ID работы: 1536860

Башня призрака

Слэш
PG-13
Завершён
151
НЕиКУ бета
Abegeil_Banshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера Аллен помогал Лави в библиотеке до поздней ночи, из-за чего сегодня он проспал то время, когда большая часть обитателей Чёрного Ордена ещё спит и можно занять место, за столиком в столовой. Поэтому теперь Уолкер озирается по сторонам в поиске свободного места с горой еды наперевес. Но все места были уже заняты. Даже знакомых никого не видно, Линали на задании, Лави тоже не видать, а Канда… Кстати о Канде, он не любит такое скопление людей и всегда рано встаёт, вывод: он уже поел. А его столик всегда свободен, так как к нему боялись подходить те, кто дорожит своими жизнями. Но седой не из пугливых и без зазрения совести направился в сторону свободного места. Когда мальчик доедал уже седьмую порцию пюре, к нему подошёл сонный Лави. - Привет, - сказал он без радостных ноток в голосе, что было очень странно, ведь рыжий никогда не унывал. - Доброе утро, - ответил мальчик, облизывая ложку. - Если бы оно только было добрым. Панда уже с утра опять работой нагрузил и отпустил поесть, чтоб в голодный обморок не падал. Кстати, а чего ты за столом Юу делаешь? - Ем. Он ведь уже позавтракал. - Я б не стал это утверждать. Он только вчера с задания вернулся, может тоже проспал? - Ну и ладно, его проблемы, - как ни в чём не бывало, ответил мальчишка. - Да ты ничего не боишься. - Конечно. - Отлично, - раздался голос за их спинами, - посмотрим, на сколько глубоко я смогу засунуть Муген. – Это был злой Канда. Наверное, ему сам дьявол завидует, такой-то ауре, взгляду, голосу. - Ой, Канда, а ты ещё не поел? – Но ответом ему послужил разрубленный воздух прям рядом с ухом седого, и в мгновения ока лезвие оказалось у горла. - Спокойно, спокойно, - он поднял руки в примирительном жесте. – Я уже ухожу. – Вот как можно быть таким злым? Сели на его место и что дальше? Убивать из-за этого? Нет, так дело не пойдёт. - Канда, ты когда-нибудь бываешь в хорошем настроении? - Нет. Мне всегда при виде проклятого седого мальчишки хочется перерезать ему горло. – Это действительно было так, вот только причиной этому было далеко не проклятие. - Какой же ты жестокий. Нужно быть добрее, гуманнее. – Ну почему он постоянно так на всех кидается? - Гуманнее говоришь. Чтож, хорошо, ты умрёшь быстро, не мучаясь в муках. - Какое великодушие, - театрально удивился Аллен. – Благодарю, ваше величество, - он отдал шутливый поклон. А черти, в глазах Канды, уже начали танцевать Ламбаду, некогда синие омуты, сейчас похожи на ночное зимнее небо. Этот мальчишка очень любит играть на нервах брюнета. Впрочем, это была отличная возможность выпустить пар, ведь Аллен единственный здесь, кто может сравниться по силе с мечником. Да, Канда признавал силу мальчишки, кто же знал, что он не умрёт в первый же месяц, да ещё станет чуть ли не сильнейшим экзорцистом, претендующим на звание генерала. Но, именно эту силу боится прогнивший Ватикан, ведь в Уолкере четырнадцатый Ной. Приставили к нему постоянного наблюдателя - Говарда Линка. Хорошо, что Комуи переубедил верхушки в ненадобности этого действия. И с каких пор Канда Юу волнуется за каких-то гороховых стручков? Может, тогда, когда влюбиться успел? А когда это было? Он и сам не мог дать ответ и никогда это вслух не произнесёт. Сейчас идёт война, и это человеческое чувство бесполезно. К тому же, руки Юу были по локоть в крови. Разве можно такое чудовище полюбить? Предотвратить, уже хотевшую начать, драку поспешил Ривер. - А ну, прекратите собачиться! – как гром среди ясного неба, раздался голос помощника смотрителя. – Вас Комуи к себе вызывает, - более спокойно проговорил он. Лави смачно зевнул, понимая, что драки не будет. А жаль. Интересно наблюдать за этой парой, особенно за переменой в настроение Канды. Сначала Алу нравится выводить из себя Юу, зачастую это отголоски его детства. Мечник, будучи вспыльчивым, охотно отвечает на оскорбления. Но именно тогда и начинается самое интересно. Каким бы вспыльчивым не был брюнет, отвечает он только тем, к кому он испытывает интерес. А Аллен самая яркая такая личность. Синие глаза во время перепалок загораются интересом и страстью, ладони потеют, и это явно не из-за жары, а во время боя не наносит удары в полную силу. Вывод: Юу испытывает симпатию к этому мальчишке. Лави лишь хитро усмехнулся, смотря на удаляющихся экзорцистов, шипящих друг на друга. Посмотрим, что из этого выйдет. История превыше всего! Зайдя в кабинет смотрителя, лучшие боевые единицы Ордена всё ещё не прекращали пускать друг в друга угрожающие взгляды. Комуи сидел за столом, но его вид говорил о нездоровии китайца. Он был чернее тучи, как будто именно в этом месте воздух переставал быть чистым для поступления в организм. Мухи летали вокруг. Всё в чёрных тонах. - Линали-и-и, - голос, как из загробного мира, издали напоминающий Ли. - Комуи-сан, вы нас вызывали. - Где моя Линали? - ныл смотритель. - Она скоро должна вернуться с задания. Так зачем вы нас звали? – как всегда вежливо поинтересовался блондин, Канда на это лишь фыркнул. - Да. У вас задание, - всё ещё уныло отозвался глава Чёрного Ордена. - Вы же не хотите сказать, что оно совместное? – тихо прошептал седой. - Оно опасное, поэтому я и отправляю двух лучших экзорцистов. И нам не нужны потери, - острый взгляд говорил о серьёзности мужчины. Экзорцисты не нашли что ответить. Комуи, хоть и вёл себя как идиот, но всегда серьёзно относился к своей работе. И сделает всё возможное, чтобы его люди остались живы. – Вот, здесь все нужные документы, - он протянул им папки. – Искатели услышали одну странную легенду, - начал рассказывать Ли. – Возле одного города был когда-то старый замок, сейчас от него осталась только башня. Там всё в документах написано. Всё остальное как обычно. Есть вероятность, что там замешаны Нои. Будьте осторожны. Канда, ты присматриваешь за Алленом, это приказ сверху. Прости Ал, но в ином случае к тебе бы приставили кого-то. Отправляетесь с рассветом.

