ID работы: 1537655

Дипломатия по-эреборски

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Нет.       - Советую подумать ещё раз.       - Нет! Никогда эльфы Лихолесья не опустятся до таких унизительных условий!       - Условия вполне нормальные, учитывая, что ты запер меня и моих подданных в своей тюрьме и намеревался шантажом вытребовать себе часть моих сокровищ.       - Эти сокровища – мои, по праву!       - Как хочешь. Встретимся, когда пересмотришь свои взгляды.       Трандуил зашипел сквозь зубы, стремительно развернулся и зашагал прочь из дворца. Упрямство гномов Эребора давно вошло в пословицу, но их король… Если бы Трандуил мог, придушил бы наглеца собственными руками! Ну, ничего, ничего! Он ещё посмотрит, кто будет смеяться последним. Особенно, когда гномы останутся без вина, еды и других необходимых для жизни вещей, поставляемых Лесным королевством. Вот тогда-то им любой договор покажется хорошим!       Эльф мстительно заулыбался. К наземным конюшням он вышел уже в отличном настроении, готовый отправляться домой и ждать гномьих послов с капитуляцией столько, сколько потребуется. Однако выйдя за врата, король замер как вкопанный. Хотя, его можно понять – от увиденного зрелища кто угодно мог бы впасть в ступор. Да и как ещё можно отреагировать, когда в прекрасных, художественно изогнутых рогах твоего любимого, парадного лося нагло устроились двое грязных, некультурных, неэстетичных, не… в общем, гномов!       «Хоть бы сапоги, что ли, сняли, перед тем как залезать!» - промелькнула в голове абсолютно глупая и неуместная мысль. Однако она же вернула Трандуилу дар речи, и он, забыв о приличиях, заорал на весь Эребор:       - Раздери меня Моргот, что это значит?!       Тёмноволосый, уютно устроившийся на левом роге, широко улыбнулся:       - О! Здравствуйте, Ваше Величество! А мы тут с братом решили позагорать немного.       - Теперь понятно, почему вы всегда на этом олешке ездите. Удобно-о-о… - Светловолосый с наслаждением потянулся.       Обалдевший от такой наглости Трандуил подумал, что они ему кого-то напоминают, но вспомнить так и не смог, и начал звереть.       - А ну быстро слезли!       - Не, так дело не пойдёт. Мы только полчаса на него залезали, устраивались – и сразу слезать?       - Вы подождите пару часиков, погуляйте где-нибудь пока – мы сами слезем, - лучезарно улыбнулся светлый гном, небрежно доставая трубку.       Лось печально вздохнул, а Трандуил потянулся к мечу, утешая себя, что пара сотен золотых не слишком большая плата за пару гномьих голов.       - Что здесь происходит?       Торин появился на галерее как никогда вовремя, хотя Трандуил никогда бы в этом не признался. Быстро скрестив на груди руки и нацепив на лицо привычную маску холодного презрения, он громко произнёс:       - Твои подданные мешают мне покинуть твои владения, Торин Дубощит. Это верх бескультурия, наглости и хамства, и если ты не хочешь, чтобы я обезглавил их за…       - Вряд ли ты решишься обезглавить моих племянников и единственных наследников трона Эребора, - невозмутимо перебил его Торин, однако, нахмурившись, перегнулся через край и рявкнул. – Фили, Кили! Вы что, забыли где находитесь?! Забыли, чему вас учили я, Двалин и Балин?!       Трандуил довольно кивал, наконец-то вспомнив, где видел этих гномов. Ещё более приятной неожиданностью для него было, что Торин за него вступился. Возможно, этот гном всё-таки не безнадёжен?       - Это же верх бескультурия – залезать на королевского оленя в сапогах. Снимайте немедленно!       Братья синхронно пожали плечами и сняли. От поплывшего в воздухе «аромата» лось жалобно заблеял, а Трандуил позеленел. Последние остатки выдержки покинули Лесного владыку.       - Прикажи им слезть с моего лося, немедленно!!       - Не могу, - Торин пожал плечами. – Они уже совершеннолетние, взрослые гномы, принцы, а законодательство Эребора не запрещает своим подданным отдыхать на любой подходящей поверхности, будь то кровать, пол или оленьи рога.       - Лосиные! Это лось!!       - Я так и сказал.       Трандуил глубоко вдохнул, разрываясь между желанием побиться головой о стену или побить об эту самую стену короля Эребора.       - И что мне делать?       - Ждать, пока сами слезут, - снизошёл до ответа Торин, доброжелательно улыбаясь. – Или можешь идти пешком до Эсгарота. Там вроде были кони.       Скрежет зубов Трандуила далеко разнёсся по конюшням. Вокруг уже начинала собираться небольшая толпа из любопытствующих гномов и людей. Нахалы и не думали слезать. Наоборот, развалились со всеми удобствами и курили, стряхивая пепел прямо под (и на) лося. Трандуил оказался весьма в неоднозначном положении: убивать королевских племянников нельзя, а стаскивать их с лося… Позору не оберёшься!       - Если ты пока не собираешься отбывать, предлагаю вернуться во дворец и заново рассмотреть все аспекты наших торговых договорённостей.       Трандуил вздрогнул и уставился на не скрывающего довольной улыбки Торина.       - Это ты сделал! Это ты их подговорил! Да ты…да я…       Торин только изящно приподнял бровь и, буркнув: «Как хочешь» - скрылся в недрах дворца. Трандуил с ненавистью покосился на разлёгшихся гномов и, шипя сквозь зубы витиеватые эльфийские проклятия, зашагал обратно во дворец.       Проводив его взглядом, Фили сел прямо и весело взглянул на брата:       - Как думаешь, получится?       - Надеюсь.       Через пять минут на галерею вышел Балин.       - Всё хорошо, они вернулись к переговорам.       Братья выдохнули.       - И как долго нам тут сидеть?       - Пока Его Величество Трандуил Лихолесский не подпишет договор.       Старый советник мудро улыбнулся, потёр руки и ушёл следом за Торином и Трандуилом. Кили озабоченно взглянул на брата.       - А если он упрется, мы что, до завтра тут сидеть будем?       - Надо - посидим, - Фили запыхтел трубкой. – Раз уж дядя попросил.       - Ну, нет, - Кили рывком выпрямился, вызвав возмущённый вяк лося. – У меня с Тауриэль свидание на озере, на закате. Я не могу его пропустить!       - У тебя есть предложения?       - Есть, - лучник кровожадно улыбнулся. - Пора нам включиться в игру на самостоятельных ролях, братишка. Ори!!       Юный летописец быстро примчался на крик и ахнул, увидев братьев на рогах лося.       - Вы как туда… Да это же… Я должен это зарисовать!       Он торопливо потянулся за блокнотиком, однако Кили его перебил:       - Стой! Зарисовки потом. Сперва дело.       - Какое дело?       - Возьми пару гномов и тащи нам сюда два ведра розовой краски и мешок ленточек. Будем лося облагораживать.       Воодушевившийся Кили уже начал подпрыгивать на месте, как в детстве, отчего голова несчастного лося моталась из стороны в сторону, как на качелях. Фили, блаженно жмурясь, тихо выдохнул в небо вместе с дымом:       - Тогда уже и голубой принеси. А то одной розовой неинтересно получится.       …Через полчаса уставший и злой Трандуил вышел на галерею проверить, не ушли ли гномы.       …Минуту спустя договор был подписан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.