ID работы: 1536544

Спаситель

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером мне пришлось немного задержаться в школе. Отработка и всякая подготовка к экзаменам напрочь выбили из моей головы чувство времени. Конечно, уже никого не было ни в школе, ни на улице, кроме работяг и бездельников. Все мои сверстники давно сидели дома, пока я тряслась от холода и металась в разные стороны от сильного ветра. На улице стемнело ещё несколько часов назад, но это неудивительно для такого времени года, как зима, пускай снег и растаял. А фонари были выключены, будто они лишь украшение. Меня часто пугала возможность пройтись до дома в темноте, сопровождаемой лишь ветром и редким взглядом незнакомцев. Все они выглядели так, словно сейчас же достанут нож и убьют меня, даже девушка в короткой юбке и на шпильках возможно замышляла это. В тёмные часы во мне всегда просыпался параноик, но именно сегодня подозрения насчёт незнакомцев подтвердились. Кто-то позади в едкой темноте шёл по моим шагам. Со своей безграничной фантазией я весьма ярко представила, кто это может быть. Догадки быстро подтвердились. Стоило мне ускорить шаг, он был всё на таком же расстоянии и спустя минуту, и три. Я открыто запаниковала. Теперь следовало дойти до ближайшего ларька с людьми. Домой идти уже было небезопасно. Возможно, он понял о моих намерениях и решил действовать. Это было страшнее, чем все мои ранние предположения. Несмотря на холод, мои руки стали горячими от волнения. В голове я подбирала все варианты самозащиты. Пакет со сменкой, кстати, играл очень важную роль в моих методах самообороны. Мои ноги всё набирали темп, но и преследователь не отставал. «Он убьёт меня или изнасилует?» - лишь эта фраза вертелась у меня на уме. Но вскоре я увидела свет, это был какой-то киоск, работавший 24 часа. Теперь я уже бежала к нему, дыша только ртом, забыв о носе. Волнения передалось по всему телу. Мой преследователь не отставал, а даже наоборот догонял меня. Всё наверно было бы к тому моменту хорошо, если бы продавщица, ну, или продавец не ушёл куда-то по своим делам. Зачем он вообще покинул своё рабочее место? Только я добралась до оконца, как вновь начала искать подручные предметы, но вряд ли мне было по силам завалить на него холодильник с напитками. Преследователь был почти рядом, я уже думала закричать, прося о помощи, но мой голос был слишком низкий и тихий, чтобы его кто-либо услышал, а визжать я тем более не умела. Моё спасение пришло совершенно неожиданно ни для меня, ни для преследователя. Со стороны жилых домов в мужчину едва не попал «снежок» из льда и грязи, лишь это было на улице вместо снега. Снова «снежок», но снова промах. Может мой спаситель и плохо целился, но он сумел сбить с толку моего преследователя. Тот остановился, наверно размышляя «Зачем мне она вообще нужна?», но я всё ещё боялась, мечась от одного плана спасения к другому. Вдруг я услышала мальчишечий голос, который усердно пытался докричаться, видимо до меня, повторяя: - Сюда! Быстрее! Сюда! – ужасно волнуясь, я не сразу поняла даже, как это вообще двигать ногами, но осознание этого вернулось ко мне быстрее, чем понимание того, куда следовало бежать. Никто не потрудился объяснить этого, а в темноте ужасно сложно ориентироваться. В преследователя полетело ещё несколько «снежков», кажется, один даже попал в него. Тем временем я уже бежала по направлению к домам. Сразу я не смогла выбрать правильное направление, но лучик света, видимо из приоткрытой двери, очень помог мне в розыске. Я добралась до моего спасителя, который всё пытался попасть в мужчину. Поняв, что от меня требовалось зайти в подъезд, я так и сделала, а вскоре и мальчик составил мне там компанию. Металлическая дверь захлопнулась, разделяя