ID работы: 1536841

Не шутите с Зефоном

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зефон, нет! Я не стану этого делать. Даже не думай. - Разиэль, ты проиграл, - заметил пятый лейтенант. - Будь добр теперь выполнять условия сделки. - Слушай, я соглашался на желание, а не на извращённое желание! - Нормальное у меня желание! - оскорбился Зефон. - Нет, не нормальное! - Ненормальное было бы, возжелай я с тобой переспать, - парировал младший. - Разь, признайся, ты просто трусишь. Разиэль зарычал. Похоже, от того, чтобы оторвать брату голову, его удерживало только то, что потом Каин оторвёт голову ему. - Разиэль, хорош выпендриваться, - продолжал увещевать Зефон - Да иди ты... - пробормотал старший. - Хорошо. Предположим, — но только предположим! — что я на это согласился. И как ты себе это представляешь? - А что? - А то! Я ж ростом ему по плечо! - Правильно. Поэтому тебя мы оденем в платье. Алое. С оборочками. Разиэль всё-таки попытался схватить младшего брата за горло. Зефон отскочил и неприлично захихикал, глядя на пышущего праведным гневом Разиэля. - Зефон! Я никогда не надену женское платье! Даже не думай! - Ты проиграл. Будь добр выполнять условия сделки. - Я тебе за это... - Да делай, что твоей душе угодно. Но сначала станцуй с Турэлом. На этот раз Разиэль зашипел. Зефону это, впрочем, веселиться не помешало. - Так, хорошо. Предположим, ты принесёшь мне платье, и я даже соглашусь в него влезть. Предположим даже, что на это согласится Турэл... - «а он не упустит возможности так извращённо надо мной поиздеваться...» - Но как ты себе представляешь танцы без музыки? Зефон пожал плечами. - Никак. Поэтому придётся добыть музыкантов. Только не говори, что у тебя в клане их нет. - Зефон! Рыжая ты с-су... щество. Я не буду танцевать в женском платье перед членами своего же клана! - Хорошо. Можем позвать моих. Разиэлю стало плохо. Кажется, даже закружилась голова, стоило только это представить. - Нет, спасибо... Лучше я перед своими позориться буду. - Так ты согласен? - Я сам не верю в это, но... да! Ты ж всё равно не отвяжешься и всю кровь из меня выпьешь, пока я этого не сделаю. - Пра-авильно! А всё потому, Разиэль, что думать надо, с кем и по какому поводу ты споришь. - Ладно... Будет мне урок на будущее. - Вот! Отнесись к этому позитивнее. - Я сошёл с ума... Зефон снова хихикнул. Разиэль, всё ещё удивляясь, какого демона он на это вообще согласился и где раньше были его мозги, надеялся только на одно — что Турэл откажется участвовать в этом безумии. Но увы, Турэл согласился... Когда Зефон всё-таки принёс роскошное пышное ало-чёрное платье с рукавами по локоть и длинными бальными перчатками в комплекте, Турэл даже посочувствовал старшему брату. Разиэлю, впрочем, было не до этого. Он поливал окружающий мир и в частности Зефона матом совершенно под стать своему платью — то есть, таким же вычурно-оригинальным. Пятый лейтенант никак это не комментировал, только слушал с улыбкой истинного ценителя. - А тебе идёт, - заметил он. Разиэль выругался ещё раз. - Знаешь, а он в чём-то прав... - сказал Турэл. - Да пошли вы... оба. - Куда? - полюбопытствовал Зефон. - В жопу! К Каину! - Не, Разь. Ты меня прости, конечно, но я ещё жить хочу, - ответил Зефон. - Ага, то-то я вижу, ты на меня платье решил нацепить... - Ну, не надо. За это ты меня не убьёшь. Разиэль оглядел платье ещё раз. В этот раз он не был безусловно согласен с Зефоном. Но спорить с младшим ещё раз желания не возникало. Никакого... «Разиэль, могло быть и хуже», - мысленно сказал Турэл. «Куда уж хуже?» - обречённо ответил первый лейтенант. «Ну, зная Зефа... Он мог заставить тебя танцевать стриптиз». И вот тут Разиэля перекосило по-настоящему... «Он что, по-твоему настолько извращенец?» «Разиэль, это Зефон. Вопросы?» «А... знаешь, пожалуй, нет». - Турэл? - подал голос