ID работы: 1537432

Шепот ветра

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
369 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1688 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Мама с гордостью на меня посмотрела. Рената, Энрике, Деметрио и Росанна заулыбались. Но вот Герман нахмурился, а Виолетта, и вовсе, пришла в ярость. - Как это – «что было, то было»?! – почти закричала она. – Твоя сестра тебя покалечила! - Поговорим об этом позже, - пообещал я. – После того, как вытащим тебя из этой переделки. - Ой, и правда! – спохватился Энрике. – Итак, кто идет первым? - Ну, раз решили, давайте мы с Лорной, - пожал я плечами. Моя сестра начала, было, подниматься, но я заявил: - Подожди. Не торопись. Сначала я должен сам пройти к дому через парадную дверь. - Зачем? – опешил Герман. - Чтобы никто ничего не заподозрил, - ответил за меня Энрике. – Будет неправдоподобным, если из дома, ни с того, ни с сего кто-то выйдет. - А ведь верно, - задумчиво протянула Анжи. – Пойду, предупрежу Ольгитту о твоем «приходе», а то еще испугается до полусмерти. Она вышла. Я поднялся со стула и обвел взглядом всех присутствующих, задержавшись на взволнованных карих глазах любимой девушки. Она смотрела на меня со страхом, заботой и еще, наверное, с сотнями всевозможных положительных чувств. Собственно, и у меня чувств к ней было, примерно, столько же. Но ведь здесь другое. Я люблю Виолетту, а она меня – нет. И почему же тогда в ее глазах аналогичные эмоции? Нет, скорее всего, у меня галлюцинации! Наверняка! Сумев побороть себя, я направился, было, к выходу, но Герман воскликнул: - Постой! Я послушно остановился и обернулся. - Ты забыл про бронежилет, - напомнил хозяин дома. – Надень лучше сразу, а то мало ли… Я подошел, взял со стола бронежилет и вышел с ним в другую комнату, переодеться. Не надевать же плотную черную штуковину прямо поверх футболки – это вызовет подозрения! Минут через пять я, уже полностью экипированный, снова заглянул в кабинет, где все куда-то собирались. - Что такое? – занервничал я. - Все в порядке, - успокоил меня Герман. – Просто мы решили переместиться в гостиную. Оттуда проще наблюдать за парадным входом. Ты пошел? - Да, - кивнул я. – Сейчас вернусь. - Будь осторожен! – внезапно подала голос Виолетта, глядя на меня все с той же тревогой и прочими удивительными эмоциями. - Все будет хорошо, - пообещал я, приказав себе пока не думать о причинах ее более, чем странного поведения. Зато другие мысли о ней хлынули потоком. Она так прекрасна и так недостижима… Я по уши влюблен в каждую черточку ее лица, в каждую улыбку и в каждый взгляд. Ее нежные глаза… Губы, вкус которых я так мечтаю ощутить… Боже, у меня от мыслей о поцелуе голова кружится! Так, спокойно! Поцелуя не будет! Она лишь снова меня оттолкнет! А, неважно. Главное сейчас – защитить ее, и мне, честное слово, все равно, как она это воспримет. Будет ли благодарна, обнимет ли, если я вернусь живым… Все это не имеет смысла, когда дело касается жизни Виолетты… Я вздохнул и торопливо вышел за дверь. Ольгитта и Анжи в столовой проводили меня ободряющими взглядами. Быстро покинув дом, я в мгновение ока перемахнул через забор и рванул к другому концу улицы. Нужно было создать иллюзию того, что я просто иду в гости к Кастильо. Обежав крайний дом, я уверенным шагом направился обратно. Фургон признаков жизни не подавал, да и зачем обращать внимание на какого-то мальчишку, идущего по улице? Вот, когда я поверну к дому Кастильо, тогда можно будет начинать нервничать… Я прошел еще метров пять. В фургоне что-то шевельнулось. А может, почудилось. Или кто-то из его обитателей что-то уронил. Нет, все в порядке, у меня просто разыгрались нервы. До дома Кастильо оставалось всего метров пятнадцать. Из фургона ничего пока не было слышно. Ну, это ненадолго. Когда я поверну, этим ребятам поневоле придется напрячься… И тут, безо всяких предупреждений, полетела первая пуля. К собственному стыду, вынужден признаться, что не успел вовремя среагировать. Спасло меня лишь то, что стрелявший, похоже, был плохим снайпером. Короче, он промахнулся. Но что происходит, черт возьми?! Я еще даже не свернул к дому! Какого дьявола?! Ох, проклятье, что я стою?! Бежать немедленно! На автомате увернувшись от двух последних пуль, я рванул со всех ног к дому Кастильо. Вслед мне раздались чьи-то ругательства. Ну, еще бы! Калитка-то закрылась, а значит, я сумел проникнуть на территорию. Но что это? Среди незнакомых мужских голосов я совершенно четко услышал еще один. Его обладатель ругался громче всех, и голос этот навеял мне какие-то очень близкие, но очень неприятные воспоминания… И тут я узнал, кто это. И понял, что происходит. Стоп! Так какого черта я еще стою?! Если все, и вправду, так, нужно срочно бежать к нашим! Одно, впрочем, хорошо – Виолетте ничего не угрожает… Я торопливо добежал до парадного входа и постучал. Дверь тотчас же распахнулась. На пороге, к моему удивлению, стоял сам Герман, бледный, как мертвец. Наверное, они услышали выстрелы и испугались. - Ох, Федерико! – с нескрываемым облегчением воскликнул Герман. – Ты жив! - Федо! – закричал знакомый нежный голосок. Моя голова непроизвольно повернулась в нужную сторону. Виолетта стояла возле окна и была еще бледнее Германа. Ладони ее медленно сползали с лица, словно девушка только что прижимала их ко рту. Интонация ее была пропитана трогательной заботой, когда она выкрикивала мое имя. И смотрела она на меня с таким страхом, что я просто не мог не ответить: - Все в порядке. Не бойся. И верно. Ей-то как раз бояться больше нечего… И все же, тревога девушки, ее интонация и взгляд – все это странно. Однако, дальше ход моих мыслей прервался, потому что с другой стороны налетела мама и начала обнимать, причитая: - Федерико! Сыночек! С тобой все в порядке? Я так испугалась… - Мам, успокойся! – воскликнул я, пытаясь высвободиться. – Все в порядке, честно! Отпусти, пожалуйста! Та, все же немного угомонившись, отошла в сторону, и я, наконец, получил свободу. - Что произошло? – тут же спросил Энрике, который стоял чуть позади Германа, обнимая испуганных брата и сестру. – Мы слышали выстрелы… Все трое представителей семьи Марроне, были почти такими же бледными, как Виолетта. Ясное дело, они за меня испугались. Вот только как толковать поведение девушки – до сих пор неясно… Так, стоп! Не думать об этом! Что бы там ни было, у Виолетты нет ко мне чувств! Их не может быть по определению! И вообще, у меня теперь есть довольно большая тема для размышлений! Вот, например… - Опасности для Виолетты нет, - обратился я к Герману. - То есть? – опешил он. - Она не значится в списке потенциальных жертв этих ребят, - пояснил я. – Ни ей, ни вам, ни вашему бизнесу ничто не угрожает. Это – просто ловушка. - Для кого? – в один голос спросили все присутствующие. Ну, точнее, почти все. Энрике молчал и просто смотрел на меня. Мой почти-брат, как всегда, понимал все без слов. Понимал и беспокоился. - Не хочу быть пессимистом, - произнес я, - но, по-моему, опасность угрожает теперь уже мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.