Часть 1
2 января 2014 г., 21:09
Ночь - загадочное время суток и очень красивое, волшебное. Почти все писатели, музыканты, поэты писали по ночам, они вдохновлялись ночью, творили ночью, и просто любили ее. Именно ночами гадалки, ясновидящие и прочие люди, обладающие способностями, получали свои видения. Об этом почему-то сегодня задумался один из участников популярного вот уже который год проекта Битвы Экстрасенсов Аброр Усманов, смотря на то, как темнеет небо, как появляются первые звезды, восходит луна из-за крыш домов, и как вновь все меркнет из-за надвинувшейся тучи. Начинает капать дождь и стучать по крышам, окнам и прочим доступным ему вещам, создавая особенную музыку. Красивую и чистую. Аброр сильнее всматривается в черное небо, словно желая найти ответы на свои вопросы. С момента его попадания в этот проект про экстрасенсов, все идет немного не так. Сначала вроде удается найти общий язык почти со всеми, кроме одного… Это вызывает негатив, а после перерастает в тягу. Непреодолимую тягу к этому человеку с самыми необычными глазами, подобных которым ведун не видел вообще. Александр Шепс прочно засел в его голове и не хотел выходить. Вызывал и тайное восхищение своими способностями; сочувствие на некоторых испытаниях, где Саша сильно расстраивался; злость, когда в очередной раз уходил, не сказав ни слова на обращение к нему, которое наверняка слышал, и отчасти даже ревность, когда все-таки уделял кому-то больше внимания, чем положено.
Аброр не заметил того, насколько сильно был поглощен своими мыслями, что картинки с прошлых воспоминаний стали сменяться новыми, теми, каких еще не было в жизни. Дождь так и играл свою мелодию, небо так и хмурилось дальше, когда в почти пустой комнате раздался крик отчаяния и беспомощности. Ведун не был готов к видениям, да еще и таким живым, таким страшным и пугающим... Руки тряслись, дыхание было сбито, а с места казалось сдвинуться почти невозможно, и одна только мысль билась в голове: «мало времени, очень мало времени». По сути, вмешиваться без каких-либо прав в ход вещей было нельзя, но сейчас он не мог остаться равнодушным. Не сегодня. Отыскав свой телефон, молодой человек таки узнал среди ночи адрес проживания Шепса. Ему, возможно, никто бы и не сказал, не будь это все та же ночь, и не будь люди попросту разбужены и выбиты из колеи. Аброр, так и находясь в своих грузных мыслях, не додумался вызвать такси и отправился к указанному адресу пешком. Ночь была холодная, и если за стеклом капли дождя приносили своеобразную радость, то теперь, казалось, пронзали тело маленькими, но колкими хрусталиками.
Дорога длилась около часа, под конец которого зуб на зуб уже не попадал. Но вот он долгожданный звонок, и некоторое время томительного ожидания. За дверью долго была тишина, хозяин квартиры никого не ждал, но через пару минут, после второго звонка послышался шорох, и на пороге показался молодой медиум. В майке и джинсах он удивленно смотрел на промокшего ведуна, даже и не знал, что сказать.
- ...А ты дверью не ошибся? - Саша мог представить у своей квартиры кого угодно, но только не Усманова. Тот стоял, дрожа как осиновый лист, и даже было непонятно, то ли он помотал головой, то ли его так потряхивало. В любом случае, Шепс отошел в сторону и жестом предложил войти.
- Нет... не ошибся... Надо поговорить... – из-за стучащих зубов и заметного акцента речь была медленнее и менее понятной. То, что пока Александр был жив, немного успокоило Аброра, но не надолго. Приняв приглашение и пройдя в коридор, молодой человек пока не спешил раздеваться. Он вообще казался отчасти зажатым и загнанным в угол, а взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону и в том числе и по самому Шепсу. - Беда… - снова сбивчиво проговорил он, теперь уже смотря прямо в глаза хозяина квартиры, - тебе грозит беда...
Закрыв дверь, медиум встал напротив бахши, непрерывно наблюдая за ним. Очевидно, причина должна быть веской, раз он не поленился придти сюда в столь позднее время, даже не смотря на непогоду. Правда ответ не оправдал ожиданий Шепса, и тот лишь тихо посмеялся, потерев кончик носа.
- Похоже сильно тебя дождь... Или может ты переохладился? - стоящий в коридоре растерянный ведун не внушал уверенности в услышанное. - Что мне может угрожать? - Саша хотел сказать что-то еще язвительное, но промолчал, решив не обижать милого парня. - Так и будешь тут переминаться с ноги на ногу? Раздевайся и проходи, - кивнув в сторону гостиной, сам хозяин побрел в ванную, откуда вынес большое полотенце и протянул гостю.
