ID работы: 1537150

Быть всегда рядом

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеть смерть товарищей всегда больно. Сначала ты не можешь поверить, как не старайся, а это кажется тебе полным бредом. "Он просто не мог умереть!" - Кричит, изнывая от боли, сердце. А мозг настойчиво твердит, что товарищ мертв - "Смотри же ты! Он даже не дышит! Посмотри в его глаза! Он мертв! Пойми это!". А потом приходит понимание происходящего. И тело охватывает дрожь, а в глазах начинает предательски щипать. Каким бы человек сильным не был, к смерти привыкнуть нельзя. Чувство вины затапливает сознание и что-то все время нашептывает воспаленному от боли мозгу - "Это ты виноват! Слышишь, ты, и никто другой! Если бы ты не попал в такую дурацкую ситуацию(по твоей вине между прочим), он бы не умер! Ему бы не пришлось отвлекать на себя этого гребанного титана! Ты во всем виноват! Слабак!" Слезы текут из глаз, а ноги не держат. В пору было бы взвыть, но ты не можешь. Где-то там рядом стоит кто-то и так же смотрит на своего погибшего товарища. Смотрит и не может отвести глаз, но молчит. Может он настолько силен? А может ему просто нечего сказать? Поэтому ты закусываешь губу и зажмуриваешь до боли, до белых кругов глаза, сжимаешь кулаки, чувствуя, как теплая жидкость стекает по костяшкам. Слышишь, как она с тихим стуком падает на землю. Мир словно останавливается, а боль только усиливается. - Марко... - Шепчешь ты. - Марко...Прости меня Марко.... Он умер в одиночестве. Его никто не видел в этот момент. Не было никого, кто помог бы ему тогда! - Черт! - Вы знаете его имя? Это ваш бывший товарищ? Твои мысли прерывает медсестра. Она смотрит на тебя огромными глазами. Она почти привыкла видеть смерть. Но она человек. Такой же живой, как и ты. Она видит трупы каждый день. Оттого у нее такие глаза. Ты молчишь, не можешь вымолвить и слова. Так страшно. - Так вы знаете его? - Продолжает медсестра ледяным тоном, как будто не рядом с ней лежит сейчас труп. - Да. Марко. Марко Ботт. Командир 19 отряда 104-го учебного корпуса. Медсестра кивнула и пошла дальше записывать имена трупов, считать потери. Помнишь он говорил о том, что ты хороший командир? Помнишь ли ты, как он хвалил тебя? Как восхищался тобой? Тебе страшно? Понимаешь ли ты, что ты больше не увидишь его? Не увидишь друга? Привыкнешь ли ты к таким смертям? Потеряешь ли ты свою человечность или перестанешь быть наконец трусом? *** Стоишь перед огромным костром. Запах сжигаемой плоти режет легкие, но ты продолжаешь стоять. Ты не знаешь чьи обуглившиеся кости лежат у твоих ног. Сейчас ты чувствуешь, что должен принять решение, которое в последствии изменит всю твою жизнь. Марко был светлым и добрым парнем, который мечтал вступить в развед-отряд и защищать близких ему людей. Он был сильным, не телом, духом. Возможно ему было страшно, но он по-крайней мере боролся. Боролся за свое существование. А кем был ты? Трусом желающим спрятаться за стенами и жить спокойно, пока твои бывшие сослуживцы гибнут от рук этих машин-убийц? Жить за счет другие жизни? Жестоко. Но ведь мир жесток. Жалко. Но ведь люди прогнили настолько, что по-другому их охарактеризовать не получается. Лживо. Ведь эти стены долго не простоят. А даже если и простоят, то рано или поздно они падут и титаны сожрут то, что осталось от человечества. Гнить. Гнить как все зажравшиеся высшие чины, забывшие даже как пользоваться УПМ, не видевшие ни разу настоящего живого титана! И ты хочешь стать таким? Зажравшимся идиотом? Хочешь идти по трупам? Неужели ты опустился до такого, Жан? Ты опускаешь голову, сжимаешь кулаки. Тебе страшно сделать это? Принять одно единственное решение? Остаться трусом или помочь изменить мир, что ты выберешь, а Жан? Ты поднимаешь голову, упрямо смотря вперед. "Я сделаю это!" - Шепчешь ты себе. Глаза твои горят решимостью. И тебе кажется ты видишь Марко. Он улыбается. Так светло и по-доброму. И становиться легче. Он не винит тебя. Хоть ты и остаешься трусом, но ты сделал правильный выбор. *** Жан подходит к обуглившимся человеческим костям. Берет их в ладонь. Они превращаются в пыль, сыпятся с его ладони. Кирштайн сжимает руку, зажмуривает глаза. - Я не знаю чьи это кости и не могу знать твои это кости, Марко, или нет. Слышишь ли ты меня или нет. Но ты должен знать.-Тихо проговорил парень. - Я не хочу быть трусом. Я не хочу сгнить, прячась за стеной всю свою жизнь. Не хочу идти по трупам своих товарищей. Я хочу быть сильным настолько, чтобы суметь защитить то, что мне дорого. - Жан на мгновение остановился, но почти сразу же продолжил более твёрдым голосом - Я исполню твою мечту, Марко. Я поступлю в развед-отряд, как бы хотел сделать это ты. Я стану сильным и буду защищать то, что мне дорого! Вместе мы убьем этих тварей, и никакие стены нам больше не будут преградой! - Кирштайн не осознано повысил голос, привлекая внимание удивленных товарищей. - Я справлюсь. Верь в меня. Марко. Под конец тирады Жан только улыбался. Глаза его были полны решимости, но были немного грустными. Никакого страха. Парню казалось, что он видит перед собой улыбающегося брюнета, обещающего быть всегда рядом с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.