ID работы: 1536883

Девушка с картины

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
19 век. Очередная большая карета проезжает по дороге. Посмотрев в окно девушка увидела первую каплю дождя, которая капнула на стекло. Капелька быстро скатилась по стеклу оставив свой мокрый след. Потом капнула ещё одна капля, ещё одна и ещё одна. Вскоре пошёл быстрый и сильный дождь. Маленькие капли похожие на осколки разбитого стекла с сильным треском ударялись в стекло. Может быть такая плохая погода была как раз под состояние девушки? Возможно.  Карета остановилась. Девушка открыла дверцу и вышла из средства передвижения. Молодая особа поспешила заплатить человеку который довёз её до дома. Заплатив она быстро побежала к большому дому.  Дом было огорожено большой оградой. Так же стояло двое человек, которым явно было дано задание, следить за тем кто входит и нет ли по близости врагов. Девушка подошла к этим двум особам.  - Извините, можно ли мне пройти? - Имя. - Элисон Мари Доусен. Меня просили прийти. - Мистер Джоун вас ждёт. Вы можете проходить. Двери ограды открылись. Дождь всё ещё лил ключом. Пышное,белое платье девушки было полностью испачкано чёрной грязью которая стекала быстрыми струйками, обувь была также испачкана и даже исцарапана, маленькие украшения отваливали от корсета, причёска была полностью развалена, мокрые и запутанные пряди волос падали на лицо. Вид девушки был просто отвратителен. Если мы посмотрели только на платье то лице было между "я могу смотреть"или же " посмотрите на это чудовище". Весь макияж девушки растекался по всему её лицу. И туш, и тень, помада и так продолжая превращалось в какую-то жижу.  Но как такой внешний вид могла обрести девушка, если она ехала в карете? Ведь не могла она запачкаться так быстро? А всё легко. Если вы сможете представить такую картину как, девушка бежит по дороге спотыкаясь и падая на своём пути, то может и представился в голове маленькая картина. Но у нас появляется другой вопрос. Зачем девушка так торопилась попасть в здание? Добежав до лестницы ведущую в дом она остановилась. Поправила рваное платье, спутавшие волосы попыталась хоть как то привести в порядок и поднялась на крыльцо. Большая и могучая дверь стояла перед ней. Странно, но такую дверь можно было легко открыть, так как эти двери были очень популярно во Франции или Париже, но не в этом дело. Дверь открывалась настолько легко что самый малый младенец мог её открыть. Ведь когда надо было открыть дверь понадобилось бы всего лишь потянуть за маленькие верёвочки которые устанавливал хозяин.  Постучав своей маленькой, тоненькой ручкой по двери она выпрямила спину, ещё раз осмотрела себя дабы не показаться неряхой, стала ждать когда ей откроют дверь. Дверца открылась мимолётно быстро и из неё вышла маленькая, худощавая девчушка. Видно она была уборщицей. Обыкновенный зелёный фартук, который был грязный и немного потрёпанным. Когда эта девчушка заговорила стало так больно ушам. Как будто сотни кошек собрались вместе и стали точить свои когти об железные предметы и при этом громко мурлыкать. - Элисон Мари Доусен? Вы ли это? Ужасно выглядите, я не буду это скрывать. Заходите же вы в дом. Стоите тут под дождём, не хватало что бы вы моментально заболели и разнесли микробы. У нас и так проблема.  Элисон быстро зашла внутрь и перед её глазами оказалась большая гостиная. Столы, стулья, шкафы и прочая мебель была покрыта лаком и точно сделанная мастером. Огромная люстра осветила каждый уголок и даже заставляла зажмурить свои глаза от яркого света. Хоть и Элисон была довольно таки частым гостем в этом доме, но всё равно для неё всё было как по новому. - Элисон, прошу за мной. Я отведу вас в комнату Луизы.- откликнулась уборщица. - Конечно. Извините, но окажите мне одну просьбу. Не называйте меня Элисон. Я просто Элли, а то когда говорят Элисон ко мне прибавляются старческие года. - Хорошо... Элли. Девушки быстро поднялись по крутой лестницы и добрались ещё к одной двери. Уборщица быстренько постучала и спросила " Можно войти?".  Когда они зашли Элли сразу заметила большую кровать на которой лежала девушка, она была красной, а за руку её держал мистер Джоун.  - Неужели вы пришли! Мы вас так ждали! Вы просто обязаны нам помочь. Моя дочь больна и никакой доктор не смог её вылечить. Вся надежда на вас.- воскликнул мистер Джоун. Мистер Джоун владел местным богатством и имел много денег. Жадный и противный скряга, заботится только о себе и своей дочурке. Жены у него не ту, так как не кто из девушек не желали выйти под венец за какого-то скрягу. Свою "дочь" он удочерил в малом возврате и воспитывала с помощью слуг. Луиза даже не подозревала что мистер Джоун её не настоящий отец, хотя иногда ей приходила в голову мысль про то что она полная противоположность своему отцу. Если она и собиралась что-то узнать или просто посоветоваться то надо было следовать графику когда к отцу можно было обратиться.  - Ооо, моя дорогая Луиза, как же ты так могла заболеть? Новый Год уж как на носу, а ты на кровати с температурой.-подскочив к кровати спросила Элли. - Не знаю? Мы просто гуляли с друзьями и набрели на какой-то подвал. После того как мы там поиграли пошли домой. Когда я пришла мне стало плохо и я упала. А потом каждый день приходили врачи и что-то кололи и мотали головами, как будто говоря что я умру.- прошептала Луиза. Её голос был настолько тих, что приходилось наклонить голову поближе и попытаться разобраться в её словах. Она говорила медленно и её язык заплетался на ходу не давая понятия, что она говорит.  - Давай-ка померяем тебе температуру.- сказала Элли и взяла со стола градусник и дала его болеющей. Немного подождав Элли взяла градусник обратно. - 39 градусов. Плохо. Отдохни, а я пока поговорю с твоим отцом. - Стойте! Можно я задам вам вопрос?- сказала Луиза. - Конечно, дорогая. Задавай. - На улице идёт снег? - Нет. Идёт только сильный дождь. - Жаль, а я так хотела посмотреть на снег. Как в танце падают маленькие, хрупкие снежинки и потанцевать с ними. Ощутить зимние настроение.- сказав эти слова Луиза закрыла свои маленькие голубые глазки и замолчала. Элли посмотрела на маленькую, хрупкую девушку и провела по её волосам своей рукой. С глаз скатилась маленькая прозрачная слезинка. Было уже поздно, уже не чего нельзя было вернуть. Доусен вышла из комнаты и к ней сразу подлетел мистер Джоун. - Что с ней!? Что с ней!?- кричал мистер Джоун пытаясь услышать ответь. - Я сожалею мистер Джоун, но уже не чего нельзя сделать. - Она умерла? - Да.Мистер сразу стал разъярённым как бык и с силой оттолкнул от себя девушку,что та стукнулась головой об стену с такой силой что потеряла сознание...  После этого случая вышла газета с заголовком ". Умерла дочь местного богача Джоуна Паркера, Луиза. Некто и даже сам мистер Джоун не пришёл на кладбище." А на следующий день вышла газета с немного другим заголовком " Покончил жизнь самоубийством местный богач Джоун Паркер. Причины не известны."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.