаза рукой. Смех становился всё громче и громче. - Че ты ржешь-то всё, идиотина! – Разведчик скрестил руки на груди и обиженно надулся. Снайпер в ответ лишь ещё громче рассмеялся, качая головой. Смех был добрым, искренним и никак не издевательским. Мальчик сам невольно улыбнулся и хмыкнул, потирая нос. - Ну, вот че ты.. вот.. купи лучше сигарет этих... я паспорт не взял.. а то Делл задушит... - Можно подумать, паспорт тебя бы спас! – стирая слёзы костяшкой указательного пальца, не без труда выговорил Манди. – Да куплю я, сразу бы сказал, тоже мне, - мужчина как-то на автомате, без задней мысли, мягко потрепал парня по голове. Тот лишь незаметно улыбнулся и прикрыл глаза, чувствуя, как радуется и приятно ёкает сердце от этих неожиданных ласк.

***

Стемнело. Лампочки над сидениями были выключены, и наемники ехали в мягком полумраке салона, который, редкими жёлтыми вспышками, освещали проносящиеся мимо фонари. Это как-то убаюкивало, и Снайпер поймал себя на мысли, что не хочет, что бы эта дорога прекращалась. Он сидел, как-то обеспокоенно поглядывая по сторонам, как будто пытаясь решиться на что-то. Вдруг послышался резкий звук тормозов, из-за чего Скаут даже вскрикнул. Их тряхнуло. Фургон притормозил и стал медленно съезжать с дороги. Всё это происходило в полном молчании. Они остановились где-то через минут двадцать, когда машина отъехала достаточно далеко от трассы. - Манди?.. – послышался тихий голос Разведчика. Не испуганный, но удивлённый. В салоне несколько раз раздалось позвякивание и шипение зажигалки. А потом чертыханье Снайпера - он не мог зажечь сигарету. - Послушай... - наконец, собрался с силами мужчина. – Ты.. ты меня ненавидишь? – его обычно ничего не выражающий голос, предательски дрогнул, и он замолчал, с тихим вздохом прижимаясь лбом к рулю фургона.

***

Пару месяцев назад, Скаут, от нечего делать (как обычно), как-то забрался на снайперскую вышку. Манди тогда как раз приделывал новые снасти к любимой удочке и не был особо рад гостям, а назойливому мальчишке – тем более. Не смотря на все протесты мужчины, Разведчик сидел у того почти до самой ночи, болтая о всякой ерунде и особо не замечая всяких колких замечаний в свой адрес. Не выгнал парня австралиец только потому, что понял... Что ему это нравится. Нравится бормотание о всяких пустяках, нравится отвечать иногда на слишком наивные вопросы паренька, нравится, пусть и местами заносчивый, характер парня. Снайпер не понимал почему, но рядом с мальчишкой он мог расслабиться. Не надо было тщательно продумывать фразы, не надо было держать марку неприступного и молчаливого одиночки. И ему это чертовски нравилось. С тех пор они даже пару раз вместе были на рыбалке – Манди ощущал себя чем-то по типу отца, которого у парня никогда не было. Или старшим братом (которых, впрочем, у парнишки хватало). Они проводили вместе всё больше и больше времени, и как-то Снайпер поймал себя на мысли, что если парень не приходит к нему, как обычно, уезжает к родне или просто опаздывает – его грызёт такая тягучая и неприятная тоска, которую он давно не чувствовал. Он вообще уже давно почти ничего не чувствовал. Эта почти детская непосредственность, открытость и готовность слушать – вот что его подкупало в мальчике. И Манди даже был рад тому, что парень ведёт себя так естественно и открыто только с ним – с тем же Деллом, который был мил со всеми (и надо было быть очень ужасным человеком, чтобы не ответить ему хотя бы улыбкой), мальчик вёл себя иначе. И постепенно мужчина начал понимать, что эта привязанность перерастает во что-то большее. Это пугало. У него давно не было ничего серьёзного ("постоянная" девушка у него была, кажется, в последних классах школы. А все эти "заезды по дамам", которыми не пренебрегал почти каждый наёмник, не в счёт), что уж говорить про влечение или влюблённость. Больше Снайпера пугало то, что парень тоже тянется к нему. Пусть по-своему, пусть неловко и явно не отдавая себе отчёта в том, что делает – но это было. Непроизвольные касания, какие-то нерешительные и смущённые заглядывания в глаза, робкие, и такие милые для Манди лёгкие приобнимания за шею... От этого иногда сносило крышу, но мужчина держался. Он никогда, даже в самом страшном сне не мог представить, что будет чувствовать что-то подобное... к мужчине. Точнее, к этому, ещё совсем мальчику, которого, фиг знает каким ветром, занесло на базу. Снайпер упорно строил для себя определённые границы, стены, которые бы не дали вырваться этим неожиданным и пугающим чувствам наружу. Но как-то в один миг это всё рухнуло. Мужчина опомнился только утром, когда наваждение, смешанное из страсти и желания простого человеческого тепла, спало, и он увидел парня у себя в кровати на следующее утро.

