ID работы: 1537282

Как знакомая фентези-компашка Новый Год встречала!

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лиииичииии! Личи, зараза ушастая-некроманская, а ну вылезааай! - алоглазая блондинка-вампирша тянула за руку упирающегося некроманта, невесть как залезшего в буфет. - Нет! Я сказал - я не буду одевать костюм оленя! - упирался из всех сил ушастый барон, но против чистокровной вампирши в физической силе ему было не тягаться, и поэтому взлохмаченного некроманта вытащили на свет Божий. Тот насупился и фыркнул. - А я сказала - будешь! - "отрезала" Мисаки, уперев руки в бока и сверля третинника-дроу суровым взглядом. Это выглядело забавно при том, что Саку стала заплетать свои пышные светлые волосы в два высоких хвостика, что придавало и без того наивному милому личику совершенно детское выражение. - Кстати, почему это ты занимаешься подготовкой новогоднего представления? - спросил немного недовольно Личивер - И почему это ты - королева, а Метт - король, при том что я - олень? - А.. ну... в общем... - тут же раскраснелась вампирша, но быстро взяла себя в руки - Это не твое дело! Ты играешь оленя - так что иди и одевайся! - потащила Вульдебейса за руку из комнаты Мисаки...

***

- Сакура! Ты садистка! - ныл Тоби, потирая уставшую спину. - Не отвлекайся, котэ! - ответила за вампиршу эльфка. - Такимэто, ты не лучше! - буркнул в сторону степной эльфийки неко, вновь беря в руки метлу. Дело в том, что руководящая торжеством Сакура, решила чуток облегчить слугам Зельвасского поместья работу(которой она им и так понадавала по самое не балуй!), и сделала своими слугами всех остальных. И даже хозяина поместья, ога, нацепив ему на голову бутафорские оленьи рога. И то, что эти рога постоянно за что-то да цеплялись и сильно мешают, ее как-то совсем не волновало. - Так, а ну живо веники в зубы и пахать! Чтоб мне тут все блестело, как... Как нос у алкоголика! - грозно сказала Сакура. Причем, настолько грозно, что даже безалаберный и потому бесстрашный Метт испугался собственной девушки, проявив просто чудеса сноровни и искусства подметания каменного "дворика" поместья...

***

И вот, все готово. Посреди обеденного зала стояла, царапая нацепленной на верхушку звездой потолок, огромная и красивая елка. Все семеро участников Литаса Томени были одеты в выбранные заботливой Сакурой костюмы... - Интересно, почему я - Снегурочка? - недовольствовала Ния, поправляя на голове кокошник, который, по своей высоте, мог посморить с оленьими рогами Личивера. - Это еще ладно! Но почему я - Дед Мороз??? - шокированно сказала Боня, верча в руках накладную бороду. - Потому что я так сказала! - довольная своей работой, прохаживалась мимо вставших в шеренгу сокомандников - Тоби! Не спи... - впала в каплю вампирша, глядя на спящего прямо стоя неко. - Ась? Я не сплю! Я, это... Медитирую, о! - нашелся сонный советник - Постигаю глубины астрала! - Я сейчас начну постигать глубины ближайшего колодца... Тобой! - пообещала вампирша, поправив вечно съезжающую на бок корону. - У Саку даже корона того... набекрень! - буркнул Личи стоявшей рядом Боне. Та лишь согласно кивнула. - Так нечестно! А почему у Тоби нет костюма? - спросила довакин. - А я кота играю! - сонно буркнул в перерывах между зевками Хигаро. - Сейчас исправим... Теперь ты кот с бантом! - нацепила советнику на хвост огромный розовый бант с бубенцом Сакура. Тот лишь лениво кивнул.

***

- Итак... Раз... Два... Три! Тоби, снова уснувший во время праздника стоя, проснулся. - Елочка - гори!!! Тоби отреагировал на последнее слово особо...Как и полагается сонному пироманту... - ТОБИ, НЕЕЕЕТ!..

***

- Мы же только недавно отсроили поместье! - укутался облаком ангста олень-некромант. Одни только рога торчали из черного-черного облака. Ничего, мы будем отсечать в городе! - ответили полным энтузиазма голосом вампирша и эльфийка, направившись в сторону города. - Показатся перед подданными? В таком костюме? Уж лучше останусь в облаке ангста! - вздохнул страдальчески Личивер, поплотнее прячась в том самом облаке...

***

Бьют куранты. Компания из семи людей-не-людей подняла бокалы с шампанским(даже мелкому Хигаро налили) и выпивают под радостный смех и бой часов. Несомненно, народ Зельвассы запомнит этот Новый Год - и своего барона в костюме оленя, и пастилу, жареную на кострище из особняка Личивера, и девушку-Деда Мороза и многое другое. А запомните ли его вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.