ID работы: 1537637

Пианино за стеной

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно моя бабушка умерла, и оказалось, что её квартира оформлена на меня. Я подумал, что двадцать лет- хороший возраст, чтобы начать жизнь отдельно от родителей. Я быстро собрал вещи в сумку и поехал. Добрался я быстро. Старая квартира, много цветов. Я подумал, что надо не забыть их полить - а то завянут. За электричество, свет и газ уже давно не платили, было невозможно приготовить еду из тех продуктов, что я взял с собой. Разочарованно вздохнув, я вытащил из сумки пачку сока и печенье и сел обедать. После еды мне жутко захотелось спать. К счастью, я нашёл тёплое одеяло и лёг на диван. Что-то не спалось. Я решил, что книжка поможет расслабиться. Достав из сумки книгу,- сборник рассказов о природе- я стал читать. Страница шла за страницей, мне было интересно. Только под конец я заметил, будто кто-то из-за стены играет на пианино. Подумал, что соседи, и лёг спать. На следующее утро я проснулся рано. Меня разбудили звуки пианино - они стали громче и словно мощнее. Разозлившись, я оделся, привёл себя в порядок и вышел из квартиры, намереваясь нанести визит соседям. Соседка, в одном халате, только что проснувшаяся, накричала на меня, мол, играю на пианино и никому не даю спать. Я заорал, что это они играют, а у меня никакого пианино отродясь не было. Соседка громко хлопнула дверью прямо перед моим носом. Проклиная весь белый свет, я снова вернулся в свою квартиру - и снова услышал музыку. Сняв обувь, я метнулся к стене, откуда и доносились звуки, и изо всех сил застучал кулаком. Музыка не прекратилась, а, напротив, стала громче. Весь день я провёл в этой квартире, пытаясь отвлечься от музыки. Я включил телевизор, но музыка была громче голоса ведущего. Схватившись за голову, я лёг на диван в позе эмбриона. Спустя три с половиной недели я стал, фактически, овощем. Я не мог ничего сделать - только чуть двигаться. Я с трудом вставал, чтобы сходить в туалет, а там чуть не падал. Перед глазами плыли кроваво-красные пятна. Я видел странные вещи, вот, например, однажды я прислонился лбом в той стене и словно проник внутрь. Там была тёмная комната, освещённая свечой. В углу стояло пианино, на нём играла девочка - её серые, покрытые мхом щупальца скользили по клавишам. Звучала музыка - громче, чем когда-либо. Девочка обернулась, не переставая играть, и я увидел её пустые глазницы. На моей шее появились крупные капли холодного пота. - Вот ты и пришёл! Я так тебя ждала! - воскликнула она. - Я? Меня? Кто ты? - испуганно пробормотал я. - Неужели... Неужели ты забыл? Ты сказал, ты обещал! Обещал, что будешь играть со мной! - Я тебя впервые вижу. - Ты обещал! - по её розовым щекам покатились слёзы. - Ты умрёшь! Умрёшь! Мразь! Подонок! Ты обещал мне! - завопила девочка. Её голос стал хриплым. Я, в ужасе, попятился назад, и прошёл сквозь стену. Не в силах стоять на ногах, я повалился на пол. Спустя два дня меня нашли соседи. Они вызвали скорую. Медбрат, взглянув на мои выступающие рёбра, обтянутые бледной кожей, поцокал языком и поставил диагноз - истощение. Позже я пришёл в себя - в больнице. От моих рук шли трубки, слева тонко пищал аппарат - в такт моему сердцебиению. Я с замиранием слушал, что писк становится всё реже и реже. В дверь ворвался доктор, за ним - санитары. Как только врач склонился надо мной, писк прекратился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.