ID работы: 1537710

Весна же вроде.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Zadumka бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Неужели настал очередной гребаный день? Бессмысленно прожить тянущиеся бесконечно двадцать четыре часа или же поднять свою задницу и что-то сделать в этой однообразной жизни? Нет, я не встану. И в школу сегодня вряд ли пойду. Но, тем не менее, я медленно поднимаюсь с кровати и направляюсь в сторону лестницы. Из кухни, с первого этажа, мне в нос ударяет запах свежеиспеченных блинчиков. - Привет, улитка! - весело подскочила мама будто бы из неоткуда. - Почему именно улитка? - вяло спрашиваю я. - Обычно в это время ты бегаешь по дому, а сейчас еле ползешь. - А черепахи? Они тоже медленно ходят, вроде бы. - Бывают и быстрые черепахи. - Ловко перевернула блинчик мама, - Это всего лишь стереотип. - Скажи это Генриху. Кто такой Генрих? Моя черепаха, и он явно не из быстрых медленно ходящих. Он появился у нас года два назад. Я почему-то так и не поняла, каким образом родители сумели определить его пол. - Да ладно тебе. Садись за стол, - новая порция блинчиков упала на тарелку. - Мам, я хочу поговорить насчет новой школы. - Ты решила никуда не переводиться? - Нет, я о том, нельзя ли ускорить этот процесс? - Легко сказать. Я подала заявку в одну из престижнейших школ города. Да и вообще, Фил, зачем тебе все это? - Ты не понимаешь! Мам, я просто устала выносить все это. Несколько лет подряд я мучаюсь, пытаясь подавить боль, но я так больше не могу. - Ты думаешь, в новой школе будет лучше? Ничего не изменится, но я не в праве запретить тебе, и, если это так важно, попробуй. Быть может, из этого и выйдет что-то стоящее. Почему никто не хочет понять меня? Больно стоять на краю и видеть, как в тебя нагло кидают камни. С самой первой встречи я возненавидила их всех, до единого. Я бы пережила насмешки сверстников. Понимаю, дети и подростки жестоки, но взрослые... Многое увидевшие старики, отчего они поступают так? Я попросту хочу уйти. Раз не из жизни, то точно из этой школы! Мне остается только ожидать письма, которое явно не заставит себя ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.