преследователя и нас. Я задыхалась больше от непрекращающейся паники, чем бега. Я без остановки кивала, мальчик же вёл себя и выглядел в разы нормальней, чем я. - Как ты? – сказал мой спаситель лишь тогда, когда понял, что я немного оправилась от шока. Я стояла с опущенной головой, но подняла её, чтобы посмотреть на него. Это был пятиклассник, ну, или шестиклассник на вид. Волосы были у него тёмные, как у меня, и потрёпанные. Может он тоже задержался в школе на мою удачу? Я задержалась с ответом , но вспомнила о нём. - Нормально. Спасибо тебе. – всё, на что меня хватило в тот момент. Может я и была немногословна и взволнована, но благодарность я никогда не смогла бы пропустить в своей речи. Мальчик улыбнулся уголками губ и взял в руки мою сменку, которую я уже успела обронить. Он решил продолжить наш разговор, что весьма помогало мне. - Давай поднимемся ко мне. Тебе лучше сейчас не идти на улицу. – я, соглашаясь с ним, выдавила из себя улыбку и кивнула в последний раз, всё ещё немного сбитая с толку. Он пошёл вверх, порой смотря назад на то, куда продвинулась я за то же время, что и он. Мне не пришлось долго ждать приглашения, поэтому я с радостью пошла за ним. Наверно мальчик, чьё имя я даже так и не узнала, решил меня развлечь по пути наверх, раз начал рассказывать мне ту историю. - Ты можешь решить, что я сумасшедший, но я неслучайно тебя увидел и помог тебе, - так начал он свой рассказ. Меня немного встревожило это, хотя сейчас я бы подскочила и от любого шороха. Мальчик продолжил, но весьма плохо подбирал слова, заставляя меня бояться. – Никто не верит мне, что я его вижу, но это не меняет того. Люди не привыкли ни к чему сверхъестественному, они ничего не хотят об этом слышать. А я просто не могу закрыть глаза и избавиться от этого дара. В этом подъезде живёт призрак какого-то парня. Я не знаю, что с ним случилось, но он порой появляется здесь. Призрак ничего не говорит, просто стоит всегда в одной и той же позе. Меня он пугает иногда. И вот недавно мама попросила меня выкинуть мусор, а когда я вернулся, он стоял возле окна, - мальчик показал пальцем на окно, которое мы уже успешно прошли. Вид оттуда выходил как раз на тот двор и ларёк. Он немного откашлялся и продолжил. – Видимо у Призрака есть какая-то сила. Он заставил меня подойти туда и посмотреть. Ещё никогда он так не поступал, я даже близко не подходил к нему на такое расстояние. Я увидел тебя, несущуюся по улице, а за тобой того мужчину и понял, что он попытался до меня донести. И я помог тебе. Я всё же решила, что он немного сумасшедший. В призраков я старалась не верить, иначе не смогу заснуть, а спать я люблю. Моему культу лишь мешала «Битва экстрасенсов» на ТНТ, мне смотреть её было совершенно противопоказано. Но, правда, зачем ему было рисковать и помогать мне? Но не поверить в эту сказку было несвойственно мне. Я всегда со страстным искушением изучала всё это, но мне было всё страшнее с каждым новым открытием. Этот «Призрак» не мог не заинтересовать меня, поэтому я решила спросить у мальчика про него. - Как он выглядит? Как нечто в простыне? – мой спаситель улыбнулся этому вопросу, Видимо я ошиблась в очередной раз. - Нет, он выглядит, как человек, только с потухшим взглядом. Вокруг него складывается определённая аура. У него светлые волосы, ну, и… как это сказать? Он никогда при мне не двигался. Я его боюсь. – снова повторил он, когда мы уже были возле нужной квартиры. Мальчик с уверенностью зашёл внутрь и немного громковато сообщил матери о моём присутствии. – Мама, я на улице спас девушку. За ней кто-то гнался. Можно ей подождать родителей здесь? – Он ободряюще улыбнулся мне, а его милая мама выглянула из кухни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.