Пролог
3 января 2014 г. в 18:05
Утро. Неужели настал очередной гребаный день?
Бессмысленно прожить тянущиеся бесконечно двадцать четыре часа или же поднять свою задницу и что-то сделать в этой однообразной жизни?
Нет, я не встану. И в школу сегодня вряд ли пойду.
Но, тем не менее, я медленно поднимаюсь с кровати и направляюсь в сторону лестницы. Из кухни, с первого этажа, мне в нос ударяет запах свежеиспеченных блинчиков.
- Привет, улитка! - весело подскочила мама будто бы из неоткуда.
- Почему именно улитка? - вяло спрашиваю я.
- Обычно в это время ты бегаешь по дому, а сейчас еле ползешь.
- А черепахи? Они тоже медленно ходят, вроде бы.
- Бывают и быстрые черепахи. - Ловко перевернула блинчик мама, - Это всего лишь стереотип.
- Скажи это Генриху.
Кто такой Генрих? Моя черепаха, и он явно не из быстрых медленно ходящих. Он появился у нас года два назад. Я почему-то так и не поняла, каким образом родители сумели определить его пол.
- Да ладно тебе. Садись за стол, - новая порция блинчиков упала на тарелку.
- Мам, я хочу поговорить насчет новой школы.
- Ты решила никуда не переводиться?
- Нет, я о том, нельзя ли ускорить этот процесс?
- Легко сказать. Я подала заявку в одну из престижнейших школ города. Да и вообще, Фил, зачем тебе все это?
- Ты не понимаешь! Мам, я просто устала выносить все это. Несколько лет подряд я мучаюсь, пытаясь подавить боль, но я так больше не могу.
- Ты думаешь, в новой школе будет лучше? Ничего не изменится, но я не в праве запретить тебе, и, если это так важно, попробуй. Быть может, из этого и выйдет что-то стоящее.
Почему никто не хочет понять меня? Больно стоять на краю и видеть, как в тебя нагло кидают камни. С самой первой встречи я возненавидила их всех, до единого. Я бы пережила насмешки сверстников. Понимаю, дети и подростки жестоки, но взрослые... Многое увидевшие старики, отчего они поступают так? Я попросту хочу уйти. Раз не из жизни, то точно из этой школы!
Мне остается только ожидать письма, которое явно не заставит себя ждать...