«Дорогой Алекс… А нет. Так не красиво. Любимый Алекс. Блин, так тоже ужасно. Алекс. Прости меня. Знаю, то о чём я тебя попросил, было для тебя шоком, но я благодарен тебе за то, что ты поверил в меня. Ты на протяжении этих семи месяцев приходит три раза в неделю. Алекс, я нормальный… Был. Знаю, возможно это странно читать, но ты верил мне. Ты же понимаешь, что я нормальный, правда. Псих больница – это не то место где тебя вылечат, а то место где твои страхи будут развивать, пока они не выйдут за грань. Так и в этот раз. Алекс, знаю, для тебя возможно это покажется бредом, но я любил тебя. Ты единственный человек, который относился ко мне хорошо. Я люблю тебя. Любил тебя… Прости…»
Часть 1
30 декабря 2013 г., 22:57
-Может ты мне расскажешь? Я же не псих… Ах-ха. Ну, расскажи. Почему именно я? Ах-ха. Ну, прекрати! – парень лет шестнадцати закутанный в смирительную рубашку, сидел на полу и смеялся. Я стоял в дальнем углу комнаты и даже не прикасался к нему. А он постоянно кричал, что бы я его не трогал.
Он сошёл с ума, когда играл с друзьями на спор. Однажды он проиграл и ему дали задание: вызвать призрака. Вызвать он вызвал, но после оказался тут. Сначала попытки убить окружающих, потом попытки вскрыть себе черепную коробку. Он постоянно плакал и смеялся. Резкие перепады настроения, разговоры с его воображением.
-Ну, почему ты молчишь? – он снова улыбнулся и наклонил голову к левому плечу. – Пожалуйста, расскажи мне. Я же знаю, что это не спроста. Ах-ах-ах! Почему ты пришёл ко мне в палату полгода назад?
-Стив… Бедный Стив… Я и в правду пришёл не спроста. Полгода назад мы поспорили с друзьями. Я проиграл. Мне сказали подружится с тобой, и приручить тебя.
Стив замолчал, нагнул голову ниже к коленям и стал смотреть на меня обиженным взглядом.
-Но, не ты привязался ко мне, а я привязался к тебе, Стив! – я подошёл к нему и сел напротив него. – Мне разрешили развязать тебе руки, но ты должен мне пообещать…
Договорить он мне не дал:
-Да ладно тебе, Алекс. Ты же знаешь, что я нормальный. – Серьёзным тоном произнёс парень. – Развяжи мне руки, они чешутся ужасно. Эти порезы, ах, невозможно. – Его будто подменили, он стал нормально говорить, перестал смеяться. Он будто другой.
Я аккуратно развязал ему руку, а он вместо того, чтобы почесать запястья, он нежно обнял меня и провёл рукой по спине, вызывая дрожь. Я обнял его взаимно.
-Алекс, у тебя ключи с собой?
Я слегка отстранился и посмотрел на него удивлённо. Он скупо улыбнулся, а по его щекам потекли слёзы. Я попытался его успокоить, но он лишь плакал, не издавал никаких звуков. Его трясло и было видно, что он что-то хотел сказать.
-Алекс, прошу тебя! Пожалуйста. Оставь мне ключ. Любой, один! Я хочу себя убить! Я больше не могу так! Она мучает меня каждый вечер! Она приходит ко мне и издевается… - Он прервал свой рассказ и поднял рубашку вверх. На его теле были огромные ожоги от пламени. Рёбра изрезаны были разными инициалами и латинскими словами. Опустив рубашку он продолжил: - они мне не верят, они думаю, что это я! Но как я могу себя так обжечь, сидя в палате, где даже потолок мягкий! Они мне не дают убить себя, натягивают эту рубашку! Алекс, я тебя умоляю!
***
Он всё так же плакал, лежал на моих коленях, умолял меня. А я боялся. Это человеческая жизнь! Я не могу этого позволить! Не могу. Но… Его никогда не выпишут от сюда. А он будет только страдать.
Я достал связку ключей, нашёл ненужный старый ключ от кладовки и положил ему в ладонь, сильно сжав её. Он встал с моих колен, приблизился ко мне ближе… Его дыхание опаляло моё лицо. От него пахнет таблетками… Я люблю запах больницы. Ещё пару сантиметров и он преодолевает расстояния между наших губ. Нежно касание, всего лишь прикосновение. По его щеке сползёт ещё одна скупая слеза, он проведёт ладонью по моей шее и скажет нелепое «прощай».
***
-Мы понимает Мистер Финч, это тяжёлая потеря для вас, но вчера, мы обнаружили между подушками Стива записку. Думаю, вам она нужнее. Вы его понимали, как никто другой.
***