ID работы: 1536564

Мой любимый зомби.

Слэш
R
Заморожен
59
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Письма.

Настройки текста
Новая квартира Блэклэга находилась в паре кварталов от места работы. Пожалуй, это было единственным ее плюсом, по сравнению с предыдущим местом жительства повара. Прямо под окнами пролегала автомагистраль, ведущая в Токио, соседи едва ли не каждый вечер то ругались, то устраивали пьяные вечеринки, а само здание больше напоминало заброшенный склад, нежели жилой дом. Блондин даже насилу поверил, что это взаправду, когда их вместе с братьями Ди высадили на пороге этого захолустья. Поднимаясь на четвертый этаж, Санджи увидел в почтовом ящике с номером их временного пристанища пару конвертов. Учитывая, что в квартире, куда переселили беженцев, уже года два никто не проживал (риелторы, видимо, бросили попытки продать ее), видеть эти письма было как минимум странно. Вытащив бумаги из ящика, Блэклэг не без удивления обнаружил, что адресованы они ему и Портгасу. Вместо обратного адреса стояла печать компании "D.D.SAD", что не могло не настораживать. Чего им от них понадобилось да еще в такое время? Разглядывая неожиданную почту, повар не заметил, как дошел до своего этажа. Парень постучал - искать ключи было лень, а Луффи частенько сидит дома - однако ему никто не открыл. Подумав, что Луффи, наверняка, куда-то вышел, блондин-таки полез в карман, в поисках ключей. Достав связку он с досадой отметил, что это не те - от прошлой квартиры. Санджи всегда носил их с собой, но отдельно от новых, просто из чувства ностальгии. Убрав их обратно, со второй попытки блондин выудил нужный ключ. Скрипнул замок, и дверь отворилась, впуская внутрь квартиры временного жильца. Простенький интерьер времен второй половины двадцатого века встретил парня весьма удручающе, впрочем, как всегда. Выцветшие обои, старенький комод у стены, почти подъеденный молью ковер и прочие детали, так и не поменявшиеся со времен прошлых хозяев квартиры. Ребятам, правда, так и не сказали, куда они делись, так что у каждого из переселенцев были свои каверзные подозрения. - Я дома, - по привычке крикнул Санджи, запоздало вспоминая, что вряд ли ему сейчас кто ответит. Как и ожидалось, в ответ блондин не услышал ничего. Разувшись, повар нашел на комоде записку, оставленную, как выяснилось Луффи. В ней говорилось, что младший Ди, ну, очень срочно должен смотаться к брату на работу, по каким-то важным причинам, и что они придут поздно. Санджи вздохнул, сунул зачем-то записку в карман пальто, а то в свою очередь оставил на комоде. Достал из кармана брюк пачку сигарет. Встал у окна на кухне, открыл форточку и прикурил. Санджи и раньше так делал, но в этой квартире курение не приносило должного удовольствия. Здесь все и так было прокурено, лишний дым угнетал и легкие, и разум. Жутко хотелось вернуться домой, неважно, что там опасно, что там он будет один, просто этот город уже настолько осточертел всего за месяц, что это всё были мелочи, не больше. Блэклэг перевел взгляд на конверты, которые он бросил на стол, рядом с пепельницей. Он долго думал, ждать ли возвращения братьев или же сразу раскрыть, что внутри. В итоге любопытство взяло верх. Докурив сигарету, Санджи выкинул ее в форточку и сел за стол. Взяв в руки конверт, на котором было написано его имя, повар распечатал его. То, что было написано в письме, нет - повестке, сначала немало удивило, обрадовало, а после слегка ужаснуло Блэклэга. *** - Я вообще не понимаю, - закуривая сигару, спросил Крокодайл, - зачем они тебе понадобились, Донкихот. Офис компании после происшествия в Токио благополучно переехал в Осаку, в один из филиалов. Не сказать, однако, что главу "D.D.SAD" это