ID работы: 1536910

Линда

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как просто и хорошо в диком зелёном лесу, только расцветающем и начинающем жить. Тогда на деревьях распускаются свежие почки, так напоминающие зарождающуюся человеческую жизнь, а снег тает, оставляя после себя проталины и образовывая небольшие ручейки, порой достигающие огромной длины. Мы были вместе в этом лесу. Да, он не так прекрасен, как летом, но сейчас он напоминал нас: наша любовь тоже только зарождается, наши отношения только начинаются, аккуратно и нелепо. Мы вовсе не опытны, зато до безумия влюблены, а потому переживём все эти хлопоты. Ты идеальна во всём: ты вроде бы и простая, но одновременно высокомерная и стервозная, жаждущая славы и признания; вроде бы невинная, но так же грязная и развратная в те моменты, когда это нужно. Ты никогда мне не перечила, ибо не считала нужным доставлять мне дискомфорт, и упорно думала, что я сам себе его доставлю, когда осознаю, какой я дурак. И ты была права: в моменты моей неправоты я не мог винить никого, кроме себя. Даже в наших отношениях. Но… кто же все остальные? Я бы хотел верить, что в этом мире нет никого, кроме нас с тобой, но это бесполезно: из моих мыслей меня постоянно вытаскивали в реальность родители и моя якобы пассия, на которой я в скором времени должен жениться. Она была до ужаса милой, отчего хотелось тискать её, обнимать и целовать, сколько было сил. Ей, такой великолепной и мало чем испорченной, шёл румянец на щеках, а тонким рукам – браслеты и прочие украшения. Я всегда обнимал её за талию и целовал в висок, зарывался в чёрные шелковистые волосы, манившие своим блеском и красотой. Однако мне куда приятнее было касаться твоих светлых, почти как лён, волос, похожих на пережженную солому, но таких ароматных и родных. Ты вся была, как сплошная ошибка, с самого начала, в отличие от неё, умной, красивой и властной девушки, готовой взять мир в свои руки. Её воспитали как надо, а мои родители с самого детства указывали на неё и гордились будущей невестой их сына. Ведь они могли надеяться не только на брак по расчёту. Они всегда хотели мне счастья, тем более теперь, когда выбора нет. Но запретный плод всегда слаще. Я бы вполне мог влюбиться в Э… Элис? Чёрт, как же её зовут? Не знаю. В общем, я бы влюбился в эту девушку, если бы не настойчивые и регулярные рекомендации моих родителей. Она уже начинала мозолить глаза и, несмотря на то, что особо не навязывалась, раздражала. А ты пришла как раз вовремя. Как раз в тот момент, когда я пил какой-то дешёвый энергетик, стараясь пробудить в себе силы. Ты была такой смешной, такой неловкой, что при первой встрече я даже как-то поморщился от такого зрелища и невольно усмехнулся. Даже когда ты начала пытаться завязать со мной знакомство я нехотя отвечал, скептически приподняв одну бровь и всё так же попивая энергетик. Некоторые твои фразы забавляли и даже слишком. Твои суждения о жизни были наивны, но близки мне. Я сразу понял, что ты ещё не опробовала жизнь на вкус. И именно тогда я решил хоть чему-то тебя обучить. Самое смешное, что в итоге научила ты меня, а не я. Я слишком переоценил свои способности, а твои, напротив, недооценил. Впрочем, сейчас это не важно, ведь ты со мной, а я с тобой. Вот мы стоим посреди этого весеннего леса, вокруг птицы поют, а мы… Мы, как будто мёртвые, замерли в объятьях друг друга. Посиневшими от холода губами ты пытаешься дотянуться до моих, но я отрицательно мотаю головой: мне хочется просто обнимать тебя, чтобы согреть, ведь одета ты до неприличия легко. Как твоя мать тебя не ругает? Ах, точно, у тебя её нет. Я прижимаю тебя к себе, и волосы щекочут мой подбородок, заставляя улыбнуться и ещё сильнее обнимать тебя. Ты такая холодная, просто до ужаса. Мне казалось, я не отдаю тебе своё тепло, а только усугубляю положение. Я уже отдал тебе свою куртку, но ты всё равно оставалась ледяной, как Снежная Королева, из когда-то любимой мной сказки. - Я люблю тебя, даже слишком сильно, - шепчу на ухо, обжигая его тёплым дыханием. А ты улыбаешься и молчишь. В последнее время ты вообще больше предпочитаешь слушать, а это пугает. Сегодня я хотел познакомить тебя со своими родителями. Просто взять и внезапно показать тебя, возможно, в присутствии Элис, потому что она часто трётся в нашем доме по приглашению матери. Какой будет их реакция? Они будут выкрикивать проклятия в мой адрес, обрекая на вечные муки и обещая самые жестокие условия существования, или же просто сядут и расплачутся? А моя «невеста» явно надует свои алые, как спелые вишни, губки и отвесит мне здоровенную пощёчину, после которой лицо будет ещё долго гореть. Но я не боялся. Я уже был готов ко всему. Мысленно строя диалог с родителями и остальными участниками «происшествия», я вместе с тобой шёл по направлению к дому Всё так же обнимаясь и наслаждаясь твоим обществом. Кто знает, что ожидает нас там? Может, после этого мы расстанемся навсегда, чего бы мне очень и очень не хотелось. Зря, конечно, я успею пожалеть об этом ещё раз пятьсот, но всё-таки… Я открываю дверь, в первую очередь пуская тебя, а потом захожу сам. Сжав твою руку в своей я громко и уверенно произношу: - Мама, познакомься, это Линда. Я люблю её и намерен жениться, - через пару секунд я снова виню себя в том, что говорю столь банальные слова. Но это уже никак не исправить. Украдкой смотрю на маму, которая пребывала в состоянии шока и нервно рассматривала тебя, прищуриваясь и периодически сглатывая. Другой реакции я и не ожидал. Кому понравится неприметная девчушка с тусклыми глазами, в рваных валенках, да ещё в каком-то сером длинном платье с непонятным рисунком, выглядевшем более чем нелепо? Спустя минуту молчания мать со слезами на глазах смотрит прямо на меня и дрожащим голосом произносит: - Милый, там никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.