ID работы: 1537357

Настоящее искусство.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разрушенные планы.

Настройки текста
Глава 2.       Прошло около двух месяцев с после встречи с Блэком. Как стало легче жить! Куча заказов, море работы. Давно я не испытывал такого удовольствия, ведь многие годы я жил, как художник без кисти или, как писатель без пера. Не мог заниматься искусством, а теперь провожу много времени в мастерской не из-за того, что мне трудно делать фигуры, а потому что я испытываю полное удовлетворение от любимого дела. Более того появилась масса других возможностей! Теперь я могу играть в бейсбол с сыном, мне стало легче готовить, появилась возможность опять ходить в тренажерный зал и черт побери! Шнурки! Шнурки я могу завязать по человечески! Звучит глупо, но вы не представляете, как трудно их завязывать одной рукой. Еще много подобных вещей, но это будет не интересно.       Знаете, у меня есть мечта. Открыть свой музей восковых фигур, но прежде, мне нужно получить работу в одном из знаменитых музеев. Может вы знаете, кто такая мадам Тюссо? Если нет, то и не нужно! Но Пусть вам будет известен факт, что достаточно много музеев восковых фигур несут ее имя. И мой план, это устроиться в один из них. После долгих раздумий я выбрал Вашингтон! Не то, что бы это ближе всего, просто в столице спокойней, меньше преступность. При выборе я учитывал тот факт, что моей семье придеться переехать. Надеюсь Марта будет не против, нет я уверен, что Марта будет не против. Она понимает, что это очень важно для меня. Но сейчас, меня все устраивает и тем более нужно заработать деньги на переезд. Не буду врать и скажу прямо. Я уже проработал ход моих действий, по которому через месяц я подам заявку в тот самый Вашингтонский музей.       Когда я строил планы, то совсем не догадывался на сколько мне придется их изменить. Я услышал стук в дверь:       - Я открою! - прокричала Марта из нашей спальни, где она еще несколько секунд назад читала книгу. - Дорогой, это тебя!       Я вышел из мастерской и направился к входной двери, у меня было плохое предчувствие. Когда я подошел, то увидел привлекательную девушку лет двадцати пяти (для сравнения, мне сорок один), она была в деловом костюме, на невысоком каблуке, а ее светлые волосы подстрижены под каре, с челкой закрывающей лоб.       - Здравствуйте, - ее нежный, приятный голос я не забуду никогда, но было что-то еще.- Меня зовут Лили Диас, я официальный представитель музея мадам Тюссо в Вашингтоне, нас заинтересовали многие ваши работы и мы бы хотели принять вас в наш штат сотрудников.       - Здравствуйте. - Вот черт! Что говорить дальше!? Майкл, держи себя в руках, пригласи ее в дом и там обсуди с ней дело.- Это очень неожиданно для меня, но на улице достаточно холодно, проходите в дом. Марта проводит вас в гостинную, а я закрою мастерскую, чтобы сын там не баловался и подойду.       - С удовольствием, но не на долго. У меня есть еще важная встреча.- Она приветливо и кокетно мне улыбалась и даже не замечала мою жену. Не понимаю, что происходит, но чувствую, что дело плохо. Марта может этого не видела или видела и не говорила, но при разговоре со мной Лили все время смотрела на меня пожирающим из нутри взглядом. Я тоже раздевал ее глазами. Но, что тут таково? Я все же мужчина. Женатый мужчина...       Я спустился вниз по коридору к мастерской, но не закрывать ее, ведь я ее и так уже закрыл! Да и Денис никогда не баловался там! Зачем я это сказал? Для того, чтобы дать себе время подумать над дальнейшем диалогом и рассмотреть ситуацию. Но было еще кое-что, что меня волновало. Я же никогда не нервничал при общении с женским полом даже после свадьбы, и они со мной не раз заигрывали. В Лили было нечто такое, что застовляло мое сердце бешено колотиться, ладони потеть, а мой голос дрожать, но это не любовь, как вы подумали, а страх! Точно так же было и с... Блэк! Точно также все! Ладно, я уже должен подняться к Лили и Марте, пора.       Когда я прошел в гостинную, то увидел, что дамы уже мило общались. Надо было уже поговорить о деле:       - Так, что вы хотели сказать, мисс Диас, по поводу работы? - Деловой вид довольно неплохо подчеркивает мою превликательность, так мне всегда говорила Марта, а сейчас он мне нужен для иных целей, но получилось наоборот.       - Зовите меня Лили.- Я вызвал ее улыбку и она стала говорить более раскованно. Лили закинула ногу на ногу (можешь даже закинуть ноги на стол, что ты! Ведь в той позе Блэк мне рассказывал о своих выгодных условиях!) от чего юбка делового костюма обтянула ее бедра.- А я могу называть вас Майкл?       - Конечно, так вы представляете музей восковых фигур в Вашингтоне?- А интересно, что они обо мне услышали, если я начал работать снова только два месяца назад? Клиентов было много, но все же. Хотя я не знаю, как все переделал Блэк. Может быть он сделал так, чтобы все думали, что у меня никогда не пропадало руки, но и сделал так, что мои невыполненые заказы были сделаны? Или же он не переделывал воспоминания, а исправлял действительность? Ведь все мои фотографии без руки исчезли(я попал в ту страшную аварию в 1878 году), а это целый альбом.       - Да наш музей предлагает место в штате работников. Мы предлагаем вам контракт на "выгодных условиях".- Сладкая речь ласкала мои уши. Я пропустил все, что она сказала.       - Допустим я соглашусь, но где же мы с семьей будем жить?- Кстати да! Вашингтон ведь не маленький город.       - Об этом мы тоже побеспокоились. Мы выбрали уже неплохую квартиру и одну треть суммы готовы оплатить, вот фотографии.- Она достала конверт и протянула его мне. Все конечно хорошо, но это больше похоже на сказку. Одной трети трех-комнатной квартиры! Мне не пришлось обращать на это внимания, если бы оплачивали аренду квартиры, но тут! Купить квартиру, денег у меня хватает на две третьих, но это при условии, что надо продавать дом.       - Дорогой, если ты не согласишься, то я тебя придушу.- Марта была в своем духе и еще она была права. Я не должен отказываться.       - Я и не собирался отказываться, где ставить подпись?- Ну, что знакома эта фраза? Сделай хотя бы намек и я тебя раскусил!       - Расписываться будете уже в Вашингтоне, а сейчас просто начинайте собираться. Вылет через неделю, а я отправляюсь туда завтра, но за день до вылета я приеду и буду вас сопровождать.- Ну, да. Я бы от такой сопровождающей не отказался.       - Пойду расскажу сыну!- Жена радостно вскочила с дивана, поцеловала меня в щеку и пошла на второй этаж.       - Чтож, мне пора, не проводите меня до двери?- Заманчиво, но может сразу до кровати? Внутри меня есть другой человек и из-за него интересней жить.       - Конечно.- Я довел ее до выхода, мы обменялись рукопожатиями, она попрощалась и ушла. В руке она оставила мне записку с адресом отеля и ее номером.       Пока Марта суетилась по квартире, я спустился в мастерскую и провел там всю ночь за работой. Со второй рукой оказалось все быстрее и я управился к половине третьего ночи. Я поднялся в спальню, Марта спала. Пошел к телефону в коридоре, набрал номер, который мне дала Лили, а когда ответили, быстро положил трубку. Я женатый человек! И не буду делать ничего подобного или буду? Время покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.