ID работы: 1537672

Песни для Лиама

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
MariSie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это был единственный предновогодний концерт, которому Феликс был рад. Стокгольм. Он любил этот город, особенно перед Рождеством. Феликс любил ярмарки, на которых можно было найти абсолютно всё. Начиная от ёлочных игрушек и мишуры и заканчивая тёплыми свитерами и пушистыми тапочками. Ещё один плюс этого концерта в том, что перед выступлением были почти сутки свободного времени. И этот день Феликс решил полностью посвятить прогулкам по этому прекрасному городу. А так как одному гулять скучно и слишком одиноко, то он решил взять с собой Штеффена. Взял бы и брата, и Карла, но для них «веселей» сидеть в номере и лениться. Но ему же лучше побродить по городу, который почти уже празднует Рождество, накупить каких-нибудь безделушек, которые дома уже негде ставить. Но покупка различных снежных шаров и статуэток с символом приближающегося года всё равно была неотъемлемой частью прогулок по ярмаркам. Можно даже вспомнить детство и накормить лучшего друга снегом, а самому почувствовать этот самый снег под рубашкой. Феликс вообще любил зиму, все эти зимние забавы. Но в Стокгольме хотелось просто гулять, бродить по ярмаркам среди многочисленных ларьков, идти на запах печенья и свежей выпечки, а вечером приходить в отель и просто валиться с ног от усталости.

*  *  *

Феликс тщательно рассматривал множество прилавков с фигурками лошадей и оленей, а Штеффен тем временем пил глинтвейн и не мешал другу с выбором сувениров друзьям и родственникам в Хемниц. — Как думаешь, Лоре понравится? — Феликс показал Штеффену маленького и изящного оленя с большими золотыми ветвящимися рогами, которые были обильно посыпаны блёстками. — Девушки же любят всё золотое и блестящее. Наверное, и ей понравится, она же девушка, — пробубнил Штеффен и глотнул ещё тёплого напитка. — Ладно, — Феликс протянул фигурку вместе с некой суммой женщине-продавщице, которая мило улыбнулась, положив сувенир в такой же блестящий пакетик, и отдала вместе со сдачей Феликсу. — Может, уже в отель? А то начинает холодать, — только отойдя от ларька, сказал Штеффен, засунув одну руку в карман. — Вообще-то я ещё хотел плед купить, который мы с тобой видели пару метров назад. — Штеффен не понимал, почему они не купили этот плед тогда же, когда и увидели, но всё же пошёл за другом, надеясь, что это последняя его покупка. Но не успел он ещё смириться с тем, что ещё некоторое время придётся ходить по морозу, как Феликс схватил его за рукав куртки и потащил куда-то вглубь ярмарки. Страдания Штеффена оказались недолгими, плед был куплен за рекордно короткое время. Плед, кстати, оказался действительно очень мягким на ощупь, а Феликс всё же согласился возвращаться в тёплый отель. Купив на дорожку по стаканчику глинтвейна, ребята отправились в путь. Умудрились они дойти до самого Старого Города, хотя их отель находился чуть ли не на другом конце Стокгольма. На общественном транспорте ехать не хотелось, а дойти пешком до отеля и не устать, тем более как-то преодолевать сугробы, было просто нереально, и ребята решили идти обходными путями, которые оказались, к счастью, самыми короткими. Проходя через некий парк, который они не встречали на прошлом путешествии, Штеффен и Феликс решили передохнуть. Чтобы не было так холодно сидеть на лавочке, Феликс пожертвовал только что купленным пледом, а Штеффен достал из сумки откуда-то взявшийся термос с чем-то горячим. Парень предложил жестом выпить, как оказалось, сладкий черный чай. Посидев так несколько минут, ребята снова двинулись в путь. Слава Богу, идти оставалось совсем немного. Они шли, напевали свои, а иногда и чужие песни, смеялись, рассказывали друг другу шутки, что даже забывали о холоде, из-за которого они ушли с ярмарки.

*  *  *

Ребята всё же решили доехать до отеля на автобусе, от замерзания не спасал даже горячий чай. Улица возле их отеля была очень красиво украшена. Мерцали разными огоньками гирлянды на деревьях, выглядывал из кустов ослепляющий олень. А они всё ещё напевали Песни для Лиама. — Wenn du mich küsst schreibt. — Noel wieder Songs für Liam! — Wenn du mich küsst! — Wenn du mich küsst kommen. — Unsere Freunde zurück aus Berlin! — закончил Штеффен и допил оставшийся чай, а потом засунул пустой термос обратно в сумку. — А у тебя очки запотели, — сказал Феликс, остановившись недалеко от входа в отель. — Да?.. — Штеффен хотел снять очки, но Феликс сделал это вместо него, затем протёр стекла о рубашку, торчащую из-под куртки. Феликс надел на друга очки и провёл уже почти замёрзшим пальцем по его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.