ID работы: 153662

Подарок на Рождество

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл уже целый год с того, как я взял в ученики Франа. И сегодня уже Рождество. На улице всю неделю шёл снег. Лёгкими хлопьями, ложась на землю и постепенно окрашивая всё в белое. Будто стирая все грехи, стараясь хоть на короткое время принести чистоту этому миру. Вот и сейчас я смотрю на снег, ожидая этого лягушонка, который пропал куда-то ещё утром. Я никогда не праздновал какие-либо праздники, но вспомнив, что Фран всё же ещё ребёнок, решил сделать исключение. Вот наконец-то замечаю знакомую зелёную макушку, которая что-то бережно несёт в руках. Через две минуты он зашёл внутрь убежища, и теперь пытался привести своё дыхание в порядок, а я тем временем заметил, что в глазах ребёнка мелькнул огонёк счастья. Как будто он получил игрушку, которую очень долго хотел и каждый день приходил в магазин и смотрел на неё. - Что это, Фран?- Спросил я. - Это подарок для вас, учитель.- Произнёс мальчишка с гордостью. - Подарок?- Переспросил я. - Да, учитель, ведь сегодня праздник. - Уже гордо ответил Фран. - Глупый ученик, я знаю, что сегодня праздник. И вот парнишка вручает мне эту коробочку. Я осторожно открыл её, поджидая подвоха. Я удивился, когда открыл её, в ней лежала книга в кожаном переплёте. Что меня больше всего удивило, что это была именно та книга, что я присмотрел когда-то. «Запомнил, значит», промелькнуло у меня в голове. Фран подошёл ко мне и обнял меня. Было понятно, что в ответ подарка он не ждал. Это был единственный день, когда мальчишка позволил себе побыть ребёнком. Он улыбался, и глаза его святились счастьем. - Мукуро-сама, вам понравился подарок? - Спросил лягушонок. - Да, спасибо, Фран. - Ответил я. И потрепал его за волосы, а он так и не отпускал меня из объятий, как будто боясь потерять. Вот я осторожно наклонился и поцеловал парнишку в голову. Фран удивился таким поведением, но вида не подал. - Не за что, учитель. Мукуро-сама, а это вы для меня сделали? - Спросил Фран. Его глаза ещё сильнее засияли, а улыбка, была такой тёплой и искренней, что можно была греться под ней. Вот так и прошёл первый в жизнях Франа и моей праздник. И что странно мне понравилось, и похоже не только мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.