ID работы: 1536449

Время рассвета. Зеленый листок.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лихолесье. - Леголас, поторопись, на рассвете ты должен отправиться в Ривенделл, Элронд ждет тебя. – Трандуил высоким тоном разговаривал с сыном. Он, безусловно, любил своего сына, но переживания были сильнее теплых чувств. Ни для кого не было уже секретом, что темные силы набирают преимущества. А темная сила – Саурон. И он искал Единое кольцо. Но Саруман пытался всех убедить, что Единое кольцо потеряно в глубинах Моря, и, что найти его не так-то просто. - Да, отец. Я скоро прибуду. Попрощаюсь только. – Бесшумным шагом он направился к массивной двери, держа в одной руке лук, ставший его лучшим другом. Он искал ее. - Нерда, ты не видела Арэль? Я не могу ее найти. – Леголас шумно вздохнул, окликая женщину, занятую игрой с серебристой струей воды. Нерда мягким движением руки освободила себя от опоясывающего обруча ледяной струи. Ее светлые глаза сияли, как и прежде, а светло-золотистые локоны дрожали от прикосновения капель влаги. Леголас всегда любовался ее изящными эльфийскими чертами, она ему казалась истиным синдарским эльфом. Нерда появилась в Лихолесье уже после рождения Принца королевства, и через тысячу лет родила дочь, которую впоследствии назвала – Арэль. Зоркий глаз никогда не подводил молодого эльфа, и всматриваясь в даль, уже порядком слившуюся с горизонтом, он заметил ее, сидящую на краю крутого берега, опустив крохотные ножки в прохладную, цвета небесного царства, воду. Дар матери ей не передался, но это не будоражило ее сознание, ей было все равно, что она унаследует. Арэль была одним из лучших лучников, но об этом никто кроме нее и Нерды не знал. - Арэль, что ты здесь делаешь? – Леголас присел рядом, опуская на хрупкие девичьи плечи дорожный плащ, пытаясь как-то защитить ее от Северного морского воздуха. В ответ на прикосновение невесомой материи она лишь поежилась, укутываясь поглубже. Ее тело порядком озябло. – На рассвете я отправляюсь в Ривенделл, Элронд просит моего участия в Белом Совете. Будет битва. Темные времена настают. Арэль положила голову на мужское плечо, вдохнув полные легкие воздуха такого родного, соленого моря. Она не слушала его, закрыв глаза она мечтала. Она так хотела, чтобы не было войны, и чтобы можно было уплыть далеко, за море. - Леголас, когда ты вернешься, мы обязательно уплывем в бесконечность. Мне так страшно, что небо навсегда затянется черной мглой и не будет больше ярких лучей любимого солнышка. Он улыбнулся, ее наивность он любил больше всего на свете. Но сейчас он боялся лишь, что небо разорвет на две разных части рассвет, и он должен будет оставить ее в ожидании. Он коснулся ее руки своими тонкими пальцами, оставляя еле заметный след на бледной фарфоровой коже эльфийки. - Я буду тебя ждать. Я буду ждать, пока последний лист не упадет в Лотлориене, бесконечно. – Она подняла глаза к небу, пытаясь задержать момент разлива красного месива на темном полотне. Легким движением руки она провела по его щеке, наслаждаясь бархатом его кожи, золотистые волосы щекотали ее ладонь. Он закрыл глаза. Еще мгновение и все это прервется. Касание ее губ было таким же невесомым, как и все то, что она делала, ее прикосновения, ее дыхание. Теплый воздух смешно щекотал его щеку, заставляя учащаться пульс. - Пора. Ты должен идти. – Она набросила на него тот самый плащ, которым он спасал ее от морского воздуха. Он вскочил на ноги, подавая ей руку, чтобы помочь встать. - Я хочу оставить тебе это. Если я не вернусь, ты будешь вспоминать обо мне. – Леголас повесил серебряный листочек на тоненькой цепочке на хрупкую шею. - Леголас. Зеленый листок. – Она сжала в ладошке небольшой листочек, закрыв глаза. Красные лучи упрямо пробивались, оповещая о том, что время вышло, настало время рассвета. Он ушел. Он ушел, оставив на ее губах легкий след прикосновения своих губ, ощутив на щеках следы соленых дорожек. Она стояла с закрытыми глазами, пытаясь запомнить этот миг, этот момент. Не забыть. Очнись, Арэль. Ты осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.