ID работы: 1537840

Doctor-Santa

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гостиная, погруженная во мрак, была освещена лишь мигавшими огоньками огромной елки. Они мерцали в темноте, причудливо играя на разноцветных елочных шариках. Они убаюкивали, словно говоря: «Засыпай, Роуз, засыпай». Но стойкая Роуз лишь упрямо встряхивала светловолосой головой, стараясь прогнать сон. В этом году ей исполнится уже десять, и мама сказала ей, что Санты не существует. - Хватит сказок, Роуз, - так она сказала, - ты уже большая девочка и ведь понимаешь, что все это глупости? Эти путешествия в других мирах, смертельно-опасные приключения, все твои книжки - не больше, чем просто сказка, как и Санта Клаус. Но Роуз отказывалась в это верить. Поэтому она решила поймать Санту и доказать маме, что он существует. Ведь тогда мама поймет, как была не права. Приключения, путешествия - ведь только ради этого и стоит жить: ради этой мечты увидеть другое небо. Когда она вырастет, она объедет весь мир, всю вселенную и даже больше. А потом она приедет домой и расскажет все маме, и вот тогда она поймет, как же ошибалась. Но для начала она поймает Санту. Вот почему она пряталась за елкой, и изо всех сил старалась не заснуть. Маленький Биг Бен на камине пробил четыре часа утра. Роуз уже была готова признать, что, наверное, мама была права, и никто к ней ночью не придет, но так просто сдаться не могла. Она решила подождать еще чуть-чуть - досчитать до пятисот. Стрелки часов упрямо бежали вперед, а губы Роуз беззвучно шептали числа. «… 48, 49, 50... 100... 250... 495, 496...» - сердце Роуз бешено стучало, словно хотело выпрыгнуть из груди: «А если он не придет?» Она глубоко вдохнула и решила дать Санте последний шанс: «499 и ½, 499 и ¾… 500». Роуз судорожно оглядывала гостиную в поисках добродушного толстяка в красном пальто, но тщетно. Совсем расстроенная, она уже хотела выбираться из своего укрытия, как вдруг услышала звук. Странный, непонятный звук, не очень-то похожий на ржание оленей Санты; она никогда такого не слышала раньше. Он неприятно резал слух, но был самым родным и определенно самым прекрасным из всего, что она когда-либо слышала. Но самое замечательное было в этом то, что доносился он из камина. Потом ушей Роуз достиг какой-то треск, словно в трубу пытались пропихнуть нечто, что по размерам туда совершенно не помещалось. Но все же что-то порвалось, ухнуло, и подарки горой посыпались из камина и разлетелись по комнате. И в довершение всего, что-то с криком: «Geronimo!» вывалилось у нее из камина и рухнуло на гору подарков. Признаться, Роуз не совсем ожидала увидеть вместо Санты тощего парня в бабочке. Парень чихнул, фыркнул, попытался встать, но споткнулся об один из подарков и рухнул обратно. Здесь уж Роуз сдержаться не смогла и расхохоталась в голос. Парень судорожно заозирался, и Роуз, поняв, что ее раскрыли, покинула свое убежище. - А где Санта Клаус? - как бы Роуз не было смешно, но о своей цели забывать не стоило. - Я Санта Клаус. То есть я Доктор, Доктор Санта, Доктор Клаус. Нет, забудь. Звучит ужасно, - из-под горы подарков Доктор выудил мятую феску, расправил и, явно довольный собой, надел. - А тебя как зовут? - он попытался встать. - Роуз. Роуз Тайлер. Было удивительно смотреть на лицо этого странного человека. Он шлепнулся обратно, и в одно мгновение сделался очень грустным и… почему-то очень старым. Нет, он все так же продолжал улыбаться, но его глаза… Сколько же в них было тоски. - Что-то не так? Давай я тебе помогу, - совместными усилиями им все-таки удалось поднять его на ноги. - О, нет, Роуз, все прекрасно! Правда, даже лучше и быть бы не могло! Molto bene! Какая ты замечательная, ты ведь знаешь это?.. А почему ты не спишь, Роуз? - Я ждала Санту. Мама сказала, он не существует, но это не правда! Он существует! И другие миры существуют! Когда я вырасту, я объеду всю вселенную! - О, и даже больше! Помоги мне все это собрать, - Доктор поднял с пола мешок синего цвета с переливающимися звездами и принялся закидывать в него подарки. - Это все туда не поместится! - Он больше изнутри, чем снаружи. - А это как? - А ты сама посмотри. - Он поманил Роуз, и, заглянув, она обомлела. Внутрь, насколько хватало взгляда, простиралось пестрое море - море подарков. - Это для всех детей на Земле. - А почему он не тяжелый? - Небольшая игра с измерениями, долго объяснять. - Понятно… Всегда хотела спросить, - Роуз попыталась пропихнуть огроменный подарок, обернутый красной бумагой, в мешок, - а как ты все успеваешь? На Земле столько людей, что, даже двигаясь со скоростью света и учитывая разницу в часовых поясах, ты бы все равно не успел объехать всех. - Ох, Роуз… Моя любимая, маленькая, умная Роуз… Ведь я же говорил тебе, что ты просто великолепна? Надеюсь, говорил. - Почему ты говоришь так, словно мы уже встречались? Я тебя не помню… - Мы… мы встречались Роуз, - странный Доктор сделался таким грустным, словно сейчас расплачется, - мы встретимся. У меня есть машина времени - ТАРДИС, думаю, ты ее слышала. Так я все и успеваю… Но, видимо, это стало моим проклятьем. - Что ты имеешь введу? - Смотри, мы все собрали! - Доктор снова сделался веселым, словно и не грустил до этого. – Иди сюда, - он подтянул ей мешок. – Выбирай не глядя! Роуз вытащила небольшую синюю коробочку. - Хороший выбор! - Что там? - Не знаю. Разве не в этом и весь смысл? Никогда не знаешь, что тебя ждет дальше. – Доктор заговорщически подмигнул, - но я знаю лишь одно: ты поймешь, когда откроешь. Этот мешок подбирает для каждого свой подарок, подходящий идеально точно. - Как? - Я не знаю как, Роуз, я лишь знаю кто. Роуз кивнула. Доктор взвалил мешок себе на спину, встал в камин и поднял руку с какой-то палкой вверх. Он все смотрел на нее и словно не решался уйти. - До встречи, Доктор. - Goodbye, Rose. You'll be fantastic… You always are. Merry Christmas! Раздалось противное жужжание, и он исчез, словно его и не было. Но Роуз не испытывала сожаления, наоборот, она словно чувствовала, что все только начинается. Тут она вспомнила про подарок. Внутри лежала подвеска – серебряный волк, будто воющий на луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.