***

- Долго ещё ехать? - проныл Аллен, ударяясь головой о столик, смотря на сменяющиеся пейзажи за окном. - Ещё три часа. И не ной, без тебя тошно, - ответил Канда. - Ещё так долго. Почему нельзя было Ковчегом воспользоваться? - Из-за тебя, мелочь. В тебе Ной, вот они и боятся последствий, - пояснил Канда. Им действительно есть чего опасаться. Нои подчиняются Графу. Их всегда было тринадцать, четырнадцатый появился лишь в предыдущем поколении, и о нём ничего не известно. Этот Ной смог предать Графа, а где гарантии, что он не предаст Орден? И это существо в Мояши. Если четырнадцатый пробудится, его придётся убить. Но сможет ли он это сделать? Ведь вместе с Ноем умрёт и Шпендель. Всё-таки, любовь делает человека слабым и уязвимым.

***

На двух людей в чёрных одеждах, прибывших в город, все странно косились. Здесь не любили посторонних. Обычно, люди приходили сюда, чтобы посмотреть на башню, но больше не возвращались, из-за чего город тоже приобрёл дурную славу. - Справимся за ночь. Не будем бронировать номер в гостинице, - проговорил Канда. - А ты уверен, что справимся? И почему ночью? – спросил Аллен. После длительной поездки он не слабо устал. - Чтобы быстрее справиться и свалить из этого гнилого городишки, - гаркнул носитель Чистой Силы. - Хорошо. Но давай хотя бы местных поспрашиваем, не знают ли они чего? – предположил Аллен. Ему тоже не нравилось это место, поэтому можно и перебороть свою усталость, не впервой. Городок был маленьким и серым. Никаких красок. Однообразные серые дома, такого же цвета асфальт. Даже деревья казались тёмными. Редкие фонари уже включали свой свет. Всё небо было в тучах, даже люди были мрачными. Подойдя к одной женщине лет сорока, Аллен, будучи настоящим джентльменом, поклонился, убрав одну руку за спину, а второй взяв ладонь дамы, поцеловал её. -Уважаемая леди, не будете ли вы так любезны и не расскажите ли о башне, что стоит за вашим городом? – Но, как только, женщина услышала о башне, то сразу изменилась в лице. - Шли бы вы отсюда и забыли бы про это место. - Но почему… - хотел продолжить Аллен, но его оборвал раздражённый голос мужчины, что стоял неподалёку. - Проваливай отсюда! Что не понятного! Жить надоело, так хоть умирайте не здесь. - Уважаемый, почему вы прогоняете нас? – вежливо поинтересовался Аллен. - Наш городок и так дурной славой владеет, а если погибнет кто-нибудь ещё, радости это не принесёт никому, - уже спокойно отвечает мужчина. - Мы экзорцисты и занимаемся подобными делами. Поверьте, мы хотим помочь вам. - Да, хоть сам Папа! Уходите! – снова разозлился мужчина. Да что могут эти дети? О чём Ватикан думает, посылая их на смерть? - Похоже, от местных мы ничего не добьёмся. Пошли сразу к башне? – спросил седой у брюнета, который всё время наблюдал за происходящим со стороны. - Тч.