- Ты не понимаешь… - нервно проговорил Аброр, скидывая с себя обувь. - Я серьезно говорю! Тебя погубит твоя…как же это…фанатка, – выпалил ведун, продолжая настаивать на своем и с благодарностью принимая полотенце, так как вода чуть ли не ручьями стекала. - Уже очень скоро, а ты не веришь… Отмени на завтра все свои встречи. Очень тебя прошу! Бедой все кончится!
Шепс тихо выдохнул, думая, что с одной стороны спорить с человеком, дошедшим до середины сезона Битвы Экстрасенсов как-то глупо, но с другой не всегда же они бывают правы…
- Так... Давай ты успокоишься и все спокойно объяснишь, - как всегда проникновенным голосом ответил Александр и скрылся на кухне, загремев посудой. Отменить встречи он не мог, да и что бы он сказал: «Извините, но на меня готовится покушение»? Не вариант, и медиум понимал это, а пока он хозяйничал, за стенкой, в гостиной, расположился испуганный и обеспокоенный ведун, приводя себя в порядок. В его голове по-прежнему мерцали картинки, не дававшие покоя. Судя по тому, как отвечали ему на телефонные звонки, никому видений больше не было или кто-то не предупреждает для того, чтобы убрать таким образом конкурента? Но жизнь человека в сотни раз дороже, чем какой-то там конкурс на телевидении... И не было в их небольшой компании таких людей, которые были бы готовы на все ради победы.
Чем дольше Аброр сидел в одиночестве на небольшом уютном диване, тем глупее ему казался его собственный поступок: прийти ночью в чужой дом, практически к чужому человеку и с порога заявить, что того хотят убить. Но вот в чем дело, Усманов полностью доверял себе и своим ощущениям. И поэтому он здесь.
- Ну и чего мне следует опасаться? - скрывая улыбку, поинтересовалась жертва еще не случившегося нападения, вернувшись к гостю и протянув ему чашку горячего чая. Сказать по правде, вся ситуация его очень веселила, но он старался как можно серьезней отнестись к словам ведуна, который выглядел сейчас очень забавно, но не менее привлекательно. Взяв с дивана плед, Шепс накинул его на плечи Аброра. Заболеть еще только не хватало перед съемками.
- Женщину... Коварную женщину, которая погубит тебя из-за ревности... - дрожь уже начала проходить, а ум просветляться, и паника отодвигалась на второй план. - Это брюнетка, будет плача рассказывать о том, что потеряла мужа и не нашла, никто не нашел. А мужа и не было вовсе, - сбивчиво проговорил узбекский бахши и отпил чай. – Будет отравление…яд…
- Я чай, что ли, с ней распивать буду? – молодой медиум улыбнулся. Как-то слишком невероятно все звучало, но ладно, лишние меры предосторожности не помешают. – Хорошо, ни есть, ни пить я завтра не буду, - продолжил Саша и, видя не верящий взгляд Усманова, продолжил, положив руку на сердце, - обещаю.
Кажется, Аброр все равно не поверил, но что Шепс мог еще сделать?
- Кстати…ты же мог просто позвонить, - не сводя глаз с гостя, с ухмылкой заметил хозяин квартиры.
- Я не могу объяснить так, что бы ты меня понял… - тяжело вздохнув, попытался возразить ведун, а от последующих слов слегка виновато потупил взгляд, - не мог. У меня нет номера... И я думал.. что все уже случилось... Поэтому пришел убедиться, что ты жив...
- Номера нет, а адрес есть – весело, - опять сдержав улыбку, размеренно проговорил Шепс.
- Адрес мне сказали… - снова как-то смущенно проговорил парень, явно чувствуя себя неловко.
- Ладно, ты тут располагайся, а завтра что-нибудь придумаем, - утвердительно кивнув и пропустив возражения Аброра мимо ушей, медиум вышел из комнаты, оставляя ведуна в полном недоумении. Должен быть выход, и они обязательно его найдут, не причиняя никому вреда и ничем не жертвуя.
