Часть 1
31 декабря 2013 г. в 14:13
Я просыпаюсь в своей кровати и смотрю на календарь. Ой, точно. Сегодня же Новый год. О его наступлении свидетельствует большая ёлка возле моего стола. Каждый год у меня в комнате должна быть большая ёлка. Ещё нужна куча сладкого, и тогда всё будет идеально.
До нового года 14 часов 34 минуты.
Пока рано, можно поваляться и наесться конфетами. В шесть меня будет ждать брат, с ним мы пойдём в кино, а затем на эпическую пьянку со всей Варией, Вонголой и Мельфиоре к девяти вечера. Возможно, я хочу идти туда. А может, и нет. Заснуть утром первого января, проснуться пятнадцатого. Казалось бы, что может быть лучше?
Но перед этим меня потащит в кино глупый брат. Зачем ему это? Шёл бы с какой-нибудь девчонкой, так нет, позвал меня, ненавистного брата. А мне самому наплевать с кем и куда.
Тем временем я включаю ноутбук. Пока всё загрузится, надо выпить лекарство от кашля. Болеть на Новый год – тоже традиция. Чего же мне дома не сидится, спрашивается?
Когда лекарство было выпито, очередная порция конфет ждала своей участи, я зашёл на фейсбук. Поздравлялки, подарочки и прочая лабуда. Тошнит уже от этого. Почему бы не пойти в гости друг к другу и не поздравить вживую? Нет, все должны сидеть и пялиться в мониторы, оставляя поздравления в социальных сетях. На это тоже наплевать, но всё-таки уже бесит.
До нового года 14 часов 26 минут.
Приходит сообщение.
«Здрасте, Бел-семпай».
Ну вот, кажется, сейчас начнётся виртуальный вынос мозга. Фран - глупая Лягушка, которая всем язвит. 4 дня назад он уехал, чтобы проведать бабушку и встретить с ней Новый год. Я надеялся, что не услышу его «великолепных» фразочек целую неделю, но он меня, кажется, везде достанет. Хотя так даже лучше - будет, чем заняться до шести.
«Ну, привет, Земноводное».
Пока Фран будет писать мне ответ, я включу музыку. Под неё всегда можно погрузиться в воспоминания о прошедшем годе, что я и сделаю.
Мне вспомнилось начало осени. Я сидел и читал в библиотеке, как вдруг надо мной навис Фран.
- Чего тебе, Жаба?
- Семпаай, почему вы сидите и читаете, вместо того, чтобы напримеер... девушку поискаать?
- Ши-ши-ши, личная жизнь Принца - это не твоё лягушачье дело.
- Ясноо, значит, у Павших Принцев не бывает девушееек?
- Кого ты тут Павшим назвал?!
И началось всё как обычно. Беготня, выкрики, ножики... Под конец, когда я прижал Лягушку к стене, собираясь прирезать, он сказал:
- Ну, лаадно, мне всё равно нечем заняяться. Я могу побыть вашей девушкой ненадоолго.
- Чё?
Я до сих пор не понимаю, что это было. Но, после этого дня, Фран решил, что мы пара. И почему-то Принц – тот, мнение которого важнее всего – никогда не был выслушанным.
Первая половина года прошла обыденно, как всегда: я был на заданиях, напивался с варийцами, несколько раз после миссий удавалось подцепить какую-нибудь девку в отеле, но в этом я никогда не был заинтересован. Да и семейные отношения меня ни капли не интересуют. К 26-ти годам многие уже нашли себе жён, а я? А я не хочу. И этим всё сказано.
Но жизнь полна сюрпризов, не так ли? И прямо в начале осени мы стали «встречаться» с Лягушатиной. Впрочем, сейчас это уже перешло в настоящие отношения. Мы уже давно перестали воспринимать это как игру.
До Нового года 13 часов 55 минут.
Сидим, болтаем с Франом на фейсбуке. Как вдруг мне приходит это:
«Загадал в прошлом году найти свою любовь, чтобы она была взаимной».
Я чуть не поперхнулся чаем! Блин, я ведь тоже... И только сейчас про это вспомнил. Был уже в меру поддатым, а в 00:00 загадал точно такое же желание. Ну, а потом... напился и совсем забыл.
«Чёрт тебя подери, Лягушка!»
«Что?»
«Я тоже самое загадал!»
Или это ирония судьбы. Или просто совпадение.
«Судьба, спасибо, мать твою!»
«Сарказм?»
«И да, и нет. Сами посудите, Бел-семпай, это же неправильно. Был бы один из нас женщиной – хоть сейчас бы женились».
Ну, начинается. Этот спектакль я слышал много раз.
- Семпай, поймите, наши отношения ни к чему хорошему не приведут. Мне придётся заводить семью, да и вам тоже.
Ну, так бросай меня прямо сейчас и приступай к поискам жены, хрена ты резину тянешь?! Хотел сказать я, но вместо этого ответил:
- Ну конечно. Я всё понимаю. Я полностью с тобой согласен.
Мне всегда было безразлично – женщина или мужчина будет твоим партнёром. Ваша любовь взаимна и это прекрасно. А мнение общества? Да кого оно волнует...
До Нового года 8 часов.
А тем временем я всё ещё болтаю с Франом. С ним можно говорить вечно, тема разговора или переписки найдётся всегда. Будь то ссора, спор, обсуждение книги, фильма, каких-то планов и многое другое.
