ID работы: 1536655

Современные люди?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот холодный ноябрьский вечер ветер был особенно настойчивым и находил в теплой одежде прохожих даже самые незаметные щели, пробираясь в них и заставляя людей спешить, убегая от холода. Вокруг все казалось серым, абсолютно без красок жизни, нагоняя еще большую тоску, и так присущую осени.       Держа свой путь мимо небольшого магазинчика, вывеска которого гласила «Асобіна», быстрым шагом, укутавшись в шарф и уйдя в свои мысли, семенил молодой человек. Вдруг что-то заставило его остановиться. Из переулка за магазином послышался женский крик, громкий, но отрывистый, словно кричащей тут же заткнули рот, надеясь, что никто не услышал. Однако парень услышал и, проходя мимо темного тесного переулка, краем глаза он заметил богато одетую даму, которую держали двое мужчин, средних лет на вид и совершенно не внушающих доверия. Ване, а так звали молодого человека, заметившего данную ситуацию, на ум пришла мысль о том, что ему следовало бы помочь женщине, но внезапно пришедшая в голову мысль спряталась куда-то в далекую глубину сознания. И дело даже не в том, что он забоялся, совсем нет (как-никак у него за плечами 7 лет занятий карате), а в том, что он решил, будто это абсолютно не его дело.       Быстрым шагом юноша удалялся прочь от злополучного переулка, оставив женщину со своими силами, несмотря на то, что ей явно не хватит их, чтобы справиться с двумя взрослыми мужиками. При этом, возможно, чтобы утешить себя и утихомирить совесть, он повторял в сознании слова: «Это не мое дело. Я не обязан вмешиваться. Сама вляпалась – сама пускай и выпутывается. Это не мое дело…» Он и не заметил, что последние слова стал повторять уже не у себя в голове, а вслух, но все же едва уловимым шепотом. А ветер разносил его слова по городу. Атмосфера несправедливости и немого ужаса вкупе с завывающим ветром пробирала людей до костей с еще большей жестокостью…       Иван Скрытников уже добрался до своего дома, поднялся на свой 8 этаж, уже почти выкинув недавний эпизод из своей памяти. А уже завтра вечером, смотря новости, люди узнают об ужасном убийстве некой Ларисы Клюквиной, предварительно жестоко избитой и ограбленной в переулке за продуктовым магазином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.