Только сейчас, когда эмоции отпустили его, Усманов смог разглядеть в полумраке помещение, в котором находился уже минут пятнадцать: небольшая, но слишком заставленная комнатка со всем необходимым и не только. Большой шкаф, заставленный книгами, черепами, свечами; два стола, один обычный, второй напоминающий какое-то место для ритуалов, диван, два сверкающих глаза из-за угла… Впрочем, то была кошка Александра, которая все это время, видимо, мирно спала где-то на просторах холостяцкой и «магической» квартиры. Остальное разглядеть гостю не дали, неся в одной руке чашку, а в другой одеяло и подушку, Саша снова появился в поле зрения. Вообще все это казалось ведуну несколько странным. Все, что сейчас происходило, должно было разозлить того Шепса, которого Аброр видел постоянно на съемках. А тут становилось даже не по себе... Спокойная реакция и отчасти заботливая, понимающая и снисходительная, что ли… Первое мнение о людях чаще всего всегда ошибочно, Но в данном случае винить ведуна было бы неправильно. Наверное, Шепс сам построил такой образ, а может, Аброр просто плохо присматривался.
- Поспишь на диване, ванная там, - проведя ну очень краткий инструктаж и положив все на свои места, Александр указал в сторону от гостиной. А собравшись уже уходить, поинтересовался: - Ничего больше не нужно? - гости у него бывают не очень часто, но принимать их молодой медиум умел со всеми почестями. Наконец, получив неуверенный отрицательный ответ, он снова ушел.
Оставшись один на один с собой, ведун принялся все обдумывать. Ванная тоже пригодилась просто для того, чтобы смыть все капли холодного дождя, отогреться и вообще прийти в чувства и расслабиться. Ночь была поздняя, хозяин дома, казалось, уже лег спать и уснул, потому уже почти освоившийся брюнет благополучно принял душ и отправился «на боковую». Но то, что он один бодрствующий человек в этой квартире, действительно «казалось». Как только ведун вернулся в гостиную, до него донеслось тихое «кхм». Саша стоял, опершись спиной о косяк и скрестив руки на груди, и наблюдал за гостем. Ему тоже не спалось. Хоть он и не верил предсказанию Усманова, слова его не давали покоя. Ну кому же понравится заявление о скорой смерти? А экстрасенсы такие же люди, как и все остальные.
- Что-то не торопишься спать, - спокойно и размеренно проговорил Шепс, а Аброру от этого стало как-то нехорошо, так как он все-таки не ожидал уже в сегодняшнюю ночь его увидеть.
- А ты почему не спишь? – вопрос на вопрос, ведь ответить нечего.
- Да, знаешь, как-то не спится, - подойдя к дивану, медиум сел рядом с «конкурентом» и устало вздохнул. Повернув голову к немного растерянному парню, он внимательно посмотрел на него и, недолго думая, протянул руку, осторожно стирая упавшую с волос на щеку каплю воды, а, видя, как смущается ведун, Шепс слегка усмехнулся. – Тоже бессонница? – продолжил Александр, сидя как ни в чем не бывало. Вот вам и отстраненный и недоступный человек со съемочной площадки. Таким уж Аброр Александра точно не видел и почему-то не представлял. Он, конечно, с разных сторон себя показывал, но всегда была какая-то мистическая аура, сверхъестественная, не такая, как у других. Она всегда опускала на уровень ниже всех остальных. Другие были предсказуемы до банальностей. Даже та иностранка, от которой все сходили с ума. Да, она была харизматична и привлекательна, но была женщиной, и очень многое могли сказать ее жесты, взгляды и все в этом роде. Даже то, как профессионально она охмуряла Александра. То, о чем ведун временами жалел, сейчас имело место быть и теперь это почему-то пугало.
- Не бессонница, я думаю, как остановить беду. Зря ты меня не слушаешь… - пока фразы были незамысловатыми, говорить было не так сложно, как и понимать. Обычный человеческий язык был понятен в любом проявлении, – за тобой приде…
- Да я понял тебя. Женщина. Брюнетка. С проблемой поиска несуществующего мужа, - перебив собеседника, Саша кратко изложил суть предсказания Аброра, а потом потер виски. – А может, ты уже остановил. Любое вмешательство в ход событий изменяет судьбу человека. Вот ты мне рассказал, что-то во Вселенной поменялось. Может она вообще не придет, - после этого медиум резко замолчал, устремив взгляд голубых глаз на вроде как конкурента, да только в Аброре Шепс соперника не видел. Да, он смышленый юноша, но ему есть чему поучиться. Тем более в последние разы Усманов стал сильно сдавать на фоне остальных. – А ты случаем не влюбился? – вот такой неожиданный и с подвохом вопрос задал медиум, совсем сбивая с толку своего ночного гостя.
