ID работы: 1537310

Сон, в котором я живу

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасать жизни людей - это моя профессия. Мне всего двадцать семь. И буквально недавно я выпустился из института. Красный диплом, руки от бога. Друзья всегда удивлялись тому, что я отдаюсь полностью медицине, нежели проживать молодые годы в барах и на тусовках. Но меня нисколько не тянула эта развязная жизнь. Сегодня я остался на ночном дежурстве. Возясь с медицинскими карточками, я поглядывал на часы, которые нарушали мертвую тишину. Тут я услышал топот в коридоре, крики медсестер и скрип носилок. Дверь в кабинет резко открылась. -В реанимацию, срочно!- кричала Ангелина, старшая медсестра нашей больницы, с испуганными глазами. Я вскочил, роняя бумаги на пол, наступая на ручки, которые давились подо мной, и бежал следом за носилками, на которых лежал ребенок с накрытым лицом. -Что с ним? -Авария. Мальчишку подключили к аппарату, и я прооперировал его. После операции я валился с ног и пытался дойти до кабинета. Сняв халат, я лег на диван и погрузился в сон. Шорохи в коридоре разбудили меня. Я приоткрыл дверь посмотреть, что там происходит. По коридору крался мальчик, на вид лет тринадцать, светленький такой и с темными глазами. Я окликнул его и он обернулся. -Ты чего тут ходишь?- спросил его я. -Я случайно здесь оказался,-тихо ответил он. -Как случайно ты мог войти в больницу? -Я не хотел этого, прости,- опустив глаза, ответил малыш. -Меня Стас зовут, а тебя?- спросил я его. -Меня Миша,- радостно воскликнул он. -Ну что ж, Миша, пойдем со мной. Ты, наверное, голоден. Малыш взял меня за руку и нежно взглянул на меня. Детское личико, как у ангела, мило улыбнулось мне. Я посадил его на диван, а сам, собирая бумаги и осколки ручек, извинялся за беспорядок. -Ты, наверное, очень спешил,- сказал Миша. -Да, спешил. Вот и чайник вскипел, я подал кружку малышу, а следом тарелку с бутербродами. Конечно не шведский стол, но он хоть как-то подкрепится. -Так откуда ты?,- продолжал допрос я. -С детского дома сбежал. Я посмотрел ему в глаза, они наполнились слезами. -Меня обижали,- продолжил свой рассказ Миша,-Они били меня, вот смотри синяк на щеке,- показывал пальцем мальчишка. -Нет ничего,- проведя ладошкой по нежной коже малыша, ответил я. -Как? Наверное, прошло все. -А где твои родители? -Мама растила меня без отца, я даже не знал своего папу. Маму убили пьяные соседи, когда мы поднимались домой. Я убежал, а мама нет. Потом я попал в детский дом. Воспитателя были злые. Они не гладили по голове, а давали подзатыльник. Обижали. Вот я и решил сбежать. По его щекам покатились слезы. Я прижал его к себе. Он впился мне в кофту своими маленькими ручками. И тихо плакал. Я почувствовал приятное чувство, зародившееся где-то в груди. Он маленький и беззащитный. Я подарю ему себя, свою любовь. Теперь он мой, мой Мишутка. Я посмотрел ему в глаза, вытирая слезинки с ресничек. -Теперь я с тобой, я тебя никогда не брошу. Я уложил его на диван, подложив под голову подушку и укрыв одеялом, сел рядом. Всю ночь я смотрел на него, лаская его светлые, шелковистые волосы. Мое место рядом с ним. Я нашел того, кому подарю свою жизнь. Солнце начало вставать. Мой маленький ангел открыл глаза, прежде потерев кулачками. Увидев меня, он кинулся мне на шею. -Стас,- обнимая меня все сильнее и сильнее, говорил он. -Я рядом, я тебя не отпущу. Малыш поглядел на меня и, взяв мою руку в свою, дал понять, что он не отпустит меня тоже. -Мне пора работать,- поцеловав в лобик свое чудо, произнес я. -Побудь со мной еще,- не отпуская моей руки, просил мальчик. -Я вернусь, обещаю. Малыш отпустил мою руку, и я подошел к двери. -Я люблю тебя,- донесся тихий голосок. -Не такой любовью как я,- ответил на признание малыша. Начало темнеть. Войдя в свой кабинет, Миша бросился мне на шею. -Пойдем домой,- взяв его за руку, сказал я. -Останься здесь,- дернув меня обратно, ответил он мне. Я с растерянностью смотрел на него, может он боится меня и чувствует себя именно здесь в безопасности. Может он еще не готов довериться кому-то. Думал я. Он полюбил меня как брата, но он не знает, что я полюбил его с первого взгляда, полюбил не так как он. Еще одна ночь в больнице. Мой малыш лежит рядом и нежно тычется мне своим носом в шею. Обняв его, я уснул. -Стас. Просыпайся. Стас. Я открыл глаза, передо мной стояла Ангелина и дергала меня за плечо. Я повернул голову, моего ангела не оказалось рядом. Вот проказник, подумал я, опять побежал больницу рассматривать. -Вставай, к тебе пришли. -Кто?,- в полусонном состоянии, пытался узнать я, вставая с дивана. -Увидишь. Я, подойдя к двери, наткнулся на валяющуюся, на полу ручку, я поднял ее и положил в карман. Мы направлялись к выходу. Ангелина все это время молчала, и я не мог понять, что происходит. "Морг" столкнулись мои глаза с надписью на здании. Я вошел, стояли две женщины возле лежащего трупа. -Стас, эти две женщины пришли опознать труп. Передо мной лежал мальчик, которого я вчера оперировал и не смог его спасти. -Станислав, здравствуйте,- тянули свои руки ко мне дамы. Я поприветствовал их и удивился спокойствием и равнодушием к предстоящему опознанию тела. Ангелина подошла к кушетке и убрала с лица покрывало. Это был мой мальчик, мой Мишутка, мой ангел. Я взглянул на него, синяя щека и ссадины на теле. -Мы с детского дома, да это наш воспитанник,- ответили дамы и протянули мне какую-то бумажку. -Они отказываются хоронить его,- прокомментировала Ангелина. Я, молча, вышел на улицу и упал на землю. Впиваясь руками в волосы, которые стремился выдрать с корнем, но вместо этого лишь орал все громче, переходя на сиплый хрип сорванного горла. Он медленно затихал, душа умирала. Я захлебнулся в соленой бездне разливающейся пустоты. Действительной, необратимой пустоты. Я разбивал кулаки в кровь и плакал. Мишутка, бедный малыш, это ты попавший под машину... это ты, которого я не смог спасти. Это был сон, в котором я жил с тобой. Сон, в котором я полюбил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.