ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Энрике пообещал приехать в Буэнос-Айрес ближе к началу учебного года, а меня попросил пока присмотреть дом для него, Деметрио и Росанны. Так что к вечеру мы с Виолеттой, возвращаясь домой, были в очень хорошем настроении. - Мне нравится, что эти ребята будут рядом с тобой, - заметила моя подруга. - А уж мне-то как это нравится! – рассмеялся я. – Они хорошие, правда? - Очень, - согласилась Виолетта. – Особенно, сам Энрике. Он весь так и светится. - Вот именно, - согласился я. – И ты думаешь, что на таких людей можно за что-то злиться? - Наверное, ты прав. Теперь мне понятно, почему ты отгородился ото всех друзей, кроме него. - Да и Деметрио с Росанной тоже замечательные ребята, правда? - Еще бы! Девочка – просто прелесть! Само обаяние! - Ну, да, если бы она еще на шею мне при первой возможности не кидалась… - расхохотался я. - Она со всеми такая, или только с тобой? – полюбопытствовала Виолетта. - И да, и нет, - ответил я. – Росанна вообще-то очень позитивная, но не до такой степени, чтобы обнимать всех подряд. «Такая» она только с самыми близкими людьми, к которым относимся мы с Деметрио и Энрике. Тут уж настала очередь Виолетты смеяться. - Да, мне, пожалуй, понятно, почему ты в этом списке стоишь наравне с ее братьями! Спаситель, все-таки… - Ну, думаю, Росанна забыла бы о том случае через пару лет, спаси я ее всего однажды, - заливаясь краской, признался я. Мне не нравилось говорить об этом, но сейчас что-то подсказывало: так надо. В конце концов, мы с Виолеттой друзья, и, наверное, она должна знать всю правду. - То есть, как? – опешила девушка, мигом посерьезнев. - Ну, драться-то мне приходилось не так уж часто, - пожал я плечами. Просто иногда на нее наезжали школьные хулиганы. И, когда Деметрио рядом не было, я защищал ее в одиночку. - А когда он рядом? - Тогда идем плечом к плечу. Впрочем, кулаки в ход мы пускали достаточно редко, и то только поначалу. Потом уже сами ребята поняли, что Росанну трогать опасно. - И стало обходиться без драк? - Ну, да. Помню, был один смешной случай. В этом октябре, по-моему. Короче, идем мы как-то с Мартино по коридору… Меня передернуло, когда я вспомнил о бывшем друге, но, в общем-то, было уже легче о нем говорить. Наверное, потому что Адель мне давно не нужна. - Ну, идем, никого не трогаем, - продолжил я, справившись с собой. – Тут видим, шесть или семь мальчишек окружили Росанну явно с недобрыми намерениями. Деметрио нигде не было видно, поэтому я был вынужден действовать один. - А как же Мартино? – опешила Виолетта. - Он предпочитал не лезть, - признался я. – По правде говоря, ему не нравились ни сам Энрике, ни его брат и сестра. Типичная ревность друга, наверное. Короче, я тогда преспокойно подошел, положил руку на плечо Росанне и тихо спросил: «Какие-то проблемы?». Ее обидчиков, как ветром сдуло! Виолетта прыснула. - Ну, конечно, ты ведь у нас такой устрашающий! - Это ты меня еще в гневе не видела! – рассмеялся я. - Уже боюсь! – весело продолжила моя подруга. – Думаю, лучше не испытывать твое терпение? Вот, скажи, чем я могу тебя разозлить? Я перестал смеяться, посмотрел Виолетте в глаза, ласково улыбнулся и произнес: - Ничем, Вилу. Абсолютно ничем. - Я такая безобидная? – съязвила та. Ох! Снова опасная тема! Ну, вот, как ей объяснить, что я никогда не смогу на нее рассердиться?! Не говорить же прямо, что для этого я ее слишком люблю! А, между прочим, если бы в один сказочный миг, Виолетта ответила мне взаимностью, я бы не только никогда на нее не злился, но и на руках носил! Как жаль, что это – лишь мечты… - Нет, рассеялся я, потрясся головой. – Просто ты никогда не сможешь меня разозлить. И не спрашивай, почему – сам не знаю! Виолетта как-то странно посмотрела на меня. Наверное, думает, почему я это сказал. Ну, буду надеяться, что не догадается. А еще лучше – перевести сейчас разговор на другую тему, чтобы уж наверняка… Поэтому я весело произнес: - А ты представь, как мы, впятером, будем проводить время, когда Энрике, Деметрио и Росанна, наконец, переедут в Буэнос-Айрес! Мы вместе рассмеялись и не успокаивались до старого сквера, через который лежал кратчайший путь домой. По дороге к Энрике мы тоже через него проходили, но сейчас уже смеркалось, а в это время суток здесь, как правило, ошивается много народу не самого адекватного. Пьяницы, наркоманы, хиппи, проститутки и просто местная шпана, представителей которой я называю пивососами. Конечно, все эти люди вместе здесь никогда не крутятся. Действует некое соревнование: чья компания первой займет сквер. Да, надо было идти длинной дорогой! Я осторожно приблизился, потянув Виолетту за собой. Как на грех, сегодня хозяевами сквера были именно эти самые пивососы. Лучше бы те же хиппи, к примеру – они хотя бы безобидные! - О, черт! – шепотом ругнулся я. - Проблемы? – тоже шепотом спросила Виолетта. - Похоже, нам придется идти другим путем Вилу, - ответил я. - Ты их боишься? – удивилась Виолетта, кивком указав на компанию уже подвыпивших подростков. - Я ЗА ТЕБЯ боюсь, - покачал я головой. - Да ничего со мной не бу… - в сердцах выкрикнула Виолетта, но тут же осеклась, потому что я зажал ей рот ладонью. Очень осторожно, стараясь не сделать больно, разумеется. Однако было уже поздно. Ребята нас заметили. Не хочу ничего говорить, но, кажется, мы попали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.