ID работы: 1537273

Мечта.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Семья.

Настройки текста
Кругом все окутано белой ватой. С недавних пор Зима бережно укрыла природу одеялом из чистого снега. Изящные снежинки, словно танцуя вальс, плавно опускались на землю, застилая ее белоснежным ковром. Пушистые облака медленно уходили вдаль. Под яркими лучами солнца, сугробы снега переливались теплыми оттенками, хотя на улице сильный мороз. В детском доме под номером 71 все давно проснулись, и лишь одна девочка еще спит в своей кроватке. Небольшая комнатка с двумя кроватями, деревянным письменным столом, окном с прозрачными занавесками и маленькой-маленькой елочкой на столе. Малышка, укутавшись в теплое одеяло, мирно спала с белым плюшевым мишкой. Ее каштановые волосы беспорядочно лежали на подушки, а глазки были закрыты. Вдруг, дверь открывается и в комнату вбегает девочка лет пяти-шести. Она выглядит довольно мило: длинные русые волосы, выразительные карие глаза, розовые щечки и, как пелось в одной песне, губки бантиком. Валерия была одета в белую футболку с рисунком, такого же цвета лосины с разноцветными цветочками на правой ножке и розовые сандалики. - Злата! Злата! - будила девочку Лера - Ну просыпайся же! - Отстань, Лера. - сонно проговорила девочка. - Ну, Злата! - не прекращала русая. - Ну что? Что? - приподнялась на локтях голубоглазая. - Меня удочеряют! - объявила Лера - Ты представляешь? Сегодня, в Новый год! Кареглазая была очень рада, малышка стала весело рассказывать о будущих родителях. Вот только Злата не проявляла такой же радости, девочка опустила глазки и из них покатились слезы. - Эй, Злата! Ты чего? Ты не рада? - забеспокоилась Лера. - Нет, нет. Я очень рада, просто... Просто я же теперь буду одна, у меня же кроме тебя никого нет, мне не с кем будет играть, общаться, ходить на завтрак, обед и ужин. - плача говорила девочка. Валерия медленно подошла и крепко обняла подругу. - Не плачь, я попрошу новых родителей забрать тебя вместе со мной. Девочки так и просидели в обнимку, пока не зашла воспитательница и не сказала, что пора на прогулку, а Злата еще даже не завтракала. Они быстро оделись, застелили постель, и вышли из комнаты.

***

К высокому зданию подъехала машина, из которой спустя пару минут вышла девушка лет двадцати семи, а еще через несколько секунд мужчина тридцати лет. Посмотрев со стороны, можно было понять, что пара в ссоре, и видимо в ближайшее время мирится, не собирается. Девушка была одета в зимнее пальтишко черного цвета, из-под которого виднелось фиолетовое платье, бежевый берет и коричневые полусапожки. На мужчине были темно-синие джинсы, серая куртка и кожаные ботинки. - Рита, ну пойми же ты, для меня очень важна эта встреча! - настойчиво говорил светловолосый. - Ты хочешь сказать, что какая - то встреча важнее меня? - недоумевала девушка. - Нет, нет! Что ты? Ну ты пойми, мы с Феликсом много старались ради этой встречи и нам нельзя упустить этот шанс. - оправдываться тот. - Ян, нельзя эту встречу перенести на другую дату?! Я не хочу в новогоднюю ночь быть в полном одиночестве! Они еще долго могли ругаться и ссориться, но в один момент девушка не выдержала и развернувшись быстрым шагом, направилась в сторону парка. - Марго! Марго, стой! - Ян побежал за девушкой и, схватив за руку, попытался остановить. - Не трогай меня! - выкрикнула Рита, выдернув свою руку из крепких рук мужчины, продолжила идти все в том же направление.

***

Воспитанники гуляли на территории детского дома под присмотром воспитателей. Сбежать отсюда тяжело и даже невозможно, тем более что у входа стоит охрана, а здание и детские площадки ограждены высоким забором. Но все невозможное возможно! Вот и сейчас воспользовавшись тем, что охранник отвлекся, Злата выбежала через калитку и побежала, как можно дальше от этого места. За все свои пять лет девочка никогда не покидала территорию детского дома, поэтому она не знала где находится и бежала, куда глаза глядят. Пробежав еще пару километров, малышка устала и села на первую попавшуюся скамейку. Мимо пробегали дети, гуляли взрослые, все обсуждали наступающий праздник. "Новый год! Новый год! Никогда не любила этот праздник! Все самое плохое случалось именно тридцать первого декабря! Вот и сейчас, почему Леру удочеряют?! Почему именно сейчас, когда мне нужна ее дружба и поддержка?!" - в голове девочки вертелось множество мыслей, говорящие ей, что Новый год - это ужасный праздник, который разрушает ее жизнь.

