ID работы: 1536648

"Она одна. Снова."

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Девушка сидела в своем уютном кресле с фиолетовой обивкой. Ее каштановые волнистые волосы средней длины были собраны в пучок. В руках карандаш, которым она передавала свои мысли на бумагу, которым она выводила странные рисунки на страницах потертого дневника. « Еще один глупый день в моей жизни. Я преступила черту, границу, которая отвела для себя уже давным-давно. Я разрушила свои моральные устои и принципы. Я всегда твердила себе, что страдать из-за какого-то парня в моем возрасте – глупо, а уж тем более плакать из-за него. Пытаясь оправдать себя, я заглушаю все свои чувства. Мне кажется это правильным, действительно правильным. Мысли, их огромное количество в моей голове и это жутко давит. Хочется освободиться и убежать от этого. Но возникает главный вопрос: «От чего я хочу убежать?». Дискотеки для подростков, «безумно веселые» чаепития с друзьями – для кого-то, это очень интересно и помогает разбавить скучный вечер. Но тут есть я, и я ненавижу это. С недавних пор. Ненавижу медленные танцы. В чем их смысл? Дать повод влюбленной парочке пообниматься, поделиться своими теплыми чувствами с окружающими? Хм, не думаю. Может быть, задумка заключается в том, чтобы лишний раз напомнить некоторым людям, насколько убогими и одинокими они являются? Растоптать их? Возможно. Ненавижу это. Включается медленная романтическая песня, ты садишься на скамейку и наблюдаешь вокруг. В полном одиночестве. Тебе кажется, что все в зале смотрят только на тебя и смеются. Смеются над тем, что ты одна. Смеются над тем, какая ты жалкая. А ты вынуждена сидеть. Смотреть на человека, который пробуждает в тебе самые прекрасные чувства. Он тоже не танцует. Разговаривает со своими друзьями, улыбается, жестикулирует руками и даже не догадывается, что совсем рядом сидит девочка, которая так хочет оказаться в его объятьях. Не имеет ни малейшего понятия о том, что нравится ей. Сильно. И ты сидишь. Ты можешь заплакать, можешь усмехнуться над тем, какая ты глупая и безнадежная. Проходит время и он одаряет тебя искренней улыбкой. Бабочки в животе, тебе хочется быть счастливой. И ты счастлива на этот промежуток времени. А потом все по кругу. Снова безразличие. Снова грусть. Снова он рядом. Снова по кругу. Ведь это так больно осознавать, что ты недостаточно прекрасна для человека, который чудесен для тебя. Ваши пути снова пересекаются. Он в шутку дарит тебе глупый подарок, он обнимает тебя, дарит свою безупречную улыбку, говорит «я тебя люблю». Ведь ты должна быть бесконечно рада этому, верно? Может быть. Ты действительно сходишь с ума от счастья, его слова ласкают твой слух, крепкие руки обхватывают твои плечи, он притягивает тебя к себе. Хочется кричать от наслаждения, от радости. Но глубоко в душе, ты злишься. И эта злость постепенно окутывает твое сердце, каждую частичку души и перерастает в ярость. В ненависть. Ты улыбнешься и уйдешь. Уйдешь дальше от него, погрузишься в себя. Снова. Ведь для тебя не секрет, что он лишь шутит. Каждое его слово, каждое его действие – для него невзначай. Этот человек даже не предполагает о том, какие чувства вызывает у тебя. Симпатия, ненависть, грусть, отчаяние, счастье, боль. И он никогда не узнает. Ведь какое ему дело до глупой девчонки, которая так сильно влюблена.» Девушка отложила в сторону потертый дневник, карандаш, который совсем недавно был аккуратно заточен, поправила теплую кофту и устремила свой взгляд в камин. Она одна. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.