***

Снайпер невольно мысленно перенёсся на месяц назад, к тому дню, за который он себя ненавидел, и из-за которого он в последнее время плохо спал. Сцена за сценой, картинка за картинкой, перед его глазами вспыхивали воспоминания. Как в тусклом свете настольной лампочки мягко поблёскивает оголённая шея и худые плечи Скаута, тихие, сводящие с ума, стоны и его робкие ответы на требовательные поцелуи мужчины... Он помнил эти осторожные, но ласковые касания мальчишки, помнил, как тот смущённо отводил взгляд, и как тяжело вздымалась его грудная клетка. И как, чёрт возьми, в нём было хорошо. Bloody hell, он не имел права этого делать. В жизни он явно понимает больше этого паренька, и он просто не должен быть давать старт тому, что случилось. Не должен был. Он хорошо помнил то утро. Это неловкое молчание и то, как парень быстро оделся и ушёл. И щемящую пустоту в душе после того, как в небольшом помещении воцарилась тишина, и он остался один. - Манди... - Снайпер вздрогнул, ощущая холодные пальцы на тыльной стороне своей ладони. – Я.. нет, конечно нет... - мальчик нерешительно убрал руку, но мужчина тут же перехватил её и мягко сжал. - Но... черт, парень, я не могу себе этого простить – с горечью произнёс мужчина, опуская голову. - Ты... тебе не за что извиняться... я просто не знал, что мне делать... - бормотал мальчик, вглядываясь в сероватые от мрака очертания лица мужчины. – Мне нужно было.. время, наверное... я не знаю.. я.. это так странно всё... - бормотание становилось всё тише и тише, как вдруг резко оборвалось всхлипом. Мужчина подскочил, удивлённо разворачиваясь к мальчишке. - Эй... эй, ты.. чего... - Мне так плохо без тебя, мудака! – вдруг раздалось громкое рыдание, даже с какими-то обиженными нотками. Манди сидел, глупо хлопая глазами, огорошенный всей этой ситуацией. - Ты... я.. ну.. это так всё стрёмно, ты же понимаешь... – сквозь всхлипы завывал парень, сжимая руку австралийца. – У меня и девушки-то не было никогда.. а тут... - А тут я, – эхом отозвался Манди, нервно улыбаясь. - А тут ты, старичье тупое. Да, ты! И ты меня, блин, трахн.. - Ну-ну, че ты прям. Так уж, - перебил его Снайпер, громко кашляя. - ДА, ТРАХНУЛ! А ЧЕГО, НЕ ТАК ЧТО ЛИ БЫЛО ВСЁ! – в свою очередь звучно завыл парень. – Вся хрень-то в том, что это.. это.. я не против был! Мне понравилось! - парень всхлипнул и стал подвывать чуть тише. – Это ведь неправильно, да?.. Чёрт, конечно неправильно!.. - он замолчал, безуспешно пытаясь вытереть продолжавшие катится слёзы, кулаком. - Но почему это, блин, было так здоровски?.. - прошептал он еле слышно, краснея. «Потому что кроме дрочилова, ты вряд ли что-то пробовал», - скептически подумал про себя Снайпер, открывая бардачок и доставая оттуда ключи от задней двери. - Кхм, – мужчина спешно вышел из машины и буквально подбежал к противоположной двери. Распахнул её, взял всё ещё завывающего мальчика на руки и понёс к задней дверце фургона. Мягко положил Разведчика на раскладушку и сел на её край, чувствуя, что ужасно хочет курить. - Ну и чего вот мне делать? – с такой безнадёгой в голосе произнёс уже почти успокоившийся Скаут, что у мужчины сжалось сердце. - Это ты у меня-то спрашиваешь? Только что я окончательно запутался... – устало хмыкнул мужчина, по привычке потирая переносицу. - Почему? - Каждый день я думаю о том, что надо оставить всё как есть. Но.. черт... стоит краем глаза увидеть тебя.. как понимаю, что... - он замолчал, прикусывая губу. - Как понимаешь, что... - мягко повторил за ним мальчик, садясь рядом. - Я хочу быть с тобой, – закончил предложение Снайпер и смутился, кашлянув в кулак. - А зачем я тебе такой нужен? – парень с тихим вздохом положил голову на плечо Манди и прикрыл глаза. - Хрен его знает. Нужен и всё тут, – Снайпер пожал плечами и уткнулся носом в макушку парня, осторожно приобнимая того за плечи. - А я тебе? – уже шепотом спросил он. – Я.. я тебе нужен? Наступила тишина. Сердце Манди колотилось в бешеном темпе – он был готов принять отказ. Уже давно готов. - Да... - мальчик сжал ладонь мужчины. – Да, старый ты хрен, нужен. Снайпер почувствовал, как сердце радостно подпрыгнуло и забилось ещё чаще. Только теперь его удары не отдавались в душе тоскливым «бум». Теперь всё по-другому. - Не такой уж я и старый, – тихо пробормотал себе под нос мужчина, всё же улыбаясь. – Но.. но тогда... зачем я тебе? - Спроси чего попроще, а... - оба наёмника рассмеялись. Они так и заснули, прямо на раскладушке, просто прижимаясь друг к другу и даря то самое тепло, которого каждому из них не хватало. Простое человеческое тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.