так уж расстроило. Дофламинго был, напротив, в относительно приподнятом настроении. Несмотря на то, что все его планы накрылись медным тазом, этот человек сейчас преспокойно восседал на своем месте и бегло пролистывал какие-то бумаги. - Ха, - отшвырнув очередную кипу отчетов, Донкихот откинулся на спинку кресла и посмотрел на своего собеседника. - Эти люди - близкие друзья того, кто может знать то, что мне нужно. - Этого Ророноа Зоро? - переспросил мистер zero. - Он же мертв. Да и чем могут помочь его друзья? - Не умеешь ты смотреть в будущее, Кроки, - ухмыльнулся Джокер, поднимая со стола несколько папок, к которым были прикреплены фотографии, - не умеешь - и все тут. Вот, взгляни. Крокодайл взял протянутые досье и пролистал их. На первый взгляд, ничего особо примечательного не было: дата и место рождения, физические данные, небольшая биография, а также род отношений с вышеупомянутым мечником. Причем у каждого был статус "очень близкий друг" или приближенный к этому. Крокодайл решительно не понимал, что же такого особенного в этих людях, хотя у Дофламинго на сей счет могли быть свои извращенные мысли, непонятные обычному человеку. На одном из досье, однако, внимание Крокодайла задержалось дольше остальных - Санджи Блэклэг, числился как бывший любовник погибшего, и эта информация, почему-то была обведена красным маркером. - Степень доверия к этим людям у Ророноа была самой высокой, - между тем, видя, как его подчиненный теряется в догадках, начал пояснять Джокер. - Каждому из них он был готов доверить всё, от секретов до жизни. - Я всё-равно не понимаю, чем это может помочь, - сделав самое безразличное выражение лица, на которое только был способен, мистер zero бросил папки обратно на стол. - Сам Ророноа когда-то был одним из самых близких людей, приближенных к Соколиному глазу, смекаешь? - Донкихот облокотился на стол и уставился сквозь очки на Крокодайла, всё ещё странно улыбаясь. - Один из главных спонсоров и сопредседателей Вега Панка, уж кому-кому, а этому человеку наверняка было известно многое. - Но это не значит, что Дракуль рассказывал всё этому парню, - развёл руками Кркодайл, он впервые слышал от Джокера настолько нелогичное предположение. - Он с самых первых дней в бизнесе зарекомендовал себя человеком скрытным и осторожным. - Как знаешь, Кроки, как знаешь, - Донкихот сложил руки в замок и заговорщически рассмеялся. В его руках появилось еще одно досье, но тут же оно отправилось под замок в ящик стола. - Но я знаю больше! *** Портгас и Монки, вернувшиеся домой даже позже, чем предполагалось, застали друга на кухне, пьющего бог знает какую чашку кофе и явно напряженного донельзя. На вопрос "Что случилось?" блондин без лишних слов протянул старшему Ди конверт с его именем и отхлебнул еще кофе. Эйс, прочитав содержимое конверта также как и Санджи был шокирован, приземляясь на стул напротив Блэклэга. Пользуясь замешательством брата, Луффи выхватил из его рук письмо и тоже ознакомился с ним. "Портгас Ди Эйс. Я, Донкихот Дофламинго, генеральный директор и владелец корпорации "D.D.SAD" приглашаю Вас в свой офис. В силу сложившихся обстоятельств, я считаю, Ваша кандидатура является одной из самых компетентных для интересов компании. Как бывший житель Токио, я рассчитываю, Вы не откажетесь помочь нам в разведывательной экспедиции в захваченный город. Если Вы изъявите желание отправиться вместе с нашими людьми, мы гарантируем Вашу безопасность и разрешим навестить дома и забрать необходимые вещи. Надеюсь на Ваше понимание и ожидаю скорой встречи.

С уважением, ООО "D.D.SAD". Город Осака, район XXX, улица XXXX, корпус 3.

P.S. Своего младшего брата можете взять с собой, если его не с кем оставить".
