ID работы: 1536785

Подарок на Рождество

Джен
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? – Сарэк удивлённо приподнял бровь. - Где? - Вот это? - А, это ёлочка, - Аманда улыбнулась и повесила на пушистую зелёную ветку красный шар. - Что она делает в нашей комнате? - Сарэк, не будь таким занудой. Я тебе говорила, что завтра – Рождество. Мы на Земле, и здесь это один из самых любимых праздников. Это мой самый любимый праздник. – Аманда обернулась к мужу и нахмурилась. Вулканский атташе несколько секунд молча взирал на жену, потом чуть заметно вздохнул и сказал: - Я не вижу логики в том, чтобы ставить дерево в помещении, но если ты желаешь, то пусть ёлочка стоит здесь, - он уже повернулся, чтобы уходить. - А ещё на Рождество принято дарить подарки. – Аманда чуть заметно улыбнулась. - Вот как? – Сарэк вновь приподнял бровь. - Да, - улыбка Аманды стала шире. – И… - она сделал паузу. – У нас со Споком есть для тебя подарок. Сарэк так же внимательно смотрел на жену. Аманда выдержала паузу, покусала губы, поняв, что не добьётся от мужа другой реакции, и громко позвала: - Спок, дорогой, иди сюда! Послышались торопливые шаги, а через несколько секунд в дверях появился запыхавшийся малыш. Воротник рубашки распахнулся, смоляные волосы растрепались, глаза возбуждённо блестели. Аманда ласково улыбнулась и поманила его к себе. Она смотрела на мальчика и не видела, как Сарэк выпрямился ещё больше, словно аршин проглотил, и холодно передёрнул плечами. - Покажи папе, что ты сделал, - Аманда ласково пригладила взъерошенные волосы. Спок глубоко вздохнул, выступил вперёд и протянул отцу пад. Сарэк бросил взгляд на экранчик и вновь посмотрел на сына. Тот стиснул за спиной ладошки и проговорил: - Вчера я читал математику. Земную, – он сделал паузу. – И нашёл весьма… увлекательную задачу. Я думаю, ты найдёшь удовлетворительным, что я решил эту задачу. - Ты забыл сказать, что это за задача, - сказал Сарэк. Щёки Спока ощутимо позеленели. Аманда кусала губы, готовая каждую минуту вмешаться, но молчала. Спок глубоко вздохнул и кивнул: - Да. Я забыл сказать. Это утверждение теории чисел, согласно которому уравнение xn + yn = zn при n > 2 не имеет целых положительных решений. - Теорема Ферма? – Сарэк вновь приподнял бровь. - Да, - мальчик улыбнулся и в тот же миг стёр с лица улыбку. Вулканцу не пристало улыбаться, даже если его распирает от гордости и желания, чтобы отец, наконец, похвалил его. - Сарэк, сколько лет нашему сыну? – внезапно спросила Аманда. - Пять лет, восемь месяцев и двадцать девять дней, - автоматически ответил тот. - И? – Аманда очень внимательно посмотрела на мужа. Сарэк встретился с нею взглядом, перевёл взгляд на сына и чуть-чуть приподнял уголки губ: - Люди не могли доказать эту теорему триста тридцать девять лет. Ты справился гораздо быстрее. Я удовлетворён, Спок. - Хороший подарок получился, правда, Сарэк? - Аманда обняла сына. - Эта традиция подарков к Рождеству… Я нахожу её… очаровательной, - Сарэк кивнул. - А ёлка? - Она очаровательна также... Особенно этот красный шар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.