- Я знаю, что вмешиваться нельзя и все меняет путь, но в этот раз будет не так. Я чувствую… - бахши стал заводиться. Нет, он был от и до уверен в своих словах и в том, что видел. Да, поучиться ему было чему, но его способности не всегда срабатывали в то время, когда это требовалось на экран, когда подсознательно парень не хотел в этом участвовать. В жизни было по-иному. В жизни не приходилось заниматься тем, к чему душа не лежит. Да и на проекте испытания всегда давали самые разные. А людей на все руки мастеров не было. Ну, разве что Александр. Такой идеальный и чувствующий себя в своей тарелке в любых направлениях. Ведун сжал руки в кулаки, сверля пол пристальным взглядом. Он же был готов отступить, но последующие слова медиума вернули молодого человека в реальность. - Прости, что?
Было очень забавно наблюдать за такой сменой настроения и эмоций. Снова протянув руку, Саша провел длинными тонкими пальцами по голове ведуна, медленно распутывая темные волосы.
- Твое сердце кем-то занято? – Шепс перефразировал свой вопрос в надежде, что так Аброр поймет лучше. – Ты какой-то растерянный на последних испытаниях. Уж никак запал на кого-то, - прочитав в чужих глазах непонимание, он улыбнулся и вопросительно посмотрел на Усманова, убирая руку и как бы случайно касаясь чужой шеи. Кажется, дождь за окном перестал идти, т.к в комнате воцарилась гробовая тишина. Аброр сейчас мог бы поклясться, что попал не к человеку, а к дьяволу, коварному соблазнителю Люциферу. Этот взгляд сейчас, казалось, смотрит прямо в душу. Сквозь мирскую оболочку тела, туда, дальше, намного глубже. А улыбка и вовсе казалась сладким приглашением на карнавал непривычных и не испытанных ранее чувств.
- Сердце... - голова отказывалась думать в такой момент, а сам экстрасенс чувствовал столь отличимую от него самого ауру. Притягательную, манящую, путающую все мысли. - Нет... Не занято… - растеряно пробормотал смутившийся бахши.
- Вот как… - медиум отвел взгляд, но сложно было понять, расстроился он или был рад такому откровению. Снова минута молчания. Шепса она не смущает, а вот Аброр был весь как на иголках. Решив перестать мучить бедного, незнающего, куда себя деть, ведуна, Саша снова посмотрел на него и, чуть приблизившись, опять заговорил.
- В таком случае, соберись с силами на следующей съемке, - с каждым сказанным словом, с каждой паузой между ними, медиум медленно наклонялся к молодому человеку, заставляя того отстраняться и чуть ли не падать на диван. - Мне бы не хотелось с тобой распрощаться, - с каждой произнесенной буквой голос Александра становился все тише, а сам был все ближе и ближе. Еще момент, и он уже почти нависает над узбекским бахши, чуть ли не касаясь его губ своими. Именно в это время сердце брюнета почти перестало биться, оно словно остановилось так же, как и дыхание. Аброр боялся вздохнуть и выдохнуть не потому, что был напуган, а скорее потому, что сам боялся спугнуть. Реальный мир остался где-то за гранью, пока он погружался в эти глаза, растворялся в этом обворожительном голосе, пока самолично губил себя, признаваясь в своем желании, в своей слабости. Каждое слово врезается в сознание, а там отражается миллионным эхом. «Мне бы не хотелось с тобой распрощаться», - а ведь он и правда теперь будет стараться, даже когда ему не будет нравиться, он будет стараться остаться до конца... Его снова заворожили, загипнотизировали, покорили, в конце концов. У него очень сильная энергетика. В будущем он сможет достичь необычайных высот. Да, он определенно сможет. А пока…
- А вообще… - шепчет медиум, смотря прямо в глаза, - я пришел пожелать тебе спокойной ночи, - легкая улыбка и озорной блеск в глазах, и Шепс уже отстранился и поднялся с дивана. – Добрых снов.
Когда Александр поднимается, ведун наконец-таки с трудом вздыхает, и резкий порыв воздуха болью обжигает легкие, но это того стоит. Все того стоит…
Утро наступает быстро, сон длится всего пару часов, но этого хватает. Дальше утро идет в чистой имитации сна. Вставать и уходить не охота, да и не собирается Аброр пока никуда. По началу, он будет нагло дожидаться того, когда его попытаются выставить за дверь. Да, некрасиво, да не эстетично, и не в его духе вообще, но решение он уже принял и менять его не собирался. Дальше, когда ему все-таки укажут на выход, ведун попросится остаться и пообещает уйти сразу после того, как приемный день кончится, пообещав больше вообще не беспокоить Шепса.
