ID работы: 1536539

Ненастоящее

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... я понял, как глубоко эгоистично счастье. Счастье обособляет, загоняет в замкнутое помещение, заставляет закрывать ставни, забыть о других, возводит непреодолимые степи. Счастье заставляет видеть мир не таким, какой он есть... Эрик-Эмманюэль Шмитт. Евангелие от Пилата.

Обито никогда не видел смысла в счастье, считая его ненужным и ослабляющим человека. Он знал много людей, которые после счастьетерапии ломались. Быстро. Словно счастье — оружие жизни, с помощью которого она ставит на колени сильных личностей. Но шиноби и обычные люди постоянно желают его, не задумываются о последствиях. Закаленный человек непременно прогнется под трудными ситуациями после того, как почувствует передышку в лице счастья. Тогда почему все так сильно хотят испытать его? Обито и сам того не понимал, хотя он также сильно желал почувствовать счастье. Один раз. Чуть-чуть, на пару минут. Но стать на это мгновение свободным от жестокой реальности. Наверное, это и есть своеобразный ответ. Побыть счастливым, чтобы скрыться от жестокости. Рин всегда была для него источником счастья. Таким необходимым. Он не представлял ни дня без ее присутствия. Каждую минуту нуждался в ней все больше и больше. Рин для Обито как наркотик, с которым он много лет борется. И время от времени что-то берет вверх. Сейчас был тот период, когда он проигрывал желанию быть с ней, прикасаться к ее мягкой коже и проводить по этим же местам губами. Рин — его личный сорт героина. Его слабость. И Обито ненавидит себя за нее. Однако он, какие бы противоречивые чувства в тот момент ни испытывал, слепо следует за ней, готов подчиняться ей. Хотя и прекрасно знает, что Рин не прикажет ему, не станет пользоваться его любовью. Скорее уж она отдаст себя ему. Полностью, без остатка. А Обито лишь еле заметно улыбнется. Его счастье, с которым он никогда и ни за что не поделится, которое защитит ценой своей жизни. Ради которого изменит этот мир к лучшему. А Рин рассмеется неизвестно чему и ласково проведет своей рукой по его наполовину изуродованному лицу. Ведь ей все равно на внешность Обито, главное — вылечить его исковерканную душу. Вот только она делает все наоборот, причиняет боль и загоняет в угол, заставляя надевать розовые очки. И только через них смотреть на мир. Счастье губит его, медленно, но верно. Тело бьет неприятная дрожь, и Обито резко садится. Рука аккуратно проводит по лицу и вытирает капельки холодного пота. Дыхание прерывистое. Только через несколько минут ему удается унять трясущиеся руки и подняться. За окном — непроглядная тьма. Наверное, сейчас около двух-трех часов ночи. Но он любит именно такое время суток. Есть время подумать. Обито быстро берет оранжевую маску с единственным отверстием и привычно прикрепляет к лицу. Он мог бы быть счастливым, но этому помешали множество обстоятельств. Потому Обито будет испытывать это чувство только во снах, находясь рядом с Рин. Но есть ли в нем смысл, если это счастье — ненастоящее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.