виновник Разиэлевых мучений. - Чего? - А встань с ним рядом, а? Второй лейтенант ухмыльнулся и выполнил просьбу. - Идеально вместе смотритесь... Разиэль, а ты, оказывается, такой хрупкий и милый... Второй лейтенант резко схватил старшего брата за плечо. Иначе могло случиться членовредительство. - Вот погоди, чудовище, доберусь до тебя на тренировке, - пробормотал Разиэль. Зефона перспектива, судя по всему, не испугала. - Ах, Разиэль, ты похож на прекрасную нежную розу... В этот раз Турэл не успел удержать брата. Разиэль рванулся вперёд. И едва не упал, запутавшись в юбках. Первый лейтенант резко замер, отчаянно пытаясь понять, как женщины в этом не только ходят, но ещё и танцуют. И тут же пообещал себе, что отныне всем дамам его клана платья можно будет не носить... «Турэл?» - он слегка беспомощно оглянулся на брата. «Чего?» «Слушай, а... порепетируй со мной чуть-чуть. Иначе я в юбках запутаюсь и грохнуться могу. Не хочу, чтобы Зефон потом ещё и над этим ржал». «Ну... Хорошо». Исполнять условия проигрыша Разиэль шёл с таким чувством, словно его вот-вот казнят. Турэл уже успел высказаться по поводу его грациозности и вообще поиздевался, как только мог. А сам Разиэль был просто одержим идеей наиболее мучительного убийства пятого лейтенанта. Отчасти он понимал, что сам виноват в происходящем — нечего было спорить, не будучи уверенным в своей правоте. Но это не оправдывало то, что Зефон решил над ним издеваться. Музыканты из его клана были оповещены о том, что и по какому поводу им предстоит играть. Но всё же сохранить спокойное выражение лица, узрев своего Мастера в платье, удалось не всем. - Так, предупреждаю сразу, - начал вещать Зефон, расхаживая с видом главного церемониймейстера империи, - если мне не понравится то, как кто-то будет танцевать или играть, я заставлю вас делать это до тех пор, пока не останусь доволен. «Зефон, а кто тебе сказал, что я соглашусь повторять эту процедуру?» - мысленно спросил Турэл. «Согласишься-согласишься. Я тебе потом за это иллюзией покажу, как ваш танец выглядел со стороны». - Что ж я маленьким не сдох? - обречённо пробормотал Разиэль, кладя руку Турэлу на плечо. - Ну... учитывая, что вампиры не растут, у тебя ещё есть все шансы. - Рэл, вот... Не смешно. Совсем. - Ну что ж... - сказал Зефон. - Начали. Раз, два, три! Заиграла музыка. Разиэль молился, сам не зная, кому, чтобы его обращённые не подвели и сыграли нормально. Впрочем, скоро ему стало не до того: надо было следить, как бы самому не оплошать. Турэл, тоже не горящий желанием повторять процедуру, помогал ему по мере сил, поддерживая и стараясь следить, чтобы старший брат не запутался в юбке и не оступился. Всё же с первого раза доволен Зефон не остался. Но Турэл, начавший входить во вкус и получать от происходящего странное слегка извращённое удовольствие, согласился повторить. И в третий раз, и даже в четвёртый... Разиэль проклинал всё на свете. Слишком сговорчивого Турэла, слишком неудобное платье, собственную грациозность, криворуких обращённых и, наконец, Зефона. А пятый лейтенант совершенно бессовестно утолял свою тягу к прекрасному. Неожиданно музыка резко прекратилась. Зефон столь же резко изменился в лице. Потом немного нервно улыбнулся. Разиэлю слегка поплохело. Он медленно, до конца надеясь, что его предположение неверно, обернулся. Сердце ушло куда-то вниз. - Мастер... - тихо и как-то беспомощно сказал первый лейтенант, прогоняя желание под стать образу картинно успать в обморок на руки Турэла. Правда, не факт, что тот стал бы его ловить... - Итак, - прозвучал грозный голос Каина. - У вас ровно минута, чтобы объяснить, какого демона тут происходит... Для тех, кто в танке - в "Примечаниях автора" болтается ссылка на авторского же Разиэля в платье. Рекомендую ознакомиться :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.