***

- Это и есть та башня? – поражённо задал вопрос Аллен, смотря на высокую тёмную башню, стоящую одиноко на выжженной земле. - Да, господа экзорцисты, - к ним подошёл искатель. - Расскажите пожалуйста, мы от местных ничего не добились. - Да, конечно. Раньше на этом месте был замок, но после пожара каким-то невиданным способом тут осталась только башня. После этого и начались странности. Такой необычностью пожара заинтересовались учёные, но после их ужасающей смерти сюда стали приходить смельчаки. После того, как кто-то заходит в башню, он уже оттуда не выходит, по крайней мере целым, - заметив непонятный взгляд, искатель поспешил продолжить. – Останки этих людей можно найти у башни в разодранном состоянии. Человеческие органы разбросаны повсюду. Поговаривают, что это всё делает призрак девушки. Местные прозвали это место башней клыка из-за того, что волки любят полакомиться останками. Есть подозрения, что эта девушка - Чистая Сила. – Искатель говорил это спокойным голосом и безэмоциональным лицом. Как можно говорить такие ужасы со спокойным лицом? Он вообще ничего не чувствует? Или искатели настолько привыкли к таким историям? Аллен понимал, что они видели намного больше устрашающие вещи, но всё же. Лицо постепенно сливалось с цветом волос. И это даже не из-за того, что придётся сталкиваться с призраком, а из-за картины, вырисовывающейся перед глазами. Канда держал свои чувства в узде. Бывало и хуже, однако, эта история заставляет всполохнуться(???). Люди любят приукрашивать события, но не настолько же! Даже Уолкер побледнел. Нужно поскорее с этим закончить. Через час совсем стемнеет. Не раздумывая больше, экзорцисты направились в сторону башни, что была окружена холмами. За деревьями можно было заметить хищников, однако они не спешили нападать. Чем ближе ребята приближались, тем резче становился запах гнили и рвотные позывы проявлялись больше. Взгляд мальчика наталкивает на явно человеческое сердце, откуда выползали черви. Зрачки от ужаса расширились. Как назло, он заметил ещё свежий труп, рёбра которого выпирали наружу, а голова одиноко лежала у дерева, глаза которой, старалась съесть крыса. Тут организм мальчика не выдержал. Каким надо быть чудовищем, чтобы так зверски убивать? Даже Акума с Графом более человечны. - Держись, - только и выдавил Канда. Назвать сейчас седовласого мелким язык не поворачивается. – Пошли внутрь, - он старался держать голос ровным. - Ага, - еле выдавил из себя Аллен. Зайдя в зловещую башню, экзорцисты огляделись. Удивительно, но здесь останков не было, только стены, залитые кровью. Атмосфера была давящей. Башня оказалась построена по всем законам средневекового замка. Узкие окна, возвышающиеся на несколько метров над землёй. Разного размера лестницы. Высокие потолки и выломанные двери потайного хода. Не было сомнений - это боевая башня. Уолкера всего трясло. Он был уверен, что такого зверского врага нужно уничтожить, но одна только мысль о том, что это мало того что девушка, так ещё и призрак. Он всегда боялся подобной неизвестности. Неосознанно Аллен дрожащей рукой схватился за рукав напарника, ведь так хоть немного можно было почувствовать, что ты не один. - Хм, я думал, ты ничего не боишься, - усмехнулся брюнет, стараясь разрядить обстановку. - Ничего! – сразу возразил седой, но более тихо добавил - Ничего, кроме призраков. - Великий Аллен Уолкер боится призраков? – насмешливо протянул Юу. – Вот так новости. - Не паясничай! Но тут с лестницы упал канделябр, и стал различим образ девушки. Белоснежное платье с вышитыми белыми и золотыми розами, длинные рукава доходили до изящного запястья, кулон на шее в виде месяца, пронзительно зелёно-голубые глаза и золотистые локоны, рассыпанные по плечам. По телу Уолкера пробежали стаи мурашек, сердце на миг остановилось, после чего начало биться с бешеной силой. Это и есть тот