ID работы: 1537053

Лимон

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер - таких миллион. Мы в очередной раз собираемся тесной гуманитарной компанией, кажется, по поводу. Или нет... Значения не имеет: все вечера проходят одинаково. Сначала долго играем в слова, потом поем песни и уходим в ближайший парк. Там легко найти знакомую тусовку - мужские встречи совпадают с нашими. И у каждой свой интерес в подобной встрече водится. Так и в этот раз. Впихиваемся в лифт и долго соображаем, почему же он не едет. Мы же гуманитарии, что с нас возьмешь?.. Наконец доходит. Расползаемся по трем разным, одна боевая группа уходит брать приступом лестницу. С семнадцатого этажа, герои! Разумеется, внизу надолго зависаем. Они уже никакие, срочно требуют подзарядки. Кто-то из "отошедших" восстанавливает их силы благоразумно прихваченной жратвой. Наша "тесная гуманитарная компания" образовалась в школе несколько лет назад. Мы все учились в одной параллели, ездили в разные города на каникулах и капитально общались. В историко-филологическом числились только человек десять из всей тусовки, остальным "гумик" являлся почетной кличкой для особо блистающих на литературе и спасающих товарищей на русских контрах. Один био-химик да трое физ-матов - вот и вся похлебка. Время прошло, народ разделился на "бывших" и "отошедших", то есть попросту сбежавших в другое учебное заведение. Редкостью такое явление не было - из классов валили толпами. У нас таких ровно половина, я в том числе. Будущий анестезиолог, студент Первого Меда, а пока - доблестный ученик 10 социально-экономического класса английской школы. "Отошедший" из физ-мата. Большой оригинал. Честь имею, господа. Но вот топливо кончилось, пора прекращать философию и тащиться в парк. Да-да, в парк в самом конце декабря. А что вас удивляет? У нас в Москве, знаете ли, под Новый Год как раз лед да снег тают. Да, он в курсе, что он зима, ему уже передали. Можете не волноваться. В общем, вывалились мы в лужу, пардон, на заснеженную полянку, сели в кружочек с парнями, да и снова за игры веселые принялись. Правда или действие, бутылочка, сломанный телефон и прочее - прочее, пока не стемнеет. Весело до чертиков, холодно примерно так же, риск заболеть вообще зашкаливает. Наигрались. Картина маслом. Сидят, значит, красны девицы в шарфах по уши, в шапках вязаных, в тулупах а-ля "яумамыснеговик", да глазки всем мимокрокодилам строят. Свои, типа как, уже налюбовались. Как типичный медик, я тут же подхватываю насморк и стараюсь в гигантском шарфике его замаскировать. Интересующий меня субъект, в прошлом - сосед по парте, как раз напротив с независимым видом восседает. С самым бесящим меня видом. Эх. Тут и стемнело. Первая встаю, раскланиваюсь и отправляюсь в обратный путь - на тусовочную квартиру. Сюда без ночевки никто не приходит, так еще с отельно-поездных времен заведено. Только вырулила на аллею - сзади шаги. Он. Идет такой со своим мерзким видом, да какую-то фигню в варежке зажимает. Ни разу мне сегодня не выпал, гад! Обидеться, что ли?.. Окликает. Оборачиваюсь, смотрю - а он мне фигню свою протягивает. И улыбка широченная - хоть Деда Мороза учиться приглашай. Как раз к утренникам. - Что это? - Лимон. Ты его в чае расквась - для здоровья полезно, витамины! Впихивает мне его и удаляется. Довольный весь, будто конфет объелся. Явно с чувством выполненного долга. И никто никогда не узнает, куда я этот лимон задевала. И вернувшаяся компания не обнаружит под тонной тоналки красные зареванные глаза. И вы, любопытные товарищи, решите, что дело не в цитрусе, а в дарителе. И точно ошибетесь. Или не точно. Не знаю. А я вам объясню. Будучи безумно увлеченной своими уроками, я поглощала чудовищный объем информации. Читала про все на свете. Мифологиями Среднеазиатской Крокозябрии страдала - уж больно тема интересная. А там черным по белому выписано, что лимон - смерти символ. Получается, он мне путевку в могилу вручил. Но не это важно. Он не разбирается в моей любимой науке! У нас совершенно разные интересы! Мы вообще до ужаса разные! И сердце мое разбито...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.