***

- Так, дети, все здесь? - спросила молодая брюнетка. - Да! - хором ответили ребята. - Татьяна Александровна, Татьяна Александровна! Златы нет! - выкрикивала из толпы Лера. - Как нет? - удивилась воспитательница. - Вот так! - Татьяна Александровна, я видела, как Злата бегала около калитки. - из толпы показалась еще одна девочка с рыжими волосами. Девушка ужаснулась. - А Злата убежала из детдома? А Злата больше не придет? А Злата ушла навсегда? - наперебой стали расспрашивать дети. - Тихо! Тихо! - пыталась успокоить детей Татьяна - Злата помогает дедушке Морозу! - выдумала воспитательница - Помните, вы писали ему письмо? - дети активно закивали головами - Так вот, Злате было поручено отнести ваши письма дедушке Морозу. Дети немного успокоились, но между собой переговаривались. Отведя малышей по их комнатам, Татьяна отправилась сообщить о пропаже ребенка.

***

Маргарита не спеша шла по аллее парка. Пейзаж, открывшийся перед ней, заставлял почувствовать все волшебство Зимы. Девушка внимательно наблюдала за всем происходящим, она наблюдала за природой, людьми, влюбленными парами, маленькими детьми и подростками. Все напоминало о Яне. Марго вспоминала, как они познакомились, как встречали рассветы и закаты, как мечтали об общем малыше, их малыше. Вот только Ян всегда был предан своей работе. Именно это мешало их счастью. И как раз из-за его работы Рите предстоит провести новогоднюю ночь одной. На той самой лавочке, где познакомились Ян и Марго, сидела девочка. Брюнетка сразу обратила внимание на нее. Вроде самая обыкновенная девчушка лет пяти, но почему же она совсем одна? Маргарите девочка показалась очень красивой. Шатенка с розовыми щечками, алыми губками и большими голубыми глазками, посмотрев в которые, можно увидеть много грусти и боли. Этакая маленькая принцесса, живущая в этом парке. - Ты чего такая грустная, красавица? - подойдя, спросила Марго. Девочка подняла свои большие глаза на незнакомку. - Меня зовут Маргарита, а тебя? - девушка протянула ей свою руку. - Злата. - тихо ответила малышка и легонько пожала женскую ладонь. - Красивое имя. - улыбнулась Марго - А ты почему одна? Где твои родители? - Я убежала. - совершенно спокойно ответила Злата - А родителей у меня нет, я детдомовская. Маргарита даже не знала, что и сказать. - А хочешь, мы пойдем ко мне в гости? - бодро спросила Марго. - Вы меня приглашаете? - удивленно спросила девочка - Вы разве не отдадите меня обратно в детдом? Она понимала, что девочку нужно вернуть в детский дом, но ведь... - Ну, во-первых, называй меня на "ты", во-вторых - да, я тебя приглашаю, а в-третьих, должна же быть причина, по которой ты убежала от туда. Ты мне ее расскажешь и только потом я тебя верну в детский дом. - пояснила брюнетка - Ну так, ты пойдешь ко мне в гости? - Да. - тихо ответила Злата, она понимала, что незнакомым людям нельзя доверять, но Маргарита показалась ей очень доброй. - Ну, вот и хорошо!

***

Около входа в детский дом стояла молодая пара. - Феликс, ты понимаешь, теперь у нас будет своя доченька? - светясь от счастья, произнесла блондинка. - Конечно понимаю, любимая. - обняв Киру за талию, произнес Феликс. Минут через пять Кира и Феликс увидели спускающеюся по лестнице Леру - их дочь. Радостная девочка бросилась бежать в объятия матери. - Мамочка! - воскликнула Валерия, обнимая Киру. - Моя хорошая! - крепче прижимая к себе, сказала зеленоглазая. Отстранившись от блондинки, русая посмотрела на Феликса, ну а тот в свою очередь поднял девочку на руки и крепко обнял. - Мы теперь семья? - спросила малышка. - Семья. - ответил Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.