- Круто! - вынес свой вердикт Луффи. - Мы едем в Осаку! К Траффи и Чопперу! - И как это понимать? - не обращая внимания на восторг Монки, Портгас обратился к Санджи. - Мне откуда знать? - пожал плечами блондин, закуривая сигарету. - Я тоже не понял, почему именно мы, и, думаю, не одному мне это кажется подозрительным. - Это ОЧЕНЬ подозрительно, Санджи, - сказал Эйс, упираясь руками в столешницу. - Если бы письмо пришло только тебе или мне, я, может быть, поверил бы в эту затею, - брюнет активно жестикулировал, показывая свое негодование. - Однако писем пришло два, и еще это странное Пост Скриптум. Откуда им известно про Луффи? Насколько помнится, ни в одном моем документе он не числиться, даже как родственник. - У кого ты это спрашиваешь? - ответил повар, делая очередную затяжку, посмотрев на старшего Ди слегка скептически. - Я знаю не больше твоего - мое письмо точно такое же. Но эта возможность вновь посетить родной город никак из головы не вылетит. - Хочешь туда? - Эйс резко встал, выпучив глаза. - Хочешь тоже стать зомби? Да я ни в жизнь не поверю, что этот Дофламинго сдержит слово! Ты, возможно, не в курсе, но этот человек - тот еще фрукт: сколько слухов в городе ходило про их терки с Кенкё. А теперь это! - Портгас постепенно повышал голос, а потом резко замолчал. - Ты... - А ты видишь другой выход? - неожиданно перебил его Санджи. - Я давно об этом думаю, эта навязчивая мысль уже под корку мне заползла и никак не уходит - я хочу домой! - блондин затушил окурок в пепельнице и серьёзно посмотрел на Эйса. - Другой возможности может и не быть. Я понимаю, что здесь что-то не так, я осознаю, что эта затея опасна, но с другой стороны, если я этого не сделаю - загнусь, в этой чертовой квартире, в этом чертовом городе! Можешь сидеть здесь и ждать чуда, а я поеду в Осаку. Завтра. Высказавшись, Блэклэг молча встал с места и пошёл в соседнюю комнату. Луффи, наблюдавший эту сцену, но так в неё до сего момента не вмешивающийся, посмотрел на Санджи, после - на брата, затем на письмо, что всё ещё держал в руках, и снова поднял взгляд на Эйса. В этом взгляде были одновременно жалостливость, упрёк, надежда и бескомпромиссная решимость. Старший Ди, поколебавшись, закатил глаза, вздохнул и сказал: "Только не ной, поедем мы с этим оболтусом, куда ж деваться-то?" Луффи улыбнулся своей фирменной улыбкой, обнял брата покрепче и с громким смехом унесся за блондином. А Портгас тем временем плюхнулся обратно на стул, облокотившись на стол и положив голову на руки. Сказать-то просто, поедут они или нет, но нехорошее предчувствие всё громче и громче заявляло, что они об этом решении ещё пожалеют. На следующий день Санджи и Портгас взяли отгулы на работе, увольняться пока никто из них не собирался, учитывая, что возможно, эти места им ещё понадобятся по возвращении. Уже после обеда троица уже сидела в рейсовом автобусе до Осаки, последний раз обдумывая своё решение. В самом городе друзей встречали Трафальгар и Чоппер. Оба врача познакомились ещё во время переселения, когда одному из беженцев неожиданно стало плохо - на крики прибежало аж двое врачей, когда инцидент уладился, они разговорились и подружились. Жили они в одном доме с родственниками Чоппера, фактически, им повезло намного больше, чем ребятам в Камакуре: город побольше, жизнь получше, если бы не маленький нюанс - зомби-апокалипсис в родном городе. Выслушав прошлым вечером, зачем друзья перебираются к ним, Трафальгар всё-таки уговорил Санджи очертя голову не соваться к "D.D.SAD" и перекантоваться пару деньков у них. Как выяснилось, не им одним на днях пришло подобное письмецо из этой компании. Однако Усопп наотрез отказался приезжать - пугливый