ID работы: 1536470

Семейная жизнь: опасна и трудна

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий зимний вечер. За окном снегопад укрывает дома, улицы, скверы теплым белым одеялом. На первом этаже большого особняка горит свет. Это гостиная.       Уютно трещит поленьями огонь в камине. Дети играют вокруг недавно поставленной елки. На диване сидят двое: муж и жена. Она склонила свою голову к его плечу и медленно перебирает волосы. Он жмурится от удовольствия. Идиллия. Но тут...       - Дорогой?       - Да, милая?       - А скажи, давно ли в нашей семье не было пополнения?       Муж начинает бледнеть, оглядываться по сторонам и судорожно пересчитывать свое семейство:       - Так...раз...два...три...все? А, нет, вот под креслом еще один прячется...Дорогая, может, пора остановится?       - Нет!- упирает руки в боки.- Я хочу уже дочку наконец!       - Милая, может не надо?       Вскакивает с дивана и тащит мужа в спальню.       - Пора исполнять супружеский долг!       - Но я его уже восемь лет назад исполнил! - возмущается нерадивый муж и пытается остановить неумолимо ползущий в сторону спальни танк под кодовым названием "Жена".       - Хочу напомнить, - ядовито замечает она, - ту ночь ты проспал, изображая пылкие объятия с нашим общим белым фаянсовым другом. Так что проценты, мой дорогой, успели набежать!       - Это грабеж! Разве я не расплатился сполна за свою ошибку? - указующий перст на застывших от удивления детей.       - Это был первый взнос! А теперь я хочу дочку!       - О господи, исполни желание этой болезной! - полный мольбы взгляд на люстру, - еще одной попытки я не переживу! - люстра солидарно мигает лампочками.       - Ну все! Ты у меня сейчас договоришься! - пинок, и будущий отец уже пятерых детей влетает в комнату.       - А вам, - мать, прищурившись,глядит на своих чад, - не шуметь, не подглядывать и вообще идти спать!       - А м-м-мультик можно?       - Можно, - благосклонно кивает истинная хозяйка дома и захлопывает за собой дверь.       Дети переглядываются и старший говорит:       - Кто за то, что у нас будет новый братик?       Три руки взметнулись вверх.       - А, может... у нас будет сестренка? - робко подает надежду самый младший.       Братья переглядываются и насмешливо треплят его по голове. Ведь он не знает, что тоже был запланирован как "женское прибавление в семье".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.