Проснулся хозяин квартиры, как и всегда, не смотря на почти бессонную ночь. Гость его еще спал, и медиум решил его не тревожить, пока готовя завтрак и не спеша собираясь на «работу». Приведя себя в порядок, Саша поковырял вилкой в тарелке и, посмотрев на часы, подумал, что спящему красавцу пора бы уже просыпаться. Сделав глоток крепкого горячего кофе, он отправился в гостиную, где встал напротив дивана, сложив руки в бока, и просто наблюдал за мирно спящим экстрасенсом, который «проспал» под таким наблюдением весьма недолго.
- Уже пора? Я иду с тобой, - уверенно заявил ведун, окончательно проснувшись, а Шепс на это лишь усмехнулся, но возражать не стал. Без толку.
- Иди перекуси. Потом некогда будет, - с этими словами Александр удалился в спальню, собираясь дальше, а через пять минут уже ждал Аброра в коридоре.
Уже на месте, чтобы никого не смущать своим присутствием, Усманов остался за дверью смежной с главным помещением комнаты и принялся читать первую, попавшуюся под руку книгу. О чем говорит Александр и его клиентки он слушал в пол уха. Кто-то приносил конфеты, дабы порадовать кумира, кто-то шоколад, но все это быстро оказывалось в руках ведуна. В конце концов все это стало немного надоедать медиуму.
Александр вообще-то старался не обращать на Аброра внимания, но его кислая мина несколько сбивала с толку.
10 минут на отдых. Тяжело вздохнув, Саша подошел к сидящему в кресле молодому человеку.
- Ну и что ты всех в штыки принимаешь? Вот, посиди кино посмотри, - подав ведуну телефон и наушники, Шепс ушел обратно принимать гостей.
Чуть ли не в слезах женщина поспешно села напротив медиума и начала рассказывать о своей тяжелой судьбе, а потом попросила воды.
Разочарованный во всем Аброр недолго смог просидеть в наушниках и часть разговора слышал. Фразы женщины были один в один. Так что он не смог удержаться и выглянул в приемную. Но напряжение чуть отступило, как только он увидел не брюнетку из видений, а блондинку, однако через пару минут сердце бахши стало биться быстрее. До него доносились слова, фразы точь-в-точь как прошлым вечером. Он с трудом сглотнул комок в горле. Нужно действовать и срочно. Мысль о том, что там, за стенкой, сидит опасный враг, стремительно разливала по крови адреналин. Более не медля ни минуты, ведун направился в приемную. Не смотря на искреннее удивление женщины, он подошел к медиуму и шепнул ему что-то на ухо, от чего тот едва заметно кивнул. Пока они тихо «переговаривались», клиентка, вытерев слезы, стала что-то искать в сумочке, которую она не выпускала из рук за все время сеанса.
- Что в сумке? – тут же поинтересовался бдительный Аброр, но в ответ получил лишь несколько неадекватный взгляд, в котором явно плясали чертики. Не смея больше стоять в стороне, ведун взял ее за запястье, а она вдруг резко встала, роняя на пол капсулы с ртутью и стягивая светлый парик. Черные полосы тут же упали ей на плечи, и враг готов был ликовать, но к ее великому сожалению капсулы не разбились. Магия, что тут скажешь. Но отчаиваться женщина не собиралась, и каблук ее туфли уже поднялся над устрашающим предметом, как ее тут же потянули в сторону.
- Отпусти меня! – прошипела она и замахнулась для удара, но руку ее вовремя перехватили, за что Аброр благодарно посмотрел на Александра.
Полиция и МЧС уже были вызваны, и вскоре суета прекратилась. Клиентов пришлось отпустить, но это для их же блага. Ведун стоял у стены, скрестив руки на груди и смотря в сторону коридора. Он не замечал ничего вокруг и даже не сразу понял, как чья-то рука легла на его подрагивающее плечо. Запах чужого парфюма успокаивал нервы и помогал расслабиться. И лишь только тихий и бархатный голос заставил молодого человека снова вздрогнуть и повернуть голову, встречаясь нос к носу с медиумом.
- Прости, что сомневался в тебе, - губы его изогнулись в легкой усмешке, а голубые глаза опять затягивали в свою бездну.
- Не страшно… - не торопясь ответить, произнес Аброр, как завороженный глядя на Шепса, а тот, не отводя взгляда, оказался еще на несколько миллиметров ближе и теперь уже едва заметно касался губ ведуна своими.
- И да… Спасибо тебе…