ID работы: 1536911

Final Fantasy VII Online

Смешанная
R
Заморожен
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В школьном коридоре, как и всегда в это время, было шумно – еще бы, ведь это была перемена после пятого урока. Некоторые, не самые прилежные ученики, уже забирали свои вещи из гардероба и стремились навстречу своим делам – кто на работу, чтобы быть менее зависимым от предков, кто пошататься по городу без дела, возможно в компании девушки или друзей, таких же прогульщиков, а кто домой – смотреть телевизор, слушать музыку или играть на компьютере. Среди нескольких сотен учеников, что «прилежно» учились в академии Шин-Ра, было весьма нелегко найти нужного, но Страйф не сдавался, зная, что в противном случае всю жизнь будет корить себя за несдержанное обещание. О том, что он идет в нужном направлении, указывало множество вещей: промелькнувшая в пестрой толпе башка с торчащими во все стороны красными волосами, Айрис, болтающая со своими подругами, тепло улыбнувшаяся в знак приветствия, но при этом явно чем-то обеспокоенная и неуверенно переминающийся с ноги на ногу возле учительской Тидус. - Нашего героя опять вызвали на ковер? – совершенно спокойно спросил у него Страйф. Ему было не привыкать находить Фэйра в учительской, куда он попадал достаточно часто. Тидус только кивнул в ответ. - И что он учудил на этот раз? – Клауд, снова спокойно, даже скорее безразлично, задал еще один вопрос. - Имел неосторожность ляпнуть Ценгу, что «видел я ваш гребаный вутайский в гробу и белых тапочках», - вздохнул Тидус, нервно поглядывая на дверь, словно боялся, что, в лучшем случае, уже никогда не увидит своего друга, а в худшем, что сейчас появится Ценг и начнет отчитывать уже его. Брови Страйфа мгновенно взметнулись вверх от изумления. Нет, он, конечно, давно знал, что Зак очень любит притягивать неприятности на свою голову, но то, что он такой же самоубийца, как Синклер, парень и в худшем кошмаре предположить не мог. Каждый ученик, который хоть раз побывал на уроке Ценга, отлично знал, как тот относится к своему предмету – с трепетом и большим уважением. Преподавателем Ценг был хорошим, но очень строгим, ибо этот язык действительно было нелегко освоить, а ведь им предстояло сдавать по нему экзамен... К сожалению, большая часть учеников не ценила его работу, так же считая, что этот предмет им в жизни действительно не пригодится. …В этот момент дверь учительской бесшумно открылась, и на пороге выросла бледная фигура Зака. - И впредь учитесь держать свой болтливый язык за зубами, Фэйр, - услышали они последнее напутствие преподавателя, уже спешащего на следующий урок. – Страйф? – чуть удивленно произнес он, заметив парня. Мужчина уже явно собирался поинтересоваться причиной отсутствия Клауда как на его уроке, так и в школе в целом, но вовремя прикусил свой язык – успел вспомнить про приезд одного из своих бывших учеников, поэтому, просто кивнув своим мыслям, поспешил в свой класс. - Слава Ками, хоть живой, - с огромным облегчением выдохнул Тидус, по всей видимости, готовившийся к самому худшему. - Ну, расстреливать меня он не имел права, - уже улыбаясь, весело ответил ему Зак. Словно это не он сейчас выслушивал лекции о важности изучения всех утвержденных государством предметов и правилах поведения со старшими, наверняка не один раз успев проклясть свой длинный язык или того, кому проспорил желание на этот раз. - Но устроить всему классу несколько очень «веселых» контрольных, вполне будет в его духе, - как бы невзначай обронил Клауд, но нужного результата добился сразу: лицо Зака выражало настоящий ужас. Он уже представлял, что случись нечто подобное, многим одноклассникам это точно будет не по душе. А что такое месть Синклера, подколки Локхарт и, самое ужасное, сочувствие Гейнсборо, в одной куче – это очень большой шаг оказаться в сумасшедшем доме. - Он так не сделает, - не очень уверенно запротестовал он. - Скажи об этом ему, - хмыкнув, пожал плечами Клауд, вытаскивая из кармана сумки коробочку с диском. – Вот, держи. - Ты его все-таки принес, - настроение Фэйра снова резко взметнулось вверх, а глаза засияли как звезды на ночном небе. – А я уже начал бояться, что не дождусь этого. - Это то, о чем я думаю? – получив утвердительный кивок, Тидус изумленно присвистнул. – Колись, как тебе удалось ее достать? Я слышал, что народ там несколько дней стоял в очереди. - Это правда. Но я получил свою копию намного раньше других, как один из участников бета-теста. - Но ведь бета-тест был закрытым! – еще больше изумился Тидус, после чего немного обиженно добавил: - Ну ты, конечно, красавец. А самое главное, что никому из своих друзей, кроме Фэйра, об этом не сказал ни слова. - Об этом знают еще Рено и Руд, - ответил за друга Зак. – А я говорил Айрис. Возможно еще Тифа в курсе… - Сволочи, - дружелюбно обозвал их Тидус. - Ладно, я пойду. Сегодня вечером Руфус приезжает, я должен буду его встретить, - слегка улыбающийся Страйф, слушавший несерьезную перепалку друзей, сейчас стоял очень мрачный, казалось бы, всего лишь из-за нескольких самых обычных слов. - Надолго? – нахмурился Зак. Он, как никто другой, кроме Лазарда, разумеется, которому постоянно приходилось растаскивать этих двоих, был осведомлен о взаимной ненависти братьев, возникшей много лет назад и никуда не торопящейся уходить. - На «неопределенный срок», - подчеркнув последние слова, ответил ему Страйф, уже направляясь в сторону выхода, оставляя ребят снова восторженно смотреть на коробочку, на которой был нарисован логотип игры с падающим метеоритом, поверх которого крупным шрифтом шла надпись – FINAL FANTASY VII ONLINE.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.