ID работы: 15377

Пустота.

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронизывающий черепную коробку, раздражающий твоё естество и нервную систему шум дрели соседа. Этот мудак решил отстроить, видимо, шикарную квартиру, и вот уже ровно как три месяца будит тебя таким оригинально-нежным способом. С Добрым утром, тебя ждёт ещё один паршивый день твоей паршивой жизни. Ты – Акасуна Сасори, опоздать для тебя всегда было немыслимо, ты либо приходил, либо не являлся совсем. И вот ты вышел из дома, равнодушно оглядел маленький дворик, покрытый тоненьким слоем льда, грязно-серый снег, с хрустящими наконечниками. И кто может радоваться этой мартовской погоде? По тебе уж не придумали и худшего месяца, хотя ноябрь, кроме прошедшего, был всегда не любимым. А последний осенний месяц окрасила в твоей жизни любовь. Нет, это даже смешно, что твоё чёрствое сердце смогло взрастить семечко высоких чувств. Это была награда, а может урок. Да теперь ты смотришь, на это цинично, как на полученный опыт. Знаешь – а ведь, ты – Сасори, никогда не был пессимистом, почему же сейчас? Вспомни «любимый» с детства кабинет стоматолога, чтобы подлечить зуб, нужно удалить нерв, его удаляют постепенно – сначала травят мышьяком. Проходит достаточно времени, чтобы нерв погиб, и тогда его выдирают, но всё равно страшно и больно. Так и твоя любовь прервалась ещё в конце осени, всю зиму ты лишь поддерживал потухшее уже пламя, и иллюзорно старался сохранить всё, законсервировать. Знаешь, а ты ведь трус, ты выбрал опять же вечность, не удостоив мгновению внимания ни на секунду, ты предпочёл дружбу любви. Где сейчас твоя любовь, и где эта дружба, которой ты так дорожил. Где те мечты о совместном счастливом будущем, где желание, во что бы то ни стало занять в сердце Дейдары первое место? Ты проиграл. У тебя не хватило смелости, хотя ты и признавался в любви своему другу миллионы раз в шутливой форме, в форме подарка. Только для него ты мог отказаться от своих привычек, мог подарить всё своё время, быть поддержкой и быть действительно тем редким существом, называемым преданным другом. Не оценил.... Наверное, у Дейдары есть такая способность, одним словом, жестом, взглядом, даже строчкой сообщения, полностью разрушать все твои искрение от чистого сердца поступки. Так было всегда, именно ты готовился несколько дней к вашей встречи, а он легко срывал её, ссылаясь на свою занятость. Именно ты тратил множество времени, для того чтобы помочь отредактировать его работу: на деле же из-за небольшой технической неполадки, твой любимый отказывался от уже готовой работы. Было ли у него хоть малейшее представление о чувстве такта, он всегда был вежлив и никогда не рассказывал о себе всё. Я – твой внутренний голос, я знаю все твои недостатки и достоинства. Теперь ты выплёскиваешь свою злость на мир, в надежде переложить свою остаточную боль на внешние явления. Как бы ты не старался, ты всё равно не сможешь ненавидеть, того кто научил тебя летать, помог познать такое удивительное чувство, того кто первый смог зажечь пламя в тебе, и того кто забрал всё это. Помнишь цитату Эрнеста Хемингуэя? «Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее…» Как тебе подходят эти строчки, за свою жизнь ты всегда оправлялся от негативного, теперь же попробуй снова научится летать, снова заполнить своё сердце новыми светлыми чувствами, теперь ты хотя бы умеешь любить. Ты добираешься через минут сорок, усиленной тряски в трамвае, к своему уютному университету, тут есть друзья. Быть может они смогут высушить твоё глубокое озеро, спрятанное в самой глуши твоего мира. Дейдара – был тем солнцем, которое осушало воды твоей пустоты, освещало тебе дорогу... Но теперь, он не твой, тебе следует оставить его в прошлом, как яркий проблеск твоей необычной жизни. И стремиться искать, любить, терять, находить, вновь и не сдаваться. Стремись жить полно, вдохни свежий воздух приближающейся весны, и новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.