ID работы: 1537273

Мечта.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Вот это встреча!

Настройки текста
За столом одного из детских кафе сидела брюнета с маленькой девочкой. На Маргарите было элегантное платье из шифона фиолетового цвета, а малышка, которая сидела напротив нее, одета в платье, верх которого был желтого цвета, а низ - белого. - Зачем нужно было покупать новое платье? - поинтересовалась Злата - Чем тебе старое не угодило? - А тебе разве не нравится? - вопросом на вопрос ответила Марго. - Нравится, нравится... Просто, зачем ты мне его купила? - Считай, что это мой подарок тебе на День рождения. - улыбнулась брюнетка и погладила девочку по шелковистым волосам - Ну или на Новый год. Марго ласково смотрела на девочку. Вроде самый обычный ребенок, но есть что-то особенное, что-то радное. - Слушай, а в каком детском доме ты жила? - В семьдесят первом. - промолвила голубоглазая, неожидавшая такого вопроса. - Понятно. - тихо произнесла Марго. Неожиданно, спокойно лежавший на столе белый телефон завибрировал, и заиграла мелодия. Девушка мигом среагировала и взяла смартфон в руки, на дисплее красовлась надпись "Кира". - Да, Кира, я тебя слушаю. - приложив к уху телефон, произнесла кареглазая. С того конца было сказано пару фраз. - Сколько, сколько? Видимо, я выключила звук и не слышала, когда ты мне звонила. Опять же из трубке послышались слова, которые никто не мог разобрать, кроме самой девушки. - Ну, я подумаю... У меня есть одно неотложное дело. Наверное, та самая Кира была очень возмущена, так как фразу: "Какое еще неотложное дело на кануне Нового года у тебя может быть?!" было довольно таки хорошо слышно. - Успокойся и не кричи, а то я оглохну. - произнесла Маргарита - Я тебе все потом объясню. Пока. - после этих слов девушка отключила сотовый телефон и небрежно бросила в сумку.

***

- Эх, Ритка, Ритка... - вздохнула блондинка - Что у тебя за дело еще? Девушка убрала телефон в карман джинс и направилась в гостиную, где играли ее муж и дочь. Лера всегда хотела покататься на лошади и сегодня она решила задуманное воплотить в жизнь. Правда лошадки не было, но зато есть папа, который выполнит эту роль. Поэтому войдя в комнату, Кира увидела такую картину: ее любимый муж, Феликс, в дорогом черном костюме, на четвереньках ползает по полу, а маленькая дочка, Валерия, оседлала своего папочку и весело хохоча кричит: "Но, моя лошадка! Вперед!". - Лера, доченька, не мучай папу. - девушка взяла на руки малышку, а затем усадила на диван. - Мам, - как же Кира хотела услышать это слово, предназначенное именно ей, и вот мечты сбываются - а почему у нас нет елки? - Эм-м-м... - девочка озадачила свою мать. - Действительно! Новый год на носу, а у нас нет елки! - бодро сказал Феликс - Лерка, собирайся, мы поедем за самой большой елкой! - А мама? - детские глазки посмотрели на блондинку. - А мама будет дома готовить праздничный ужин! - широко улыбаясь пояснила Кира. Радостно произнеся фразу: "Ну хорошо!" девочка побежала одеваться.

***

Крепко держа за руку брюнетку, Злата шла по тротуару и все больше узнавала дорогу, по которой сегодня утром она бежала из детдома. Уже в паре метрах от красного здания можно было прочитать надпись: "Детский дом № 71". Злата попыталась вырваться, но Рита еще крепче сжала ручку девочки. "Это конец!" - пронеслось в голове у девочки, когда они подходили к детдому, и малышка зажмурилась. - Злата! - подбегая, крикнула полноватая женщина средних лет со светлыми волосами. - Ирина Леонидовна... - еле-еле промолвил ребенок. Ирина крепко заключила малышку в свои объятия, а когда отстранилась, внимательно посмотрела на девочку. Затем женщина посмотрела на Марго, которая привела малышку. Она долго всматривалась в лицо девушки, а затем осторожно спросила: - Рита? - Здравствуйте, тетя Ира. - слегка улыбнувшись, говорила брюнетка.

***

- Я лечу-у-у! - восклицала Лера. Девочка, расправив руки в разные стороны, бежала вдоль дороги, изображая птичку или самолет. Идущий позади Феликс наблюдал за дочкой и улыбался. Еще недавно он мог только мечтать о прогулке с дочерью, а сейчас она идет впереди него и изредка поворачиваясь, строит смешные рожицы. Последний визти к врачу закончился тем, что семья Вольрадо узнала о бесплодности Киры. Еще пару лет назад они ждали свою малышку, но ребенку было не суждено родится... Произошел выкидыш. У девушки была настоящая истерика, а затем депрессия. Если бы не поддержка родных и близких, Кира бы все так же не жила, а существовала. Через год Вольрадо попробовали снова завести ребенка, но один поход к врачу разрушил все надежды и мечты о потомстве. Тогда Феликс всеми силами пытался помочь любимой справится с новой болью. Все закончилось тем, что они решили подарить детдомовскому ребенку настоящую семью. Вдруг, Валерия остановилась. - Что такое? - обеспокоено спросил мужчина. - Злата... - одними губами прошептала малышка.

***

Рука об руку, проходя мимого большого ТЦ, после увлекательной беседы за чашечкой чая с Ириной Леонидавной, Рита и Злата возвращались домой. - А я и подумать не могла, что ты-бывшая воспитанница моего детдома! - находясь в небольшом шоке, сказала голубоглазая. - Мне было десять, мать умерла, отец спился, типичная такая история. - равнодушно сказала Марго - И да, детдом больше не твой, ты забыла? - девушка посмотрела на шатенку и улыбнулась. - Вот мы и подошли к самому главному... Мне теперь тебя как называть? - спросила девчушка, вырвав руку и встав напротив брюнетки. - Как тебе угодно. - Маргарита встала на месте, ждя следующих действий девочки. - Даже мамой? - Злата подошла чуть ближе к Марго. - Даже мамой. - кареглазая присела на корточки и обняла малышку. Эта идиллия могла продолжаться очень долго, но вдруг: - Злата! - раздался тоненький детский голосок, где-то позади. Злата и Рита обернулись, чтобы посмотреть на обладательницу этого голоса. Они увидели маленькую девчушку, бежавшую к ним. Лера подлетела к Злате, и буквально вырвав ее из объятий Маргариты, заключила в свои. - Злата! Злата! Я так по тебе соскучилась! Так соскучилась! - тараторила Лерочка. Через пару секунд тяжело дыша подошел молодой мужчина. - Ну, ты и быстрая, Лерка! - воскликнул он. - Феликс? - Рита? - Вы знакомы? - в унисон спросили дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.