самый призрак-убийца? Аллен просто стоял и не мог пошевелиться. Зато напарник среагировал мгновенно. Вытащив изящную катану из ножен, Канда активировал Чистую Силу и мигом взобрался на лестницу, где и стоял призрак. Замахнулся для удара. Но, как только лезвие должно было разрубить тело, девушку окутал зелёный свет, и она вмиг оказалась рядом с застывшим Уолкером. Её пальцы сцепились на шее экзорциста. Теперь была очередь брюнета впадать в ужас. Почему этот Мояши не сопротивляется? Он забыл о защите Аллена, так как знал, что в случае чего, тот сможет отразить удар, но видимо ошибся. Лицо мальчика бледнело от ужаса и нехватки воздуха. Сердце пропустило удар. Раньше Юу не боялся потерять кого либо, но только не сейчас. Схватив Муген покрепче, Канда побежал в сторону призрака. Та же опять окуталась зелёным светом, на этот раз оказавшись у стены. Быстро сориентировавшись, мечник остановил лезвие прямо у носа седовласого и тут же переключился на девушку, снова побежав за ней, после чего, они оба скрылись за поворотом, откуда ещё несколько минут доносились звуки сражения. Перед глазами Аллена вся жизнь промелькнула. Но быстро вспомнив, что Юу там сейчас сражается с неизвестно кем, быстро рванул на помощь. Но забежав за угол, успокоился. Канда слегка потрёпанный, но живой стоял у стены и держал Чистую Силу. Живой! Камень с души упал. Как бы он смог потерять этого барана? От таких мыслей даже слёзы потекли. - Мояши, ты чего? – удивлённо спросил самурай, смотря на слёзы напарника. - Нет, ничего, просто очень испугался, что ты умер. – Это была чистая правда. Ведь Юу давно перестал быть просто другом, и потерять его он никак не мог. - Я экзорцист, естественно, на любом задании я могу умереть. – Нельзя привязываться, иначе будет слишком больно от потери. - Ты – человек! Не думай о смерти так легко! - Почему не думать? Разве ты не стремишься защитить всех и вся, ценой своей жизни? Я тоже не боюсь умереть, главное – уничтожить врага! – выпалил японец. Этот мальчишка сам противоречит своим же принципам. - Да, раньше я думал именно так. И скрывал свои чувства за улыбкой, потому что с кем бы я ни сближался, они всегда умирали! Но не сейчас! Я не смогу жить, если ты умрёшь! – глаза сверкнули сталью. - Почему же? – Но, вместо ответа, разъярённый мальчишка подошёл вплотную к брюнету, схватив за воротник и грубо поцеловал. Канда широко распахнул глаза. Шпендель целует его? И как это понимать? Да ещё и в такой грубой форме. Седой прокусил губу напарника и, отпустив воротник, притянул его к себе. Самое страшное, что Канде нравится такой решительный Аллен, его требовательный язык со вкусом крови. Но не дав насладиться моментом, Уолкер отстранился. - Потому что я люблю тебя, БаКанда! – прокричал он, сощурив стальные глаза, а с губ упала капля чужой крови. - А ты решительней, чем я думал, - скрестив на груди руки, сказал Юу. - Я же говорил, что ничего не боюсь кроме призраков, но раз ты со мной, значит и их бояться не следует. И, кстати, как ты его убил-то? Она ведь не материальная. - Материальная, когда убить хочет. Вот, на твоей шее следы остались, - он кивком головы указал на следы рук. – Чистая Сила помогала ей в этом, так же как и телепортироваться в разные части башни. Но когда она пропиталась жаждой убить меня, я её уничтожил. Скорее всего эта девушка потеряла самых дорогих ей людей в войне или пожаре. Не стану уточнять. И с жаждой отомстить убивала всех сюда входящих. – Рассказал свою теорию Канда. - Вот как. Какие же странные эти призраки, - поёжился седой. – Но, раз задание выполнено, то едем домой? - Боюсь, поезда уже не ходят, - с ухмылкой, проговорил Юу. – А я ещё хочу отомстить за прокушенную губу, - маньячная улыбка расплылась на лице, а воображение уже подкидывало картинки "мести". - Я не против, мой любимый дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.