«Семпай, а вы идёте вечером на празднование?»
«Ши-ши-ши, конечно. Но перед этим ещё кое-куда».
«Аре? Куда это?»
«По делам».
«А ну-ка быстро говорите куда! Я же от вас не отстану».
«И не подумаю».
«Нет, серьёзно, куда вы идёте?»
«Ну, с братом в кино».
«Всё с вами ясно... я-то думал, вы ненавидите друг друга, а на самом деле...»
Я жёстко оттрахаю его за эти слова, как только он приедет. Ревновать меня к брату? Тупость несусветная, честное слово.
«Удачного совокупления вам, семпай».
«Ты идиот?»
Правда, идиот. Брат даже по пьяне не подумает ко мне приставать. Он не гей... в отличие от некоторых. Ему нравится одна девушка, вроде они недавно начали встречаться. Ну а мне-то всё равно, у меня есть своя... «девушка».
Я снова включаю музыку. Вспоминаю, как мы сидели с Франом на маленькой поляне, окружённой деревьями. Мы часто сидели там, на пожелтевшей траве взявшись за руки. Наблюдали за проплывающими на небе облаками... за горами вдалеке...
Приходя туда, скидываешь куртку и остаёшься в одной футболке. Стоишь под Солнцем, раскинув руки, ловя ещё тёплый сентябрьский воздух. А потом чувствуешь, как кто-то обнимает тебя сзади. Оглядываешься, и на тебя смотрит пара зелёных глаз.
Я наклоняюсь и целую Франа. Мы стоим и целуемся долгое время. Затем набегают тучи, начинается дождь. Мы подбегаем к краю поляны и прячемся под кронами деревьев.
Прекрасные воспоминания осени...
До Нового года 7 часов.
«Ладно, я сейчас собираюсь и минут через 20 пойду».
«Окей».
Оделся, привёл себя в порядок ровно за 10 минут. Возвращаюсь к ноутбуку.
«Семпай...»
«Что такое?»
«Я вас люблю. И я надеюсь, мы проведём следующий год вместе».
«Да, я тоже надеюсь. Ты там со скуки не помри. Мог бы с бабулей выйти на улицу, разбить случайному прохожему голову и поджечь ларёк у вас на районе».
«Ха, ха, ха. Смешно. Спасибо за совет, но я не буду слушать Павшего Принца».
«Кого ты тут Павшим назвал?!»
«Вас. Ладно, валите уже. С Новым годом!»
«Ага... тебя тоже. Увидимся в следующем году, Лягушка».
Ну что ж, пора. Я выключаю ноутбук и направляюсь в кино с братом.
Этот придурок стоял на морозе у входа. Увидев меня, подбежал, вручил подарочный пакет и поздравил меня с Новым годом. Я тоже отдал ему подарок, и мы пошли смотреть фильм.
До Нового года 4 часа.
Мы выходим из кинотеатра. Людей оказалось не так уж много, в основном парочки или дети с родителями. Посмотрев на время, Расиэль сказал:
- Эй, Бел. Знаешь... я что-то не хочу тащится на эту попойку.
- Да и я не горю желанием туда идти.
- Пошли ко мне домой?
- Ну ладно, мне, в принципе, пофиг.
До Нового года 3 часа 30 минут.
Мы удачно дошли до дома брата. Благо, было недалеко, и по пути был супермаркет. Накупили еды, сейчас Сиэль что-то готовит. А я сижу в гостиной, смотрю какие-то дурацкие шоу по телевизору.
До Нового года 1 час.
В этом году осталось жить всего час.
Мы тихо и спокойно кушаем праздничную еду. Напиваться вообще не хотелось, к тому же у нас стояла всего одна бутылка шампанского. Да и ради выпивки можно было пойти на празднование со всеми остальными.
Я вспомнил про Франа и решил, что он сейчас точно так же сидит с бабушкой за новогодним столом. А он, наверное, думает, что я на попойке, уже бухой, валяюсь в кресле и несу бред.
А сейчас пора придумать желание...
До Нового года 2 минуты.
Брат заходит в комнату с двумя маленькими листочками бумаги, один из них подаёт мне.
До Нового года 1 минута.
Я беру ручку, внимательно глядя на часы.
И наконец... Новый год!
Я быстро записываю желание. На столе стоит свеча. Я подношу к ней бумагу. Листок с чернилами воспламеняется и поглощает букву за буквой написанного мной. Пепел отправляется в бурлящее шампанское, налитое в бокал. Загадав про себя желание ещё раз, я выпиваю эту смесь. В следующий миг часы уже показывают 00:01.
- Фух... успел.
Рядом сидит брат с грустной физиономией.
- А мне ты налить забыл... – в его бокале видны лишь сожжённые клочки бумаги.
Я разразился диким смехом. Рожу тупого брата надо было видеть.
- Ши-ши-ши, ну и неудачник ты, всё-таки, глупый брат!
- Так ты это специально, урод... чтобы я ещё раз с тобой Новый год встречал? Да ни в жизнь!
Брат надул губы и пошёл к себе, а я с чувством выполненного долга развалился на диване и уснул.
********
Позже я узнал, что Фран и вправду со своей бабулей прибили какого-то прохожего и подожгли магазин. Боже, какой он идиот.