ID работы: 1536200

Новогоднее Обещание

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тише, тише! А то он заметит, - прошептал Найл. - Кто? Гарри?! Да он копается в телефоне уже часа два к ряду, - ответил Зейн. – Его уже ничто не отвлечет. Компания расхохоталась. Лиам, Зейн, Найл, Лу сидели кто где и негромко разговаривали, но почти сразу перешли на шепот для конспирации. - Гляньте, гляньте! – зашептал Лиам, поглядывая на Стайлза. – Он что там, поэму строчит? Лу прыснула, оторвавшись от маникюра. - Любовное письмо, - предположила она. – Для дамы, которая отвергает его сердце. Или просто не знает о его хрупких и робких чувствах! Найл громко расхохотался, но сразу замолк, боясь, что Гарри заметит их сабантуйчик и перестанет давать им пищу для размышлений. - И еще переписывает постоянно! – заметил Зейн. – Точно стихи сочиняет! - А может, он просто играет… - предположил Лиам. – Просто «рубится» в «птичек». - Ага, - саркастично кивнул Хоран. – Да он без истерических выкриков и ругательств в сторону «свиней» в «птичек» не может играть. Малышка Люкс, бродившая неподалеку, подошла к Гарри и попыталась показать ему что-то, но он без особого энтузиазма кивнул девочке, натянуто улыбнувшись. Присутствующие удивленно переглянулись, но отвлек их сквозняк, проскользнувший в теплый автобус меж ног Томлинсона, отворившего дверь. Внутри перед всеми предстал Луи, отряхивая тут же ставшие мокрыми волосы. - Там снегопад такой, - сказал он зачарованно детским голосом, выглядывая в черноту вечера за окном. – Холодно! В то время как вошел Луи, запрокинутая кучерявая голова, которую отягощали явно не радужные мысли о пони, этого не заметила! (Представляете!) - Пс! Луи, - позвал Хоран, жестом поманив друга. – Как думаешь, - начал он, кивая на Стайлза, - что там делает Гарри? Луи окинул друга внимательным и серьезнейшим взглядом, на который только был способен, после чего улыбнулся: - Ну, не в «птичек» же он рубится в такой тишине. - Вот и я говорю! – вторил Найл. Все снова навострили ушки, ожидая от Луи его версии. В конце концов, он был первым, кто понимал Гарри лучше, чем кто-либо. Он точно сможет прочесть на его отрешенном лице, в его отсутствующем взгляде, в его грустной улыбке то, что никто никогда не сможет разглядеть. - Не знаю, - наконец, пожал плечами Томлинсон, повернувшись к друзьям. – Но я уверен, что ему сейчас тяжело и грустно. Парень вновь взглянул на друга, после чего невесело усмехнулся. - Да, именно грустно, - повторил он. – Но все мы грустим. Без этого нельзя. Ребята на секунду затихли, после чего громко расхохотались, чем привлекли-таки внимание Гарри. Тот, заметил Луи, вдруг покраснел, заблокировал телефон и, спрятав тот в карман, подошел к друзьям. - Какие вещи Томлинсон заливает, - рассмеялся Найл, пытаясь пленить Луи своим захватом. Завязалась потасовка. Зейн встал на сторону Найлу, а Лиам безрезультатно пытался раскидать парней, но ему и самому досталось. - В чем тут дело? – спросил Гарри, подойдя к Лу. Девушка улыбнулась. - Да так, - ответила она уклончиво. – А то ты ребят не знаешь. Гарри улыбнулся и закивал. Лу окинула его пронизывающим взглядом. - Что ты там делал? – спросила она, как ни в чем не бывало – напрямик. Люкс подошла к матери, взобралась к той на колени и начала играть с пепельными волосами. - Просто… - начал Гарри, коснувшись головы девочки. – Просто играл в «птичек». Парень и женщина обменялись взглядами, после чего Гарри решил не лишать себя удовольствия поучаствовать в баловстве, словно непослушный ребенок. Единственный свидетель того, чем юноша занимался последние несколько часов, покоился в заднем кармане и добросовестно хранил под четырехзначным паролем (известным всему твитеру) свой секрет, которым он согласился поделиться с читателем в канун Нового Года. Всего вам самого невероятного и захватывающего в наступающем году. И хотя все мы порой грустим, старайтесь все же больше улыбаться – улыбка заманивает к нам наши мечты.

***

Мне хотелось бы отправить это письмо тебе, но я не смею. Мне так хочется сказать, как сильно я тебя люблю всему миру! Я хочу кричать об этом так громко, чтобы оглохнуть самому. Я хочу обнять тебя в эту новогоднюю ночь и никогда больше не отпускать. Я мечтаю об этом каждый день, примеряя на себя эту пытку, самоистязая свою душу по ночам до первых слез на щеках. Я люблю тебя. Я прокричу это тебе и всему миру – обязательно прокричу! И это мое новогоднее обещание.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.