ID работы: 153643

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Раннее утро. Тишина. Лучи солнца, пробившись сквозь занавески, падают на кровать, освещая все кругом ярким золотистым сиянием. Один из них, особо назойливый, добирается до лица Брэди. Тот морщится, но глаз не открывает. Ему хочется еще подремать, да и обстановка волей-неволей настраивает на это. Но лучик не оставляет в покое его лицо, и он понимает, что сопротивление бесполезно. Ему в любом случае придется проснуться. Хотя бы для того, чтобы задернуть занавески. Брэди открывает глаза и осторожно поворачивает голову, чтобы посмотреть на часы. Семь утра. Такая рань… Можно еще спать и спать. Хоть до десяти. Никто и слова не скажет. Нет, все-таки здорово быть королем… Он усмехается, невольно вспоминая, как они с братом только прибыли на остров. Им было тогда всего по шестнадцать. По сути, совсем еще мальчишки. Вполне естественно, что так внезапно полученные свобода и привилегии вскружили им головы… Немало времени прошло, прежде чем они поняли, что быть королями — это на самом деле огромная ответственность, что от их решений зависит теперь судьба целого народа. Они повзрослели и стали серьезнее относиться к своему положению. Однако в душе оставались все теми же мальчишками… И не забывали о прежних развлечениях… Впрочем, ладно, не время сейчас для воспоминаний, решает Брэди. Надо все же задернуть занавески, чтобы солнце не так било в глаза. Он приподнимается, и взгляд его натыкается на спящую рядом девушку. Сердце мгновенно начинает биться сильнее, изнутри поднимается теплая волна нежности. Все-таки Микейла очень красива. Особенно сейчас, во сне… Длинные каштановые волосы разметались по подушке, выражение лица такое спокойное, умиротворенное, на щеках легкий румянец… Брэди не может отвести от нее глаз. И в очередной раз думает, как же ему повезло, как невероятно повезло, что она рядом… Может, сама Микейла и считает, что она далеко не подарок, как сказала ему когда-то, в самом начале их романа, прибавив, что он еще от нее устанет. Но для Брэди она все равно самая лучшая, самая любимая и желанная. С ней никогда не бывает скучно, и она нисколько его не утомляет своим присутствием. Наоборот, каждое мгновение, проведенное с ней, для него как подарок. Они вместе уже почти два года, и за это время сблизились настолько, что понимают друг друга с полуслова, а иногда и с полувзгляда. Они даже практически не ссорятся, это при такой-то разнице в характерах. Гармоничность их отношений удивляет многих, Бумера в том числе. Он не устает задавать брату вопросы по этому поводу. Но Брэди в ответ только загадочно улыбается. Ему самому кажется, что ничего странного здесь нет. Просто они с Микейлой идеально друг друга дополняют. Ее спокойствие и рассудительность составляют отличный контраст его легкомыслию и прямо-таки мальчишескому озорству. Правда, он заметно изменился в лучшую сторону, когда они начали встречаться. Стал более серьезным и сдержанным, начал тщательно обдумывать каждое свое решение. Именно благодаря ей изменились его взгляды на свои королевские обязанности. А вслед за ним и взгляды Бумера…  — Брэди? Теплая ладонь мягко касается щеки, заставляя его вздрогнуть. Надо же, он и не заметил, как она проснулась. Слишком погружен был в свои мысли. Но при одном взгляде на Микейлу все они мгновенно испаряются, оставляя лишь эмоции: восхищение, восторг, даже удивление. До чего же она хороша… И сколько нежности в ее глазах… Такого взгляда он не встречал ни у одной девчонки из тех, что западали на него когда-то, еще в докоролевской жизни. Да ни одна из них и не любила его так сильно…и не дарила столько наслаждения и ласки…  — Привет, — он мгновенно расплывается в улыбке и, подавшись вперед, нежно целует ее в уголок рта.  — Привет, — она тоже улыбается и становится еще красивее. — Давно проснулся?  — Ну… — Брэди снова поворачивается в сторону часов. — Нет.  — А сколько сейчас времени?  — Полвосьмого.  — Ой, такая рань… — Микейла зевает и снова откидывается на подушку. — Еще бы спать и спать… Знаешь, так часов до девяти…  — Это что-то новенькое. С каких это пор ты стала такой соней?  — Ну, с кем поведешься, от того и наберешься, — пожимает она плечами.  — Эй! — притворно возмущается Брэди, прекрасно понимая ее намек. — Я же тебя не заставлял!  — Конечно, — с нежной улыбкой отвечает она, — но в твоих объятиях мне так хорошо и уютно, что и просыпаться не хочется.  — Что, правда? — он краснеет  — Правда, — Микейла поднимается и, придвинувшись ближе, обвивает его шею обеими руками, глядя в глаза. — Я люблю тебя, Брэди.  — И я тебя люблю, — шепчет он, крепко обнимая ее. — Больше всего на свете… — и с этими словами резко накрывает ее губы своими. Она отвечает сразу, и они совершенно забывают о времени, растворяясь в абсолютном блаженстве. Ее руки блуждают по его спине, тонкие пальцы зарываются в темные волосы, перебирая их. И от каждого ее прикосновения по телу словно пробегают электрические разряды. Он невольно прижимает ее сильнее к себе; нежность ее кожи, ее упоительные поцелуи просто сводят его с ума. Хочется только одного: чтобы это не прекращалось, чтобы длилось вечность. Но постепенно начинает не хватать воздуха…и наконец, хоть и с большой неохотой, он отстраняется от Микейлы. Она, все еще обнимая его за шею одной рукой, другой снова мягко проводит по его щеке. Брэди машинально заправляет ей за ухо непослушную прядь, упавшую на лицо, и вдруг, в этот самый момент, понимает, что настоящее счастье — вовсе не в деньгах, не в королевской короне и соответствующих привилегиях. Это лишь его отблески, которые исчезают так же быстро, как и появляются. Настоящее счастье — это любовь. Его любовь к Микейле и ее — к нему. Вот почему им так хорошо вместе. Вот в чем секрет гармоничности их отношений. Любить без правил, без обычаев, не обращая внимания на недостатки, просто дарить нежность и наслаждение — почему он раньше не замечал, как это прекрасно? Может, потому что был еще недостаточно взрослым, чтобы это понять? В любом случае, теперь все, что ему нужно — это Микейла и ее любовь. Все, что нужно, чтобы быть счастливым по-настоящему…  — Ну что, ты все еще хочешь спать до девяти? — спрашивает он, лукаво улыбаясь  — Можешь считать, что я передумала, — заявляет она игривым тоном, и Брэди притягивает ее еще ближе к себе, сокращая расстояние между их губами до нуля и снова погружаясь в одурманивающую сладость ее поцелуя. Что такое счастье? Теперь и он знает ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.