журналист не горел желанием посещать Токио. Также письмо пришло и Чопперу, и врач равно как и Усопп не хотел соглашаться на эту авантюру, но услышав, что Санджи и Портгас всерьёз решили поехать туда, изменил решение. Однако вместе с Ло настоял на том, чтобы хотя бы с дороги ребята отдохнули. *** - Кто вы, и что вам нужно? - на входе во временный офис "D.D.SAD" ребят остановили охранники. Это здание немногим уступало по размерам предыдущему, но имело менее дорогой вид, хотя и так казалось весьма солидным. - Приехали по личному приглашению главы компании, - представилась компания, предъявляя письма. - Блэклэг Санджи, Портгас Ди Эйс и Тонакай Чоппер. Охранники посмотрели на троицу, переглянулись и пропустили компанию, подсказав, на какой этаж и к какому кабинету идти. Оказавшись вне поля зрения и слуха секьюрити, Трафальгар Ло смачно выругался. - Это самое позорное, что я когда-либо делал в жизни. Если нас не спалят, я, ребята, вас случайно порежу скальпелем. - Да ладно тебе, Ло, - хохотнул Эйс, - не знаю, мне кажется, что мы тебя нормально загримировали - мама родная не узнает. - Тихо вы, - шикнул Санджи. Блондин тоже был не в восторге от этой идеи, но Трафальгар сам вызвался, аргументируя тем, что Чоппер, будучи самым младшим в компании, не должен отправляться в пасть к зомби - за что боролся, как говорится - но теперь все они рисковали увязнуть в ненужных никому неприятностях, в случае если их раскроют. - Мы уже на месте. Переглянувшись, ребята постучали и, не дождавшись ответа, открыли дверь. В кабинете, сидя к ним спиной, в кресле сидел Дофламинго, и смотрел новости на экране телевизора. Когда скрипнула дверь, он спокойно выключил программу и повернулся лицом к вошедшим. Внимательно осмотрев трио, Донкихот, учтиво улыбнувшись, предложил им сесть. Все трое кивнули и с каменным выражением лица прошли к столу. Как только все заняли свои места, Дофламинго начал разговор: - Итак, Господа, вы приняли моё приглашение. - И хотели бы узнать подробности, - продолжил Санджи. - Конечно-конечно, - глава компании поднял руки ладонями вверх, тем самым давая понять, что умалчивать что-либо не намерен. - Моя корпорация, заинтересована в том, чтобы вернуть Токио под контроль живого человека. Для этого нам необходимо узнать всё, что возможно, и вернуть некоторые вещи, оставленные в городе. - А зачем Вам тогда наша помощь? - скептически изогнул бровь Портгас, он не доверял этому человеку ни на йоту, и держался негативнее остальных. - Обычные люди... - Нам нужна помощь проводников, - тут же, переведя взгляд на брюнета, ответил блондин. - К сожалению, людей, готовых отправиться в Токио из числа здешних жителей не нашлось, вот я и подумал пригласить жителей самой столицы, с маленьким презентом в виде краткого посещения родных домов. - Сколько человек, кроме нас, Вы пригласили? - третий вопрос прозвучал из уст Трафальгара. - На какой день намечена экспедиция, и какова гарантия безопасности? - Всего было разослано сотня писем подобных тем, что получили вы, - хмыкнул Дофламинго, скрестив руки в замок. - Ждать решили до конца месяца, а гарантом выступают специально обученные солдаты, нанятые для вашей охраны. Они сделают всю нужную компании работу, а после проводят вас к вашим домам. Если желаете, можете ознакомиться с планом похода, - перед ребятами опустилась папка с картой Токио, с отмеченными на ней путями и точками отправки. Ребята внимательно просмотрели все предложенные им документы. Убедившись, что затея имеет хоть каплю здравого смысла и шансы на выживание, все трое дали согласие и подписали договор, выданный Донкихотом. Время до дня Х начало свой отсчет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.