ID работы: 1537326

Дождись.

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит одна в квартире. Зима. Скоро Новый Год, но праздничного настроение нет. Ощущение, что это вовсе не преддверие великого праздника, а обычный, серый, зимний день, ничем не отличающийся от остальных вечер. Странно это. Всё-таки сейчас многие наряжают ёлки, ждут подарков, а дети пишут письма Дедушке Морозу, а она... А что она? А она грустит и ждёт. Каждый вечер она заваривает себе его любимый зелёный чай и садится на подоконник, устремляя взор прекрасных глаз, цвета горячего шоколада, вдаль. Она ждёт. Он сказал, что вернётся с Ганделии. Вернётся к ней. Девушка тряхнула длинными, волнистыми, рыжими волосами и вновь вздохнула. Она всем сердцем верила, что он придётся, что они вновь встретятся. А может, она осмелеет и даже обнимет его, кто знает. Но сейчас в голове крутился лишь один единственный, важный для неё вопрос: "Как он там?" - Я так устала ждать тебя, Шун Казами... - тихо прошептала Элис сама себе, убирая чёлку назад и натягивая рукава шерстяного свитера на ладони, чтобы не обжечься. Она помнила его запах - он всегда пах металлом от своей катаны, всегда пах... Боями. Как это ни странной, для Гехабит этот запах у неё в голове ассоциировался с боями. Но всё же этот аромат был для неё настолько сладким, родным...такой ни с чем не спутаешь. Бывший Боец Даркуса сидела в его свитере, который Шун забыл у неё однажды...свитер пах им. Чем не причина одевать его на себя каждый вечер? Элис вспомнила его улыбку, и сама невольно заулыбалась. Улыбка для Казами была очень редким явлением, ибо её обладатель был на них очень скуп. Он не любил улыбаться всегда и везде, пусть даже фальшиво временами, как это делал Ден. Он знал цену улыбке, и улыбка для него была очень сильным криком души. Настолько сильным, что даже он ее сдерживать не мог. Они стояли перед порталом. Вся компания Отчаянный Бойцов. Элис не могла поднять взгляда на Шуна, поэтому упорно отводила глазки, надеясь, что он не заметит там огонёк отчаяния и боли предстоящего расставания. Казазми хотел заглянуть ей в глаза, но не хотел давить на неё. Ведь она такая хрупкая... Как фарфоровая кукла. Надавишь, и она разлетится на множество маленьких осколочков. Оставит после себя лишь память... И по этому он просто стоял рядом. - Шун, пора, - спокойно сказал Маручо, а рыжеволосая вздрогнула и прикусила губу и с силой зажмурила шоколадные глазки, дабы не расплакаться. Хотелось кинуться а шею Казами и не отпускать его ни на какую Нифию, Ганделию или ещё куда. Лишь бы любимый человек снова не ушёл, оставив на её сердце лишь лёгкое воспоминания и тяжёлый камень горечи от того, что она опять его не удержала. - Ну, наверное, до встречи... - тихо прошептала девушка, протягивая руку для рукопожатия. На большее она просто не решалась - боялась, что оттолкнут. Какого было удивление Элис, когда Казами взял её за руку и притянул к себе. Удивление с толикой детского счастья смешались в коктейль лишь за какое-то жалкое мгновение до расставания. - Ты меня жди... Обещаю, вернусь... - тихо сказал он ей на ушко, и, всё же заглянул в глаза. Его любимые глаза цвета молочного шоколада, которые только на мгновение осветились радостью, но которыми снова завладела печаль. Он это видел. Он хотел отогнать грусть далеко-далеко от своего любимого ангела, что бы она больше никогда не грустила. Но парень не знал, как. Просто не знал, но надеялся, что со временем ответ сам посетит его голову. - Дождусь… - тихо сказала Гехабит в пустоту, когда друзья уже исчезли в недрах портала вместе с ним... - Где ты? – снова спрашивала в темноту девушка, а к глазам подступали слёзы. Вдруг Элис почувствовала запах такой родной и любимый…рядом…а ещё свежесть зимнего леса. «Всё, доигралась…паранойя…» - решила для себя рыжеволосая, а кружка с уже остывшим чаем выпала из рук Элис и разбилась. Послышались тихие всхлипы. Элис прижалась лбом к холодному окну, чтобы хоть как-то успокоиться. Но вдруг почувствовала сильные руки у себя на талии, которые прижали её к чей-то груди. Хотя почему к чьей-то? Она уже определённо знала кто это. Радость снова завладела ей. Радость от того , что он снова возле неё... - Тут, рядом,- услышала Элис ответ на задаваемый ей самой вопрос, и её губы невольно растянулись в улыбке. Девушка повернулась и увидела Шуна... Он почти не изменился с той встречи возле портала, разве что ещё выше стал. Гехабит даже не заметила, когда она успела зарыдать. А Казами заметил, и начал вытирать слёзы с щёк рыжеволосой, - Ты дождалась... - Ты же обещал вернуться... Как мало иногда нужно для новогоднего настроения...только, чтобы любимый человек был рядом и всё. И Элис с Шуном понимали это, сидя в зале возле камина, закутавшись в плед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.